本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 留学する彼氏のサプライズこれってあり?

留学する彼氏のサプライズこれってあり?

レス36
(トピ主 0
041
ムーミンラブ
恋愛
私は付き合って1年になる相手がいます。
その人は4月からアメリカに留学に行ってしまいます。
出会ったのも1年前くらいで、付き合いこそは短いですが、とても助けられたので何かお礼がしたい と思っています。
私はサプライズが好きで、友達の誕生日や記念日にムービーを作ったりアルバムを作ってサプライズすることがあります。
今回もムービーを作ってDVDにするか、アルバムを作るかしたいなと考えています。
私との写真や思い出の場所や物の写真とメッセージにしようと思ったのですが、彼にはたくさんの友達がいるので、その方々にもメッセージや写真をもらおうと考えています。
ですが、私たちはお互いに、こういう人と付き合ってるんだよ~。など友達に言ったりしてません。
なので、私のことを知らない彼の友達も多いです。
彼と私はお互いに携帯を見あったりすることもあり、指紋認証も登録してます。疑わしいとかそういうことじゃなくて、見られることに抵抗がないからです。なので、彼が寝ている間にLINEの友達から、よく彼が名前を出している人の連絡先を自分のLINEに送って、協力してください。と連絡をとったら、友達的にどう思うのでしょうか。
彼と彼の友達は、私よりも付き合いが長いなので、知り合って1年程の私がでしゃばってるような気もします。
みなさんなら、いきなり、友達の彼女から、彼を驚かせたいので協力してください。もしよかったら、他の周りの方のもお願いしたいです。などといったメッセージが来たら、正直うっとうしいですか?

ランキング

レス

え~~

041
mina
うっとうしいです。それより、あなた達が携帯を見合っているのは自由ですが、そこから彼の友達の連絡先を勝手に入手するのはどうなのよ。それで問題ないと思っているんですか? 彼の友達もうっとうしいと思う前に「どうやってこの人連絡してきたの?」と不快感持つのが先じゃないですか!顔さえ浮かばないような人から連絡くるって・・ 彼も「こいつ勝手に人の友達の連絡先を入手して・・」って、サプライズなど吹っ飛ぶくらいその非常識な行動に百年の恋も冷めるんじゃないですか。 私だったら、彼が自分の友達の連絡先をチェックしたら怒りますよ。 あなたが彼の友達と知り合いで、あなた個人が彼の友達とも連絡先を交換している~って言うのなら連絡は出来ますが、連絡先を知らないからと勝手に入手するのはなしでしょ。 お互いに恋人同士という事も内緒にしてるようだし。 そんな事しないと成立しないサプライズなんて迷惑なだけですよ。 そうまでしてやる? その自己中思考どうにかした方が良いのでは? サプライズされた事より、勝手に携帯見て友達の連絡先を調べたことに引いてしまいますよ。 それに友達は友達で何かやるでしょう。あなたは個別にやってください

絶句…

041
ちゅら
人に聞かないと分かりませんか。 そもそもサプライズなんてする人間の自己満足でしかないんです。 だからサプライズなんて止めるべき。 それに内容も本当に気持ち悪いレベルだし、ろくに知りもしない人に協力を求めるなんて最悪です。 あなたの人間性を疑います。

正直なところ…

041
花粉
引いてしまうし、彼に同情と怒りを感じるかな。 まず、主さんは相手にとって友人の恋人とはいえ『知らない人』ですよね。 私なら、勝手に連絡先知られたら気持ち悪いし気分悪いです。 主さんと彼がお互いの携帯を自由に触れるとか、そんなの相手には一切関係ないことです。 連絡先は個人情報ですよ? 相手は彼に連絡先を教えたのであって、あなたに教えた訳じゃない。 『え、この人勝手に彼氏の携帯あさって連絡してきたの?うわぁ~…』と引きます。 怒りというのは、『もっとしっかり管理してよ。信用ならんな。。。』というものです。 自衛しろよって思ってしまう。 同情というのは、主さんに対してドン引きするからこそですかね。 サプライズはあなたと彼の間に留めておいた方が良いですよ。 他人からしたら、恋人同士のイチャイチャはそっちで存分にやってくれーって感じですから。 プラン変更をお勧めします。

サプライズ大嫌い

041
かな
私ならそのような連絡いきなりきたらはあ?ってなりますね

ありえません

041
嫌です
自分達のやりとりが筒抜けだとわかったら、 その友達(あなたの彼氏)に対する信用もなくなります。 LINEをあなたが見ると言うことは彼があなたを 信頼している証というよりも、友達のプライバシーに 配慮できない全く信頼できない相手だという証の気がしますけどね。

やめたほうが…

041
kouki
正直「あいつうっとうしい女と付き合ってんな~;」と思います。 そもそも親しい間柄なら、彼らも彼らで送り物や激励するでしょうし、 自分が彼氏の立場でもメッセージは嬉しくても、集め方に モヤッとすると思います。友人にも申し訳ないし。 これが結婚式とかで使うメッセージだったら違うと思いますが。 あ、彼氏のLINEからっていうのがそもそもアウトですね。

あなたとの思い出や写真だけにとどめておく

041
在米小町
アメリカに留学にくる学生さんをよく知る立場です。 持ってくるものは最小限に、移動のときにさっさと処分できるものを持っておく、という考えの方が多いですよ。 はじめて入った寮から、ルームメイトと一軒家を借りる、アパートで一人暮らしする、など、生活に慣れてくるにしたがって、引っ越しも多々発生するので、持ち物は最小限にとどめたいそうです。  サプライズについては、サプライズする方の自己満足だとおもっていいと思います。 どうしても、サプライズで贈りたいなら、あなたとの間のことにとどめておくことです。 面識のないあなたという人から連絡された人の気持ちを考えてみるといいかもしれないですね。 アメリカに来てがんばっている学生さんたちが喜ぶものは、日本の家族、友人からのそっとしておいてくれるあたたかい信頼のようですよ。

そんな胡散臭いものに、返信しません

041
仰天
どこの誰よ? いや、どこの誰だか分かったとして、 君たちのイチャイチャに、何故付き合わなければならないの。 気持ちを表すなら、自分でします。 知りもしない人の自己満足に、付き合う気なぞございません。

自己満足だよね

041
ためいき
うっとうしい!!!! サプライズって仕掛ける奴の自己満足にしか過ぎないと思います、やめなはれ。 今までそんなDVDとか貰った人もその場では喜ぶふりして、ちら見するか全然見ないで家に帰って即捨ててると思う、制作の労力、時間がもったいないと思いませんか?

お礼をサプライズですべきではない

041
アイアン
タイトルの通りです。 まず申し上げます。 サプライズというのは、ほとんどが仕掛けた方の自己満足でしかありません。 仕掛けられた方は、礼儀正しく応じなければ、トラブルになる。 こんな失礼な話はそうないです。 サプライズをする人の意図が、相手を喜ばせることだとしたら、サプライズされた方は、内心嫌だとしても、迷惑でも、表面的には喜んだふりをしなければならない。 でないと、サプライズした相手に失礼になるから。 つまり、喜びたくないことでも、儀礼上喜んであげなければならない。 貴方は、その彼氏に、渡米前にそういう目に合わせたいんですね。 しかも会ったこともない彼氏の友達をたくさん巻き込んでまでして・・・ それはよした方がいいんじゃないですか。 もっと素直にお礼した方が、素直に喜んでいただけると思いますよ。

なぜ貴方に協力しなければならないのか

041
カリン
友人なら独自に送別会的なものを開いて送りだしたりするかもしれないし、 だったら貴方のサプライズとやらに乗っかる必要ないですよね。 そもそも彼氏が、貴方が携帯をみることを良しとしたとしても それで貴方に彼氏友人の個人情報を横流しされたら不愉快でしょう。 もし私が友人なら彼氏との友達付き合いを考え直します。

こんな変なメールが来たけど、お前この子知ってる?

041
hipi
こうなるだけ。 そして勝手に人の携帯からアドレス盗む恥知らずと付き合っていると、 彼の株が落ちます。 うきうき浮かれているのは、あなただけよ、常識知らずさん。

もし依頼が来たら悩んでしまう

041
imagine
もし自分の所にそのような依頼が来たら、正直どう対応しようか悩みます。 自分からメッセージを送りたければ直接友人に送れるのだから、絶対に必要な依頼事ではないだけに、いろいろ考えてしまいます。 実は嘘の依頼で、友人に不利になるような情報を集めている謎のメッセージかもしれない。 それに応じたことで友人に不利益が起こったらどうしよう。 万一、サプライズを受け取った友人が私たちの意図しなかった反応で関係が悪くならないだろうか?? その他もろもろ、どうしても悪い方に気が回ってしまいます。 できれば回避できないかなと算段するでしょうね。

サプライズは自己中だ

041
Wisteria
サプライズを仕掛けるのが好きな人は、相手を喜ばせたいと思っているのではなく、 「相手が驚く姿を見て自分が楽しみたい」と思っているだけの自己中な人に過ぎない。

絶対に無し! 絶交多発もあり得る

😀
ツングースカ大繁盛
友人のIDでその友人の配偶者とか恋人とか親とかからメッセージが来たら、正直引きます。 私のプライバシーを配偶者や恋人には平然と売ってるってことにも引きます。 トピ主さんと彼との間にプライバシーが無くなんでも公開し合ってる分にはご自由ですが、彼の友人知人、トピ主さんの友人知人の連絡先情報や過去にやりとしりたメッセージはその友人知人たちのプライバシー情報を含んでいます。 別に大したことのない、一見当り障りのない穏当な内容であったとしても、です。 いくら恋人どうしの間に秘密が無いからって、どうしてその友人知人の秘密までもが友人の彼氏、彼女に漏れなきゃいけないんでしょうか? 私だったら、「その友人だから」と流したメッセージがその友人の恋人など他者に回し読みされてた事実を知った時点で以降の連絡は控えますし、他者を顧みないその身勝手さに辟易として絶交するだろうなと思います。

何それ、新手の詐欺?

041
何か新手の詐欺かと思い、トピ主さんからの連絡は無視すると思う。 「サプライズ詐欺」なんてありそうな気もするし。 それから、「連絡先などの個人情報の管理はきちんとして」と トピ主さんの彼氏に対して怒るかも。

彼はサプライズ好きですか?

041
暇人
まずはネットでサプライズがどれだけ嫌われているか見てみたら? 自分が自己中って分かるから。 サプライズ好きじゃない人からしたら、本当にうっとうしい。考え直した方がいいですよ。

ありえない

🐤
なつめぐ
トピ主さんたちが携帯を見せ合っているのはまぁいいとして、 そこから彼の友人の連絡先を入手してトピ主さんが連絡をする……これがありえないですよ。 私が友人の立場なら、うっとうしいと思う前に引きます。 彼のことも嫌いになるでしょうね。 一体友人の個人情報を何だと思っているのか。 なんで簡単に漏らすわけ!? だって彼以外の第三者が勝手に連絡を取れる環境にあるって、そういうことでしょう? あと正直、彼女もLINEを見てるって言ってほしいですね。 だってこっちは彼と友達で彼とLINEをしているんですもの。 顔も知らない誰かも分からない人に覗き見されてるなんて気味が悪いです。

無視します

041
メリー
そんな誰かわからない人からメッセージがきたら、無視する以外の選択肢はありません。 友人の彼女の自己満足につきあう気はないので。 非常識な彼女とつきあっていることは同情しますが、それを容認しているとわかったら 彼と疎遠にするか一歩引いたつきあい方に変更します。 LINEなどは当たり障りのないことしか言わないと思います。 すべて彼女か見ていると思ったら、彼と個人的な話をする意味ないです。

なしでしょう

041
ももか
トピ様と彼氏が携帯を見あっているのは勝手かもしれませんが、友達のLINEを勝手に転送するのは、すでに個人情報保護法違反じゃないですか? 自分が許可した覚えのない人から連絡が来るのは、引きます。 犯罪おかしてまでサプライズしますか?  どれだけ非常識な彼女なのでしょう。 私の個人情報をもらすなら、友達辞めるよって、彼に言いますね。 スカイプで話もできるのに、アメリカに行くくらいで大袈裟じゃないでしょうか。 留学して半年くらいで別れるカップルが殆んどです。 そのときトピ様のサプライズのプレゼントとか、困ったことになるだけのように思います。心のつながりとか思いやりが試される時期です。

友達も彼も大迷惑

041
びっくり
うっとおしいを通り越していますよ! 大迷惑です。 個人情報がもれていることにも嫌な気分になります。 なんで、こんな発想になるかなぁ・・

やめてください

041
まる
他人の連絡先を勝手に使用するのはいけませんよ。 お互い携帯を見ていいなんて、個人的にはその感覚も気持ち悪いですが、その2人のルールに他人を勝手に巻き込まないで下さい。 私だったらそのような連絡がきたら友人本人とも距離をおきます。 私信があずかり知らぬ所で勝手に公開されているのも気持ち悪いし、信用できないからです。 「でしゃばってる」「うっとうしい」なんて言葉じゃ済みませんよ。 その甘すぎる子供気分をどうにかしてください、迷惑です。

ゴメン

041
黒旋風
正直キモチワルイ。 彼の立場でも、その友人の立場でも。 百歩譲って、トピ主さんとも交流がある、彼の友人なら 相談に乗ってくれると思いますけどね。 なので、自分でやろうとせずに、信頼できる友人がいるなら その人に頼むとかは? 但し、それが男性なら、きっと彼は喜ばないだろう。 いずれにしても、そういうサプライズは止めといた方がいいな… 嬉しいのはトピ主だけって事になってしまいそうなので。

何それ!?

🐶
ハッサク
私がもしそんなLINEを受け取ったら普通に無視します。 そして友人である彼に見せた上で、『こんな女止めろ』と警告します。 あなたのことを知っている彼のお友達であっても、直接連絡先を交換してない相手なら同じことだと思います。 彼の了承を得て彼伝いでやるならまだしも、寝ている時にコッソリ携帯見て彼の友人の連絡先を盗み取るような女ですよ? まともじゃないと思われて当然です。 例えお互いに携帯を見合うことを何とも思わなくても、やっぱりそれは二人の間だけのことで、それ以外の人に触れることはルール違反だと思う方が圧倒的に多いんです。 だからまともじゃないとなるんですよ。 自分がサプライズをしたいなら、自分が知っている範囲でやるべきです。 サプライズってね、他の方も書かれていますが、本当にただの自己満足の押しつけなんですよ。 相手が喜べばいいですが、少しでも違和感を持たれたら大きな亀裂になるような事でもあるんです。 悪い事は言いません。 サプライズは一人でやりましょう。 そして1日も早く盗み取った連絡先は消しましょう。

最低

041
ミラ
そんな事したら、彼の評価が下がるだけですよ。 「お前人の個人情報もっと責任持って管理しろよ」と思われるよ。 「お前、なに勝手に彼女?に連絡先教えてるんだよ!」って怒られるのは彼だよ。 自分が直接教わった連絡先じゃない。勝手に盗んで良いと思ってるの? みんな、それは相手が彼だから教えたんです。 まさか横でまったく知らない人が連絡先盗んでるとは… サプライズが迷惑とか言う話以前の問題ですね。 非常識なあなたと、あなたにやられたい放題されてる彼。 二人とも「ありえない」と嫌悪感持たれるだけですよ。 それに存在すら知られてない人から連絡きても皆無視。 もしくは彼に確認するでしょう。 「お前の彼女って名乗ってけど本物?」ってね。 その時点でサプライズになりませんね。 彼がなんで今まで周りに話してなかったのか知らないけど、それも台無しになります。

レスします

🐷
とんちゃん
新しい挑戦に向かう人に思い出の写真集など興味外と思います。 新しい友人に恵みあう機会です。 それでその写真集を何時見れと!  見てる暇はないと思いますよ。 大人に成りましょう。

彼は信用をなくす

041
ぽかぽか
わたしもサプライズは大っ嫌いです。 贈る側の自己満足だよねー。 まぁ。それは他の方が大勢言ってくださってるので置いといて。 もし、わたしが友だちの彼女と名乗る知らない人からメッセージが来たら… 無視です。 サクッと削除。 だって知らない人だもん。 迷惑メールと思っちゃう。 で、もしそのあとで本当に友達の彼女だとわかったら 何、彼女にわたしの連絡先 無断で教えてるの? 個人情報とかどう考えてるの?ダダ漏れ? まさか、個人的なやりとりも全部彼女が見てるの? えー信用出来ないなー って、距離を置きますね。 あなたのしようとしていることは、 彼の友だちからの信頼をなくすかもしれないってことですよ。 サプライズ好きな人って、相手のことまで考えてなくて 自分さえ楽しければいいのかもしれないけど、 彼の立場を考えてあげて。

重い、、、

041
匿名希望
留学に集中させてあげましょ。

有り無し以前に、サプライズにはできないと思うよ

041
もなか
私が友人なら、別の時に彼に連絡をとって「こんなのが来たけど、確かに本人?」って尋ねます。 肯定されて謝罪もなければ、彼とは距離をおくかもしれません。 だって、トピ主さんに筒抜けなんですよね? 気持ち悪い。 あと、彼氏の立場だったら、履歴をみてトピ主さんが何をしたかわかったら、友人に謝罪してトピ主さんと別れます。 「勝手に見ていい=勝手に使用していい」ではないので。 自分の頭の中だけにしましょうね。 他人を巻き込んではいけません。

うっとうしいというより、凍える

041
ringbell
私が彼の友人だったら、彼を通じてトピ主という知らない人に自分の個人情報がダダ漏れていることに凍えます。 私はトピ主を知りません。だから、トピ主からさらに別の人へ個人情報が洩れていく可能性に恐怖します。 それに、個人的に彼に送っているものをトピ主も見ているとわかったら気持ちが悪い。あくまでも個人間のやり取りなのに、関係のない第三者に見られることに、私は大変抵抗を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧