本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ひよこさんは俺のこと、男として見てるから。→見てません。

ひよこさんは俺のこと、男として見てるから。→見てません。

レス40
(トピ主 2
041
ひよこ
ひと
タイトルのことを10も年下の同僚が言っていると聞きました。 だから俺もひよこさんのことを女として扱ってあげてるんだ、と。 わたくし、アラフォー既婚の子持ち。同僚、アラサー自称モテ男。 この話をしてきたのは、彼から頭をポンポンとされた、びっくりしたという新入社員。 へー、おばちゃんにはあの子が何でモテるのか全然分かんないよ、でもきっと口が上手だったり優しいんだろうね、と 話したところその女のコが教えてくれました。 この勘違いアラサー男、どうしてくれよう。

ランキング

レス

いるいる

041
夕唯
私の周りにも、自称・女心がわかるモテ男がいます。 あくまでも自称ですから、その実体は「勘違い男」です。 だからとても、始末が悪くて周囲を唖然とさせるのが彼の特技です。 私は、この男から反論する気も失せるような、勘違いも甚だしい上から目線の言動を取られました。 トピ主さんでは、ありませんが「どうしてくれよう、この勘違い男・・」です。 一度だけ余りにも腹が立ち、本気で彼を呪いたくなりました。 これを実行すると、人としてアレですし、自分自身が痛い過ぎるので止めました(笑) でも収まりがつかなかったので、心の中で彼が秘かに気にしている事に対して毒づいて願をかけました。 「薄くなりはじめた髪の毛が、もっと薄くなってハゲますように」と心の中で祈りました。 私は性格が悪いので、モヤモヤした黒い心がかなり解消されました。

ああ いるいる

😑
トートバック
何かと格好つけたがる子・・・ まぁ 今度そんな話が出たら「あらあらあの子は何か勘違いしているのかしらねぇ・・そんなに男として見てもらいたかったら、わが社で初の 若手部長 にでもなればいいのに〔爆笑〕」 なーんて笑ってあげましょう。

放置

041
ハロン
変に反応したら「ほら、やっぱり意識している、ふふふ」と勘違い道まっしぐらでよけい不愉快な気持ちにさせられるだろうから放置でいいです。 「俺のこと、男として見てるから。」と言ってるらしいと聞けば「まあ、女には見えないものな。」と余裕で笑い、「女として扱ってあげてる」と聞けば「当たり前だ、わたしゃ女だ。」でおしまいってことで。

レスの傾向は予想できるのであえて、苦言ぽいことを

041
Char
知らず知らず、主さんが思わせぶりというか、距離が近めな言動とってるということはありませんかね? 自覚なく男性のパーソナルスペースに入り込んでおきながら それで相手が勘違いすると「馬鹿じゃないの?」と拒否反応起こす方、結構います。

いるいる、そういう男

💋
イタリア男が教えた事
洋の東西を問わず、一番、効き目があるのは、 完全無視することです。 自惚れの強い男ほど、へこみますよ。 いない者として扱う、これです。

いゃ‥どうもせず

💤
ルン
ほっとけばいいと思いますけど‥相手にしたらつけあがりそうですしね。

旦那の写真をかざるか

041
もしもし
とりあえず、飾るかな。 勘違いくんのことは生ぬるい目で見守ってると他の女子社員に伝えておけばいいのでは。かわいそうだし。

どう思っても勝手だが口に出すな。

041
kikyo
→見てません。 ←笑いました。 「アラサー」って30代半ば前まで? ・・まぁ男って基本、女よりバカだからね(笑)そういうのもいるか。 勘違いしても人を馬鹿にしてもイキっても(イキがっても)いいんだけど どうしてそれを口に出して自分の馬鹿さ加減を披露したがるんだろう。 トコトン脱力するよねそういうのに会うと。 私もイキったバイト君2名に 「その襟はお洒落で立ててるんですか?(クスクス笑い)」 と言われたので「ありがとう」と言って直してやりました。 管理職の私的には立ってても立ってなくても どちらでも良いと判断して選んだ制服ですが 反応してやらないと彼らの楽しみが完結しないんだろうな・・と思ったので。 こういう自己顕示欲が無駄に強い若者相手は疲れます。 ただ、その女子がその思慮の足りない人に(あ・失礼)恋してて 主様を牽制した可能性もあるかも?ってちょっと思いました。 彼の前で女を出さないで!みたいな。

アラサーならまだまし

🙂
はなこ
うちにはアラフォー(45)の勘違い男がいますよ。 職場の女性誰もが自分に気があると思っているようで、言動がはんぱないです。 後輩が、「社内ふたりきりのときに手を握られた」と気持ち悪がっていました。 他にも、頼んでもいないのに肩を揉んできたり、女性を下の名前でちゃんづけしたり。その口調が「ノリノリ」な感じなのでイライラします。 誰もが「お前なんて興味ねーし、どちらかといえばキモイ」と思っていることに気がついていません。 こういうのは、プライドが高いので、ちょいちょいプライドを傷つけるような真っ当なことを言うと、撃沈しますよ。

ほっといたらいい

041
YO
ずいぶん、チャラ男に目をつけられたもんですね。 自分に隙があったのではないですか?

こう言う

😀
かんな
「あら~○○君はお母さんに甘えたい盛りなのかな?」 「あら~○○君はムキにになってかわいいでちゅね~」 こういってみる。

放流しておく

041
まる
勘違い男は放流しておくと面白いです。 その新人ちゃんと一緒に生ぬるーく見守ってあげてください。 定期的に笑えるネタを提供してくれますよ。 ああ、ちゃんと一線を引いて自分達を安全地帯に置くのを忘れないでくださいね。

頭ポンポンを誰にでもやってしまう愚行

041
sho
ごくたまにですが、 「頭ポンポン」を始めとする、 他人への身体接触を含む動作を 勘違いしている「バカ」がいます。 中には、年齢や、上下関係、マウンティングの有無、 などとは、全く無関係にやってきます。 (男性だけでなく女性でもいます) 肩に後ろから手を置く、 二の腕のあたりを横からポンポンとする、 座った状態で膝近くの太ももをポンと叩く、 などなど、勘違い男(女)は案外多いですよね。 月並みですが、「勘違いしていない年上男性」に厳重注意してもらいましょう。

スルーしてください

041
みどり
ちょっと笑ってしまった・・・勘違いって怖いですね。 その方のデスク一面に鏡張ってみては? 周りの反応をフルで確認してみてくださいって♪

男として見てると言われたら

041
はるみ
心底驚きながら「女だったの?!」と聞きましょう。 ちなみに「女として見ている」と言われたら 「男と思われたことはない」といいましょう。

生暖かい目で見守ってあげよう

041
バーモントカレー
観察してるとそれなりに面白いと思います 是非ともこ観察日記をこちらに

いる

😀
春野うさぎ
そういう男性って、「女性は全て僕の事が好き」「僕は全世界の女性から愛されてる」って思ってませんか。 あるいは等身大以上に自分を大きく見せたがったり、「自分は特別扱いされて当然」と思っていたり。 私が出会ったヤツは、そう思ってました。 自称「ロマンチスト」 自分を大きく見せている割には、器も小さかった。 やることがちっとも「ロマンチック」ではなかった。 「いつでもどこでも何でも特別扱い」されないと、ダダをこねて拗ねる。 観察してると、色々笑かしてくれて面白かったです。 トピ主さんの方が大人なので、適当に流しておくのが一番かと思います。 そんな男、どーでもいいじゃないですか。 放置放置。 カマうと喜ぶよ。

勘違い男性あるある

041
家庭円満だし(笑)
いるいる、そういう男の人。 私も既婚子持ち。少々年下のこの職場の男性とは、男女の感情なく話ができていいと思うのですが、事あるごとに「旦那さんも一緒にどうです?」 あのね、子持ちだから旦那か私が子供の世話をしないといけないの。別に仲が悪くて別行動なんじゃなくて(笑) 以前私の友人に、「彼女は既婚だからぼくが惚れさせちゃイケナイ」と言っていたそうです。 あのー、それ以前に男性として見てないんですけど(爆笑) モテるって勘違いしまっくているそうです。そう、アラフォーで独身なのがその勘違いを裏付けてますよね。

笑った。

041
ねこむすめ
タイトルのつけ方が秀逸ですね。タイトルだけ見て笑っちゃいました。 いますねーこういう勘違いな人。 私の場合は同僚の女性でしたけどね。 「自称モテ女」 同僚の男性はみんな私がスキ、と、本気で思ってましたよ。 私は偶然にも親族が同じ会社に同期入社したのですが、 親族はその同僚たちと仲がよく、私もそのつながりで同僚と仲がよく、 彼女からは勝手に目の敵にされてましたよ。ありもしない噂を流されたこともありました。 まあほうっておきましたけどね。 ちなみに、上記の「同僚の男性はみんな私が…」のことを 彼らに聞いてみたところ「ええっ、ないない」ですって。(笑) 私も大概イジワルでした。

トピ主さんだけでなく、

041
タバコ
そのアラサー男、女性全員自分に気があると思ってると思います。 新入社員への頭ポンポンもおかしいでしょう。 社員全員に調査しまくったら、もっとアラサー男の自意識過剰セリフ出てくると思います。 ほっといてもいいのでは?

すまん・・・、勘違い男を擁護します

041
ナルシスで行こう!
男には世界中のほぼ全ての女性が、(推定 幼稚園児~50代前半)自分に気があると、勘違いする時期があるのです。 >この勘違いアラサー男、どうしてくれよう。 ご理解下さい、彼を精神的に抹殺するなんて楽しそうな事は考えないで頂きたい。

あったわ

041
オバチャン
6~7才下(47才くらい)の自分ではいけてると思っているバツイチ男が、ある集まりで飲み会したときに私にむかって「○○さん、すみませんねー僕ね~、年下のピチピチギャルしかだめなんですよ」…ハ~?わたしがいつ言い寄りました~(私が既婚者だと知っている)、隣に行ってわざわざ喋りにいったわけでもないのに何言ってはりまんのん? だいたい〈ピチピチギャル〉って死語やし。 今までにアナタに鼻くそほどの恋心も抱いたことはございません。と言ってやりたかったヮ。 婚活してはりますが「30過ぎたオバハンはアカン」とのたもうてはります。 そんなんやから嫁さんに逃げられたのよ~だ。

どうしてくれよう、ってアレ?

041
指示待ち妖怪
最後の1行に笑いました。 「さぁどうしてくれよう、どうしてくれよう シャ~っ」って髪の毛の間から睨んでやってください。 ノープランの平成勘違い男でしょうから。

どうもしてくれない

041
くりあ
あちらから何かされた時に冷静に拒絶する。 こちらからアクションをおこすと勘違い男が得意の都合の良い脳内変換で増長させます。 トピ主さんが勘違いさせたのでは?という意見もあるようですが、この手のタイプは通常勘違いしない状況(笑顔で挨拶したとか、休憩でガムくれたとか)で勘違いするんですよね。 自分は女子から見たらバラを背負っているように見えているくらいの勘違いをしていそう。

この手の男は要注意…でも本当ならね

041
yotuba
ナルシストでフェミニストでおまけに勘違い君でしょう?相手にしないほうがいいですよ こういうタイプって恥をかかされると逆上し、有る事無い事吹聴し始めたりt露骨に嫌な態度をする場合もありますから どうしてくれようと言うのでしたら、トピ主さんは家庭円満をアピールしたまにお惚気を言う程度でいいと思います 社内になんとなくそれが広まれば彼が男として見てるなんて言っても「あいつなに言ってんだ」ってなりますから ここは年上の余裕でスルーしていきましょう その女子社員が本当の事をいっているのかどうかもわからない段階で決め付けるのも良くないですしね こういう又聞きって当てにならない場合もありますから もし真相が 「○君、ひよこさんにやさしくない?まさかおばさん好きとかだったりして」 「別に、年齢とか関係ないよ。ちゃんと一人前の男として接してくれるから自分もそうしてるだけだし」 みたいなニュアンスだったら全然ちがうでしょ? トピ主さんも大人として自分の目で彼の人となりをちゃんと確かめてから憤慨しましょう 話はそれからです

どうも、お疲れ様です

041
ゆんゆん
聞いたとたん、疲労感を覚えたことでしょう。たいへんでしたね。お察しします。 被害が出るまでは、そのままにしておくのはお嫌ですか? 彼を一生、その勘違い野郎のままにしておいてあげましょう。 そして時々彼を見ながら、その言葉を思い出して、気分転換に笑っちゃいましょう! 職場の人間関係って、色々ありますね!

あちらは男性 こちらは女性

041
グリーンラベル
かんなさん ごめんなさい。 ご意見には賛同出来ない。 >「あら~○○君はお母さんに甘えたい盛りなのかな?」 「あら~○○君はムキにになってかわいいでちゅね~」 こういってみる。 ‥これは かなりのオバチャン発言です。 トピ主様だって 何も大々的にオバチャンになりたい訳ではないかと。 じゃあ どうすれば?と言えば、 言わせておけ、ですね。 ここからは ちょっと真面目な話ですが、 私の場合、男性は男性です。 年齢や立場は関係なく。 弟より ずっと年下でも、弟みたいとは思わない。 勿論その人の個性により、弟キャラだな‥とかはありますが。 言葉使いは変われども、割と扱いは同じです。 嫌いな人も お気に入り♪も居ますが、それは同性も同じ事。 相手に それなりの敬意を持って接していれば、向こうも失礼な事はしてこない。 と言うか出来ない。 つまり、させない。 影で言わせておけ。 腹が立ったら笑顔の逆襲 「動じない」 中学生の時から30年位 使っている私の戦い方です。 とても有効です。 でも、精神力が必要です。

人の振り見て我が振り見直す

041
ぽんしゅう
多分その新入社員から見た姿は、キツネとタヌキの化かし合いです。 アラサー男がどうこうよりも、新入社員の誤解を解く方が先決だと思います。 その手の“いるいる談”って自分が渦中にいるからこそムキになるもの。 傍から見るとどっちもどっちなのがパターンです。

摩訶不思議

041
ミイ
>だから俺もひよこさんのことを女として扱ってあげてる 「え?あの人に女として扱ってもらうかもらわないかで私、性別変わる、てこと?!」と 言っておやんなされ。 「女として扱う扱わないに関係なく私の性別は女だけど」と。 彼の言っていることはそういうことでは無いけどあえて知らないふりをして。

男扱いしてあげる

041
ほぉーなるほど~♪ せっかくなので、男として見てやりましょう。 取りあえず… 重たい荷物を持ってもらうとか、力仕事でもしてもらいましょか。 「頑張れ!男の子!」 男として立ててやりましょう。 女として扱って“あげてる”だぁ!? エラソーに。生意気~ で、女として扱われている実感はあるのですか? しかし、アラサーくんは何をもって勘違いしたのかしらね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧