本文へ

友達では無くて敵ですよね?

レス46
(トピ主 0
ダム
ひと
私の女友達と男友達とその友達で会いました。
合コンと言うよりは皆でイルミ見てご飯食べてって感じでしたが、飲みに行こうと言う事になりました。
元々お酒が弱くて飲みすぎると悪酔いするので甘いカクテルを2杯までにしています。
1杯目を頼んだ時に友人Aに「やだー。いきなりモテドリ?意識し過ぎ」と言われ、
モテドリの意味が解らずキョトンとしていると「モテる為のドリンク」の略だとBが教えてくれました。
Aにとってはその光景も「私何も知りません。うぶなんですアピール?どんだけー」と言い出して感じ悪いとムッとしたもののみんなもいるので流しました。
料理は大皿で座った場所からして私が回す係になり自分の分を取り分けて次に回そうとしたら、
Aに「出た出た。取り分けて女子力アピールするよりあえてサバサバの方がモテルらしいね。ネットに書いてあったよ」と言い出してうんざり。
流石にBとCも困った顔をしてくれて、男友達らも「さっきから突っかかるね」とか言われてました。
お会計の時にAが合計金額から計算して一人当たりの額を算出したのですが、2杯の私も同等に割られていました。
それはそれでいいですけど「ぶりっ子して飲まないのが悪い。弱い女は可愛げがあるなんて古いよ」と言い出す始末。
この時は男友達は誰もいなくてAは怒り顔でした。「A機嫌悪いね」と言って逃げたのですが、
結局Aは自分が一番モテたかっただけなんだろうなと思います。
Aに遅れて皆と合流した時、Aは男性に挟まれる形で両方の手で腕組をしていました。
「持ち上げてー」と嬉しそうでした。
アラサーなので焦りがあるのかも知れませんね。三十路まで後2年弱。それまでAとは友達でいられないかも知れません。
「どっちが先に高条件の人と結婚するか競争」と言われました。普通そんな事言いますか?
Aにとって私は「敵」なんですよね?

ランキング

レス

そんなのと

041
サフラン
友人だと言うトピ主が不思議チャンです。 普通は一緒に呑まないよ・

変な人

🙂
リッスン
私なら相手にしないし、その友人のいる場には理由をつけて 出かけないようにします。 よくわからないけど、気持ち悪いですよね、その人。 付き合ってもない男の人と腕を組むなんて変な人。 玉の輿をねらって簡単に遊ばれて捨てられそう。

関わったらマズイ相手

041
時計
たまにいますね 姫体質で 自分が中心でなきゃ嫌だ ライバルは蹴落とさないと気が済まないタイプ 10代の未熟な男性なら、ハズレ女でも可愛ければ好きになるけど 20代後半にもなれば、痛い女ぐらい見分けがつく そんな攻撃的な女性 地雷だし 関わりたくないから逃げるでしょ 今後は合コンなどに絶対に呼んではいけない子 彼ができても、教えてはいけないし 結婚決まっても黙って、事後報告にとどめた方がいいよ たぶんAの性格に男性は見向きしないだろうし 女性経験少ないうぶな男性が引っかかっても、嫌気がさしてどのうち別れるでしょう 他の子が先に結婚でもしたら それこそ嫉妬で嫌がらせしてくると思う。 婚約中なら、婚約者にあなたの男性遍歴とか 合コンによくいくとか 男をひっかけるのが得意とか 吹聴して、破断させたりして人生潰す人だから 距離を置いた方がいいです。 FBとかツイッターとかで個人情報ばら撒かないようにね 恋人できても隠し通してください

50代のおばちゃんにはとっても面白く読めました。

💍
わんこ
面白かったです内容。 答えから言うと一言、つきあわなければいいだけでは。友達?あり得ないです。 ただ、その子は嫉妬心と負けん気が強く、相当自分というものがない人かと思います。だから常に比べて自分が上位でいたいかんじですよね。 でたでた・・・とかいうあたりとかネットで言ってたよなんて、勝手に自分で先先かんぐってやらしいね。 図星ならいいけど、「はずれ」なのに。失礼。 相当さびしがり屋で自信がない人であるかと思います。足元が不安定な人ですよね。そういう印象を受けました。内容で。 それをあなたは真に受けて、「敵ですよね」とのいいかたしてくるあなたの精神レベルもちょっと幼稚かな。 もし友達として付き合うなら、突き放してさらっと流せるだけのものをもたなきゃね。友達さんのいっていることあきらかに、異性に構ってもらいたいタイプ特に人前で。何でもいいように見せたく、人に見せつけたいのでしょうね。このタイプは。 敵?敵にも届いてない。相手にする人じゃない。成長したなら、悪い人間ではないかもしれないけどね。幼稚なだけで。

多いんですね

😑
julia13
最近「Aさんのような」女性多いんですね、相談や愚痴をいくつか拝見しました。私も昔似たようなことがあったので、なんで途中で「敵」になってしまうのか不思議です。自分が必死・中心でいたい・・・そういう思いが強すぎて友人を貶す発言になってしまうんでしょうね。焦ってるんですよ彼女、もう友達ではないようなので今後は付き合い無用でしょう。

他人にはわかりませんが。

041
知りま千円
カクテル二杯でもゼロ杯でもそういう集まりでは割り勘で当然だと思うが、わざわざ書くってことはほんとは不満だったんだな。だったら飲み会にくるのはやめてネ、似たような下戸と出掛けてくだしゃんせ。

友達の批判をなさるより

お世話好き
早くその人と疎遠にしないとご自分の男友達その他から疎遠にされる可能性大です。 彼女の性格分析なんかしていないでさっさと手を切りましょう!

子供ですね

041
子持ち主婦
あなたが一枚上手になっててのひらで転がすくらいになって下さいな

フレネミーですね

😠
akireta
>どっちが先に高条件の人と結婚するか競争 そんなこと、言いませんよ・・・ うーん、でも目の敵にされるのもわからなくはないかな。 そんだけ言われてても言われっぱなしでしょ、あなた。 場の空気を壊さないようにって思ってのことだろうけど、そういうところが性悪女のカンに障るのかもしれない。 盛大にキレてやればよかったんです。 あなたを悪役に仕立てたいヤツの思う壺でしょうが・・・ 読んでいて頭にきました。 私がBかCならAに「A、感じが悪すぎる。そんな態度を取るなら今すぐ一人で帰れ」と言うかもしれません、いや間違いなく言うでしょうね。 今からでも遅くない、Aに抗議文をラインで送って絶縁なさい。 BCともにわかってくれますよ。 あっちがいい相手と結婚したら自慢大会、あなたがそうなったら嫌がらせをされる可能性だってあるんですから。 友達は選びましょう。

敵ですね。

🙂
あすていば
Aとはもう、ご飯や飲みには行かない方がいいと思います。 皆を誘う時もAには内緒でいいと思うんですよ。Aは職場の 付き合いですか?そうでないのならAとは疎遠にして下さい。 ただの友人関係?なら、示し合わせて会うようにしなければ 会うような事もないと思います。ただトピ主さんもAから外さ れる事になるとは思いますが、そんなの放って置きましょう。 皆もAの性格悪いのは知っての事なんですよね。 困った顔してたりつっかっかるねって言ってくれたりしてる んだから。皆にAは外したいって相談してみるのもいいかも。 味方になってくれるかもよ。

敵認定されていますね

🐱
既婚男性SHIN
敵と言っても良いでしょうが、トピ主さんにとってAさんは敵にはなりえません。 なぜなら、人を貶して自分が上に見えると思っている愚かな女性に、まともな男はなびかないからです。 むしろ、トピ主さんが大人の対応をすればするほど、男達にとってはトピ主さんが良い女性に見えることでしょう。 相手と同じ土俵に立たないようにお気を付けくださいね。

そんな奴切ってよし!

🐱
猫パンチ
同情します。そろそろ30、いらない友人を整理する時ですね。

合コンは争いの場だから、かな?

🙂
コモドドラゴン
放っておいても、Aさんは十分自滅しそうなので、大丈夫そうですね。勝手に競争したい人たちは、勝手に競わせておけば良いのです。のれんに無駄押し、相手にしなければあちらは得るもの一つも無し。ひとり相撲させておきましょう。 モテドリって一般名称なのですか?初めて聞きました。取り分けは、座った位置に依りますからね、男に挟まれたくてテーブルの真ん中にいたら取り分け女子力アピール(笑)もできませんね。Aさん、合コン戦略本を読んでいる割には作戦が穴だらけですね。男性陣にも呆れられているし。 ダムさんは性格が良さそうなので、普通に良い人と出逢えると思いますよ。気にしない、気にしない。むしろAの昼ドラを端から観てた方が楽しいと思います。

敵ですね

041
そう
少しくらい言い返せばよかったのに。 早めに離れるか、売られたケンカを買うか、無視するか、三択ってとこかな? 私なら、苦情を言って縁を切りますね。 間接的に他の友人とも壊れる関係なら、それまでだったと諦めますよ。

疎遠にできれば敵でもなくなる

🙂
ホットカクテル
友達でないことは確かですね。向こうはすごい対抗心を持ってます。 トピ主さんは若いだけでなく、彼女より綺麗で(可愛い)スタイルもいいのでしょう。 彼女がおかしな事は、男性達は見抜いていますよ。そんな友情も何もない人、疎遠にしてしまう事が可能なら、同じ土俵じゃないのですから敵にもならず、全く無関係の人になります。

少なくとも友達とは言えない

🙂
いちじく
友人数人の中で、そんなに突っかかったら雰囲気もどうなるか想像できない女性なんですね。 Aは浅はかな人。 バカな男性には分からないだろうけど、常識のある普通の男性だったら、人前で友人を貶めるような 言動を見たら、その人の事幻滅すると思うけどな。例え焦ってるにしても、人を貶めたからって良い人と 出会える訳じゃないのに。むしろ変なのとくっつく可能性が高い。 意識し過ぎって、それはAの事だよね。モテなんちゃらを何回言えば気が済むのか??くだらない情報としか 思えないし。 彼女のそういう本性が分かって良かった。これからは、一線引いて付き合える。向こうが敵意を表せば 疎遠にも出来る。もし主さんに彼氏など出来ようものなら(あ、いたらすみません)、絶対会わせる事も ないし、いるという事すら言わない方が良いだろうし。 まあ、今回は主さんの方が常識のあるタイプと男友達らには映っただろうし、友人の怖い面も分かったし、 一石二鳥だったと思いましょう。

Aさんにつられないように気をつけて

🙂
かた
Aさん自爆してますね。 トピ主さんのことを扱き下ろしているつもりなのでしょうが、 それを見た周りの人間がAさんのことをどう思うかって考えないのかな。 非常に感じの悪い女性だと思いますよ。 トピ主さんについては、Aさんが言った内容を真に受けて トピ主さん自身の印象を悪くしたりはしませんからご安心ください。 Aさんにからまれて大変だなと思います。 Aさんのそのような態度は今回が初めてでしょうか? 何かあったんですかね。 しないとは思いますが念のため言っておくと、Aさんの悪口とか友達に言っちゃ駄目ですよ。 それをやると今度はトピ主さんが感じ悪い女になってしまいます。 敵対されてうっとうしいとは思いますが、Aさんの発言につられて トピ主さんも感じの悪い発言をしてしまわないように気をつけてください。

うわぁ最悪

🙂
にょにょお
読んでいてAは本当に感じ悪い女性だと思いました。お疲れ様です。 自分の人間的レベルが低いからなおさらみかけが高条件の人を狙って 運良くゲットできたらことあるごとに自慢したり主さんを小馬鹿にしそう。 主さんのほうが男性受けがいいの分かっていて今から猛攻撃してくるなんて それは絶対に友人ではないです。私なら疎遠にします。

041
とりこ
そうです、敵でしかありえません。 あなたにできることは二つ。敵としてがんがんやり合うか、逃げるか。 私なら全力で逃げます。

そういう女性に関わると

🙂
ビニール傘
ロクなことにならないので疎遠で問題ないと思いますよ。 友達でも敵でもなく、敵とすら思わないでいいんです。 心の中では「いない」と同じ、彼女の存在をデリート。 そうすると、最低限の挨拶程度はしても 何の感情もわかない相手になります。 今のところはそれでいいと思います。 遠い将来、お互いに人生のステージが変わって また新たな関係が築けるかどうかわかならいけれど、 今はそういう人に心を掻き乱されること、 低レベルの人間関係を選択しないと 自分で決断しさえすればいいのです。 友達でも敵でもありません。 トピ主さんの心の中で退場してもらいましょう。

なかなかいい性格してるね

041
アナタも
Aの言動はおバカ過ぎて話にならないけど、アナタ自身Aのそういう部分を見て 心の底で見下してるっぽく感じる。 ドッチもドッチ。 だいたいアナタがお酒に弱くてカクテル2杯程度しか飲めないコトを知らない人間なんて 「友達」とは言えないんじゃないかな。 余計なお世話だけど、カクテルって度数の高いスピリッツを混ぜ合わせたモノが多いから 2杯も飲めば充分酔っちゃうよ。 ま、何事にも例外はあるけど。 今後焦ったAがますます面倒になってくるから、疎遠でいいんじゃない? Aの必死さを陰であざ笑いたい、または彼女を切る勇気がないのならそのままで。 今後アナタがどうするか、ゼヒ知りたいな。

早く逃げろー

🛳
うわあ
トピ主に彼氏ができたら怒り狂うよ、その人。 こじらせてますねー。 しかもあなたの彼氏の条件が良かったら横取りしようと画策するかもよー。 なんにしても今後つきあい続けて面倒しかないと思う。 異性がらみの女性の嫉妬は怖いですよ、ほんと。 早く逃げなされ!

目先しか見てない人だから仕方ない

😉
元気な低血圧人
彼女は焦ってるんでしょうけど、きっと子どもの頃から自分が1番チヤホヤされないと気が済まない性格なんでしょうね。 この手のあざとさに鈍く、まんまと引っかかる人がいるようですが、常識的な女子は、他人を貶める方法で男性の気を引こうとはしないものです。 ダムさんには、その辺りが分かる大人の男性からのアプローチがあると思いますよ! 彼女にとって、ダムさんは敵ではなく、踏み台だと思います。食事などの積極的な友達付き合いはやめて、挨拶程度の浅い付き合いでいいのでは?

敵ですね

🐴
どーも
ウッチャンの番組(番組名忘れましたがスッキリするやつ)に出てくる 「もてたくて必死な女」みたいだなと思いました。そのAさん。 もし彼女がギャフンというようなスッキリ展開があったら 番組に体験談応募するといいと思います。 絶対採用されますよ(笑

さっさと離れた方がいい

🙂
マンゴーパイン
まぁライバルなんでしょうね。ばからしいのでaさんとはさっさと離れたほうがいいですよ。いい感じの人が出来ても、あの手この手で邪魔されそう。男性の前でも突っかかるなんて相当ですね。今時甘めのカクテルでモテを意識するなんて、そっちのがよっぽど考えすぎですよね。

ケチな旦那さん

🙂
マンゴーパイン
家計簿つけて、何にどれくらいお金を使っているか旦那さんにお見せしたらどうですか?土日もアルバイトなんて、体が心配です。そんなケチな旦那さん、わたしなら離婚を考えます。私は共働き夫婦ですが、一切家計にお金入れてないですよ。。

なんだかな~

🙂
あらら
お下品なお知り合いをお持ちで。 そんなお友達とはすぐに縁を切ることをお勧めします。

友達では無くて敵です

🙂
MK
トピ主さんにとってどういう友達なんですか? イヤミを通り越して異常のレベルです。 哀れな女と割り切って疎遠でいいでしょう。 今後無視しても近づいてくるのであれば、ある時点ではっきり絶交と 言ってやればいいです。

懐かしいです

🙂
あららん
30代後半の既婚者です。 居ました居ました、こういう友達。 たしなめたり文句言ったりせず面白いのでテキトーに接して放っておきましょう。 誰よりも行き遅れるはずです。

好条件。

🙂
ななお
高い条件てなにかと思いました。 はい、友達ではありません。 なぜ一緒にいるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧