本文へ

伊原さん目のアイメイク

レス5
(トピ主 1
041
ソラレス
私は女のくせに眉骨の出っ張った奥目で、アイメイクのデカ目効果が得られません… 例えるなら伊原剛志、堂本光一、市原隼人さんらのような…伝わりますでしょうか(もちろんあんな端正ではありません(泣) 奥に小さくあるため、ブラウンなどの控えめな色でも乗せるとギュンってすぼまって、つぶら過ぎる仕上がりになります たくさん盛ると、骨格凹凸のため厚化粧のオカマさん仕様に… メイクでウキウキしたいのに、悲しいです。 私のようなのでも映えるメイク法はないでしょうか?

ランキング

レス

ナチュラルメーク

🙂
きいろ
柔らかいベージュのシャドーに、筆でアイライン 睫毛の間を埋めるように入れます。 マツゲエクステや、 付け睫をプラスすると良いと思いますが。 季節のシャドーは、軽い色ならフワッと入れて良いと思います。

わかります

041
プチ伊原
私もプチ伊原さんかもです。まずハイライトカラーを瞼全体に入れます。眉の影を消すためです。それからライトブルーやピンクなど明るい色を入れて、ブラウンで締めてアイライナーで丸みを出して、睫毛を盛ります。 CHICCAというブランドにしてから目が大きく見えるようになりました。少し高いですが定番色なので使えます。大人カワイイがコンセプトのブランドで骨っぽい男顔でしたらお勧めです。チークもいいです。

ありがとうございます

041
ソラレス トピ主
レスありがとうございます。 まつげ、確かにマスカラとかは違和感ないと思ったことありました。 エクステやったことないので、今度挑戦してみます! シャドーはやはり軽い色が良いのですね。 ハイライトはまぶたが腫れぼったくなってますます目がすぼまるのでは…と 戦々恐々と敬遠してましたが、なるほど、眉の影を消すという発想、思いつきませんでした。 昨晩ちょっとやってみたところ、なんかいい感じです。 CHICCA知らなかったです。サイト見たら、自然な感じで素敵ですね。 母にも勧めてみたいです! (同じ顔でメイクを投げ出し、IKKOさんのスッピンみたいになってる)

つぶらの使い方が

041
えり
横ですが >つぶら過ぎる仕上がりになります つぶら は漢字で「円ら」と書き、丸くてかわいらしいさまをいいます。 つぶら の使い方間違ってませんか?

わたしも、伊原さん目です!

041
ツネ
私も、アイメイクでは、悩みましたよ! こーゆー眉骨が出てる目元って、眉と目が近くないですか? だから、あんまり、アイホールとゆーものが、目立ちません。 そのため、アイシャドウを多色使いしても、映えないと思いますよ。 あくまで、経験上ですが・・・ 皆さんの書かれているように、シャンパンベージュや、ゴールドの ような、肌馴染みがよくて、目元を明るくする色のアイシャドウ を塗って、目のキワをしめるのが、ポイントだと思います。 マツエクや、まつ毛パーマなんかも、利用してはいかがでしょう! それと、メイクではないのですが、二重まぶたに整形する場合、 こーゆー目元は、不利らしいです。二重に幅をとろうとしても、 時間が経つと瞼が、覆いかぶさってきて、二重がみえなくなるら しいです。 まぁ、お互いアイメイク頑張りましょ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧