本文へ

女の心理

レス15
(トピ主 0
041
なか
恋愛
女性の心理って複雑じゃないですか。私は47歳、52歳の女性のかたとお付き合いをしています。私からは好きだの、愛してるだのを連発するのですが、女性の方からはそういう声が一向に聞こえてきません。今日は時間があるから、逢えました・・・とかそんな調子です。もちろん肉体関係もある仲なのですが・・・。

ランキング

レス

そんなもんなんです。

041
ジェシカ
古今東西、男と女とは分からないモンなんでしょう。 だからこそ「話を聞かない男、地図が読めない女」がベストセラーになるのですよ。 実際女性達だって 「男って何でああなのかしら?全然分かんないっ!」 て事、多いんじゃないですか? 小町にはそっちのネタのほうが多く登場しますものね。 余談ですが。 私は戸籍上も生活も普通に女なのに、頭の中には女も男も同時に存在しているようで、時々おやじ以上に「おやじ」な時があります。 もちろん「男って(女って)分からない!」って事もほとんど無いようで。 不謹慎ですが、そんな悩みがあるという事自体がけっこう羨ましいのですよ…。

醜い。

041
27インチ
或いは読みたくなかった。

女の心理って(笑)

041
ももこ☆
タイトル変えてください。 「自分の付き合っている中年の女性二人の心理」って。

たぶん・・・

041
るう
彼女は恥ずかしがりなのではないですか? それで心には思ってもなかなか口に出せないのかも・・・。 それで、そういう遠回しな表現になってしまう。 私も照れてしまってあまり口にしません。 (意識して言わないようにしてるわけではないです。) そこが彼は不満らしく、もっと言葉にしてほしいと言われたことがあります。 (彼はたまに言葉で表してくれます。) そういわれたのがきっかけで、私も照れてないで、思ったときはもっと口に出そうと思ってますが。。。 なかさんも、気持ちをそれとなく伝えてみてはどうでしょうか?

横なんですが

041
らん
横レスで本当に申し訳ないのですが、27インチさん、 いったいこのスレッドの何が醜くて何が読みたくなかったようなポイントなんでしょうか? これは厭味でも反論でもないの。 本当にわからないの。 わざわざ『 読みたくなかった』と、書き込むくらいなんだから27インチさんにはとっても嫌だったって事ですよね? 私にもこのスレに似た疑問があるのでどこら辺が人を不快にさせたのか知りたいんです。

たぶん

041
まり
失礼ですが好きじゃないんだと思います あなたのことを 女として愛される・魅力ある自分を確認しているだけか,あなたと会って,何かメリットがあるかのどちらかだと思います。

36歳の女ですけど

041
ユイコ
わたしなら、好きな人には「好き」って言いますよ 彼女にそう言ってほしいなら、 「言って!」て、 言えばいいじゃないですか~ 言わなくたってわかるだろって 思わない方がいいんじゃないですか? さ、さ、さ、照れずに照れずに!! お幸せに~!!

ももこさん、

041
けろ
トピ主さん=47歳 彼女=52歳 なのではないですか? トピ主さん、きっと彼女は付き合っているのだからそれが答え、と思っているのではないですか? 言って欲しいのなら気持ちを伝えてみたほうがいいですよ。

だったら聞くけど

041
くりおね
相手の女性からそれぞれ「好きです」「愛してます」と言われ続けたら、あなたからは言わなくなるのではありませんか? 妙齢の女性ならともかく、大人の女性ならそれくらいは学習済みだと思います。

そうですねえ

041
?????
理由はふたつの内一つではないでしょうか? 彼女はあなたと付き合ってはいるけれど そんなにあなたの事を好きで仕方ないって程では無い。 又は女が追っかけたら男は逃げるもの、 だから男に追わせる方が良いと思っているのかも。 きっと上記の内のどれかだと私は思います。

私も勘違い

041
笑った
>トピ主さん=47歳 >彼女=52歳 >なのではないですか? わーっ、私も勘違いしてました。 47歳と52歳を二股かけてるって。ははは。 トピ主さん、彼女に聞いてみるのが一番では?

いいんじゃないでしょうか・・?

041
ゆき
 奥ゆかしい方なんじゃないですか? それくらい落ち着いた年齢になると、 軽々しくそういうことを言わない人も多くなるでしょう。 トピ主さんが、言ってあげてるんだし、 おふたり、いいバランスだと思いますよ。

年代のカベ

041
異世代
トピ主さんの年代で、そういう言葉を連発する人はいるでしょうけども、やはり50代で女性なら、気恥ずかしくて愛情表現を手放しではできかねるでしょうね。 ひとつは世代の差、もうひとつは「いい年して」って自分にブレーキをかけるから。 女のたしなみです。 それくらい、わかりません? 47歳の男性なら、それくらいの女性心理には通じていて欲しいなぁ…と思う30代前半よりでした。

日本語は難しい(笑)

041
ももこ☆
ご指摘ありがとうございます。自分でワロタわ! >私は47歳、52歳の女性と       ↑この<、>を<&>と読みました。 コレならば・・・・ >私は47歳。52歳の女性と 47歳がトピさんってわかったんだけど(笑)

らんさん、回答します。

041
27インチ
47歳男が女性メインの掲示板にて「女の心理」というタイトルを掲げて肉体関係云々・・・。 哀しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧