私、彼ともに43歳です。ヨーロッパ在住、私は離婚歴有、彼は未婚(白人)です。
彼は2013年9月まで2年半中国に住んでいて、何人かの20代の中国人女性と付き合いました。遊び優先です。
そして、本帰国するまでに半年ほど当時22歳の女性と付き合っていましたが、現在も彼女とまだこちらのLINEのようなアプリで月に一度ほど連絡を取っています。
私と彼は1年ほどの付き合いで、どうしてここへきて同い年の私と付き合うのか、とも思いますが、お互い相性はよく、彼も特に若い子だけが好きというわけではないので、なんでも話せる同志で親友、恋人のいい関係です。真剣交際ですが、結婚は今のところお互い考えてません。
ただ、どうしても私が、彼がその彼女と連絡を取ることに耐えられないのです。
理由としては、彼の携帯やPCに彼女と一緒の写真や動画がどっさり残っていること(性的なものも含め)。私が、「これどうするの?」と聞いたとき、「いい思い出だから消さないよ」と言われたこと。
確かに特に「会いたい」などということはないようです。ただ、彼女がいつも「これ覚えてる?楽しかったね」というような内容の写真やメッセージを送ってくること、そして彼女自身の写真を頻繁に送ってくること、などが気になってしまいます。
彼氏の女友達全員を削除したいわけではなく、やはり私より20歳以上若いこともあってもやもやします。
もし彼女が35歳ぐらいだったらそれほど気にならないと思います。
彼は、別に彼女と連絡が途絶えても気にしないと言いながらも、結構いつも楽しみに待っている様子です。
私がやめてほしいと思っていることは知っています。
私が彼女と話すチャンスがあった時、彼女に「あなたがどう思おうとどうでもいい、私と彼は一生友達だから連絡は続けるからほっといて!」ときつく宣告されました。
どう気持ちの処理をつけようか悩んでいます。