本文へ

どちらが幸せだと思いますか?

レス14
(トピ主 0
041
ao
恋愛
自分が好きな人

自分のことを好きだと言ってくれる人

どちらと付き合うのが幸せなのでしょうか?

もちろん理想は好きな人が
自分を好きなってくれることですが・・・。

実体験などあればそれも含めて
考えを教えてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

両想いでないと

041
みかんの母
続きません。 結構どちらかが妥協する形で始まったカップルが周囲に多いのですけど、そういうご夫婦たちはほぼ離婚という形で終わっています。 人生長いですからお互いに心底惚れた相手を探したほうがいいです。そうでないと人生の苦楽を共にするのは大変です。 最初にどういう気持ちで結婚したかという記憶って年取るほどに大事になってきます。

好きだと言ってくれる人を好きになる

041
ロタス
若い頃は好きな人を追いかけるのが好きでしたよ。かっこいい男性に憧れましたし、 そういう人にちやほやされたら舞い上がりましたね。 でも切ない思いもしたりしてね。 で、結婚した相手は好きだと言ってくれた人。容姿はタイプじゃないし正直ピンと来なかったんですが会話が弾んだことと性格の良さは伝わってきたので、「まあ、悪いようにはされないだろう」と お付き合い快諾。 付き合ううちにもっともっと良い面を発見して自分も好きになり、プロポーズを受けて結婚いたしました。 結婚5年目大変幸せに暮らしています。まだまだ夫の良い面を発見中。 >もちろん理想は好きな人が >自分を好きなってくれることですが・・・。 夫の立場からすれば、私との出会いはそういうことになるのかな?スミマセン、ノロケました。

どちらかといえば

🐤
れもん
どちらかといえば私は自分が好きな人です 理由は自分が好きでないと付き合えないからです 自分が好きでないとキスとかしたくないですもん

もちろん

041
チャコ
自分が好きになった人。 言語道断です。

1番、誰を好き?

💰
本当の金婚式
自分を好きな人、それはお幸せです! 自分のことを好きだと言ってくれる人、幸せです。 好きな人に好かれ、相思相愛がお互い1番幸せです。 今の彼氏がいつも1番、それが幸せです。

どっちかというと

041
ひとみ
自分のことを好きになってくれる人だと思います。そういう男性だと、いつも可愛い綺麗と褒めてくれるし、こまめに連絡をくれるし、二人のときはすごく優しくしてくれるし、女に生まれてよかったって思えますよ。 ただやっぱり互いに好きになる両思いが一番ですよね。だって、お付き合いしていくうえで大事なのはお互いのフィーリングとか好みじゃないですか。だからそれを重視してると自ずと両思いの相手が浮かんでくると思うのですが。 私が心がけたのは「あまり条件を決めすぎない」でした。しいていえば、信頼できるってことだけ。

幸せは悩む時点で幸せじゃないと思います

🐱
シェリル
『Aだろうか?・・・いやBだろうか・・・』 と、どちらが幸せかか?、と比べる時点でもはや幸せから遠ざかってると思います。 結局Aを選んでもそこに不満を持てば『Bだったらどうだったんだろう・・・』と悩み、 Bを選んでも同じく不満を持てば『Aだったら・・・』と悩むと思いますね。 想い想われるから幸せだと思います。 所詮与えられるだけの幸せは持続性がないと思います。 与えられることに慣れたらさらに上を望む。 与えられる事が自分の思った通りじゃなくなっていけば不満が出る。 相手はロボットではないので永久に与え続けてもらえる訳じゃないし、人間ですから体力的に・精神的に疲れる事もある。 その疲れた相手に労わる気持ちは沸かず、逆に『連絡が減ったけど嫌われたのでしょうか?』と自己中に悩むはめになると思ってます。

そりゃあ好きな人ですよ

041
美那子
結婚と違って、付き合う人ですよね? だったら、好きな人に決まってますよ。 結婚となると、長・短や運・不運があります。

自分が好きな人

🐶
私は自分が好きな人との方が、断然幸せです。 デート前のテンションが全く違います。 自分の事を好きだと言ってくれる人とのデートは、 どこ連れて行ってくれるのかなぁ~と、 連れて行ってもらえる場所やお店を楽しみにしてました。 でも自分の好きな人とのデートは、 とにかく会う事が楽しみで、お店なんてどこでも良かったです(笑) ちなみに会ってる時はどちらとも幸せでした。 好きだと言ってくれる人はとても大事にしてくれたし、 好きな人とは一緒にいれるだけで幸せでしたし。 もしかしたら好きだと言ってくれてる人と、 デートを重ねてるうちに好きになれれば、 一番幸せだったのかな?とこのトピを見て思いました。

付き合うならば・・・

🐶
もも
付き合うならば、自分が好きな人だと思いますよ~ でも相手から見て自分はそれ程好かれていないって事ですか? そうだったら、それは寂しいかな・・・ ある程度、自分が我慢しないといけないでしょうからね。 結婚するならば、自分が思っている以上に自分の事を好きだと 思ってくれてる人ですかね。 でもこれはその人その人で違うからどちらと付き合うのが 幸せかは分かりませんね。

あなたの年齢と性別による

041
かなや
自分が好きじゃない人を好きになるのは無理 ただ、相手を自分のことを好きになる様に仕向けるのは、場合によっては可能 相手の許容範囲のルックスやニーズがあればテクニック次第で可能と思う でもご自身でも述べておられますが、 好きな人が自分を好きなってくれること、以上はありません。 結婚を焦っていないのなら、妥協して付き合う必要はないと思いますよ。

041
うさぎ
それは、 自分が好きな人(だけど相手はそれ程自分を好きになってくれない) 自分のことを好きだと言ってくれる人(だけど自分はそれ程相手を好きになれない) ということでしょうか? どちらも幸せにはなりません。 自分が好きになった人が自分を愛してくれる。 これ以外にあるのでしょうか? 上記は片思いといいます。

ん?

🙂
カラコン
自分が好きになった人が自分のことを好きになってくれないと(つまり両想いにならないと)、付き合うってことにはならないんじゃないですか? 自分が好きになった人に遊ばれるのと、自分を好きになってくれた人と交際するのとどちらが良いか?ということでしょうか。 だとしたら、どちらもナシですね。 両想いの大恋愛でなければ、恋人はいりません。

超、簡単ですよ。

🐶
54歳主婦
恋人なら、自分が好きな人と。 結婚なら、自分を好きな人と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧