本文へ

自意識過剰な顔見知り

レス19
(トピ主 3
😨
なほこ
ひと
ジムでいつも合う女性についてのお話です。彼女は45歳で家族構成は家族4人でご主人と中学生と小学生の高学年です。ご主人とは喧嘩して殴られて子供二人は荒れているようです。仕事のあとはジムで毎日楽しんでるようです。ジムにA先生と言う格好いい先生がいます。彼女は大好きなようです。30歳前の若い先生でプログラム的に格闘系統のレッスンです。最初は皆は、家庭的に大変だったので、心配していたのですが今、彼女の自意識過剰に皆が苦しんでいます。もうすぐ46になるのに、20代後半の若い先生、スタジオの常連客として相手しているのに、自分のことが好きなように勘違いして皆がその勘違いに気分悪くしています。堂々と自分がこのジムでエアロもステップもあらゆるプログラムは自分が一番と勘違いを始めました。ジムで自分が一番のVIPとほんとに思っているようです。回りは普通の会員さんにしかみてないんですけどね。こういった自意識過剰なVIPと勘違いした方をいさめるにはどうしたらいいですか?私は「家が荒れてるから、可哀想だな」と思います。私には顔見知りでも彼女は私を親友と勘違いしています。本当に自意識過剰な人です。助けてください。

ランキング

レス

大丈夫!

041
アラフォーりん
あなたがどうこうしなくても、 いつか恥ずかしい思いをするでしょう。 あちらはあなたの事を親友と勘違いしているようですが、 何も心当たりはありませんか? 優しくしていたのでは? もし、何か勘違いされるような態度があったのなら 曖昧な態度をとるのはやめましょう。

さわらぬ神にたたりなし

041
黒蜜
「関わらない」  これが一番

何も言わずに時間帯をずらすだけ

あのー
あとは休会、または別の場所に行きます。 ぶつかる必要ないし無駄な労力です。 その時間帯が妙にスカスカになれば、しぜんと変わって行きますよ。 商売なので、お客様がなにもそこまで踏み込んでまで心配する必要なしです。

相手の意識は変えられない

041
レッスンゴネナイ
「あなたはただの一般会員よ。自意識過剰だから。」と言ったって  その人が自分の意識を変えるわけないのだから あなたが適当にあしらうしかないでしょう。 フロントに苦情を言うほど何かをしたわけじゃなければ ジム側もどうしようもないしね。 その人が出ないプログラムだけ参加するとか 時間をずらす、 違うジムに移るとかできないの?

色々書いてあるけど

💔
picco
直接 なほこさんに関係するのは 【顔見知りなだけなのに親友だと思われている】ことだけですよね? でしたらその方が活動する時間帯を避けるとか、挨拶のみで雑談に応じないなど 距離をおかれたら良いのではない? 助けてください!っていうくらいに 粘着されているのですか? 後のことは 貴女に特に関係してないので 放置でいいと思いますが。 皆が苦しんでいるとは? 貴女がそのA先生のことが 個人的に好きなのではないですか? だから苦しい? ジムでおばさまが 若い先生に恋愛ビームを出していても、レッスンが滞らない限りは、何も感じませんね。 運動しに行っているだけなので。 >自意識過剰なVIPと勘違いした方をいさめるにはどうしたらいいですか? 同じ会員同士ですから 諌める必要はありません。 ジム内で彼女がトラブルを起こしたのなら ジム側が注意するだけです。 諌めたりしたら 本当に親友だと勘違いされますよ?

ありがとうございます

041
なほこ トピ主
レスありがとうございます。私は彼女には挨拶する位です。スタジオ待ちにちょっと話すくらい。自分の話して、好きな先生の話してすぐにどこかに行きます。「私の事って先生同士の会話に話題になっているんだろうな」と話してらしく、顔見知りの方は少し距離を明けはじめました。レッスンで間違ったみたいで、「間違っちゃった。ごめん。私が間違ったら私のをみてやる後ろの人ができないよね。ごめんなさい」と言います。先生が格闘のスタジオで忘れてしまったらしく、たまたま彼女が覚えていて「わたしがいつも教えてるの」と言います。私は漫才のボケかと思えて笑います。自分の好きな先生のレッスンの時はセクシーハデハデ衣装になります。皆が気持ち悪いと話しています。皆さんのアドバイス聞いて、私はなにもしなくても黙っていたら、彼女が自滅するのも時間の問題なんで見守ります。まだ皆さんのアドバイスよろしくお願いします

何が困ってるのかさっぱりわからない。

🎶
ビビアン
たかがジムに行くだけでしょ? プログラムをせずに、 べちゃべちゃとおしゃべりやら、 お茶やらするから、 余計な話を聞くことになるんじゃないですか? プログラムを受けたりマシンを使ってる間は、 彼女がどんなに勘違いしてたって何も困りませんよね? >もあらゆるプログラムは自分が一番と勘違いを始めました。 ポジティブでいいじゃん。笑。 >回りは普通の会員さんにしかみてないんですけどね。 なんだか嫌味っぽいですね。 >こういった自意識過剰なVIPと勘違いした方をいさめるにはどうしたらいいですか? なぜ諌める必要があるのですか? 終わったらさっさと帰ればいいだけでしょ。 >私は「家が荒れてるから、可哀想だな」と思います。 格下認定してるのが自信満々だと気に入りませんか? >助けてください。 終わったらさっさと帰ればいいだけ。 無駄話しなきゃいいだけ。

具体的にどんな言動をしたのですか?

041
CBA
その45才女性が具体的にどんな言動をしたのか全くわかりません。 それから、なほこさんのトピ文はびっしりとベタ書きで改行も段落も無く、見辛いです。

レスします。

🐴
羊おばちゃん
彼女はあなたに悪意があって意地悪してくるわけでもないんですよね。 だったら、ネタにして笑うしかないのでは? 勿論、彼女のいない所で。 じゃなきゃ、あなたが辞めるしかないです。 自分は変えられるけど、他人は変えられません。

バカにしてるだけでしょ

🐧
はっち
トピ主が。 さっさと帰ればいいだけなのに、 わざわざ彼女のあんなこんなを書いて笑い者にしてる。 顔見知りは距離をあけ始めた、 トピ主には関係ないですよねー。 彼女の言葉に笑い始めた、 じゃあ困ってないですよねー。 ハデハデな衣装、 トピ主には関係ないですよねー。 自滅するのも時間の問題。 なにがどう自滅するの? 誰かの邪魔をしてるわけでなし。

何を助けろと?

041
ジムでハッスル
自分の話してすぐにどこかに行くんでしょ? ほっときゃいいんじゃないでしょうか。 トピ文にはその女性をいさめるとか書いてましたけど、なぜ? そんなのジムの先生やスタッフが考えることですよ。 ご自分は余計な事考えず、運動してればよいですよ。

皆さん、ありがとうございます

041
なほこ トピ主
中には私のレスで気分を害された方もいらっしゃるようですみません。バカにしてるつもりなく、本当の現実を、ネタにして話しているんじゃなく、ありのままこちらにお話しています。気分害する方も中にはいらっしゃるかもしれないですけど、これがありのままです。スタジオの衣装なんてド派手でもいいんです。エアロやステップとかやられる方は、実力派なら本当に綺麗にきています。上手くて綺麗なら皆の憧れの羨望の的でしょう。なにも彼女をみて皆さん失笑しませんし、私もここには書き込みしません。。好きな先生がいるのも構いません。一人で本当に、発情しているからちょっと気持ち悪い感じです。私もジムは違うジムも込で、8年行ってますが、初めてです。 私はレッスン終わったら知り合いに挨拶して、彼女には気がつかないように、帰るんですけど、わざわざ追いかけて、挨拶するまでうろうろするんです。目を合わせて挨拶してようやくスタジオに戻ります。友達がわらいなから「これネタ?」って言うんです。ありのままなんです。

なんで?

😀
改行しやがれ
「彼女」が自意識過剰だからといって、何故「皆」が苦しむのかしら。 トピ主さんは言葉の選択を間違えているのではないでしょうか。  若い先生と親しげな「彼女」に「皆」嫉妬しています。 これですっきりしました。納得しました。笑いました。 「彼女」も「皆」も若い先生目当てにジムに通っているのですね。 >本当に自意識過剰な人です。助けてください。 トピ主さんを助けられるのはトピ主さん御自身だけです。 トピ主さんを苦しめるのは「彼女」ではなく、 トピ主さんの内に在る「異性への欲と同性への嫉妬」という煩悩なのだから。 悟りの道への一歩を、今こそ踏み出しましょう。

人をいさめる前に

041
呆れた
ご自分の文章力の無さを省みられては。 とても他人を「可哀想だな」などと言える立場では ないと思いますが。

寧ろトピ主が典型的な子供のイジメっ子

041
CBA
件の女性は本人がはしゃいでるだけで他人を攻撃はしていませんね。 私はトピ主が気持ち悪いな。

ありのままでも衣装が派手とか関係ないでしょ?

041
もね
>ありのままこちらにお話しています。 実害もないことと、 あなたには関係ないことしかありませんけど。 何が「問題」なのですか? ジムには綺麗な実力はしかいけないのですか? 実力派しか派手な衣装きちゃいけないの? 実力派しか前の列にいちゃいけないの? >一人で本当に、発情しているからちょっと気持ち悪い感じです だからほっとけと言ってるよね? さっさとプログラムを終えて帰れと言ってるよね? >ありのままなんです。 ありのままでもいいんですけど、 おかしな人って以外、何も困ってないと思いますが? で、 何をいさめるの? 何を助けるの? 自滅ってなんなの? 自意識過剰で何がダメなの? あなたがその人なんじゃないですか?笑。

ありがとうございました

🙂
なほこ トピ主
レスありがとうございました。すごく冷静になりました。感謝しています。本当にありがとうございます! 私は彼女を羨ましいなんて思ったこと、一度もありません。若い先生とは彼女よりコミュニケーションとれてますし、嫉妬もないです。格上とか格下の意識もないです。 バカにしてるつもりも、ネタ話してる訳でもなく…。ありのままお話して、皆さんに聞いてもらえて、スッキリしました。 実際、ジムでも解ってくれる方は、理解してくださるし、「あの人の自意識過剰な態度はなんなの?」と私以外の方が、なにも言わなくても、相手にしていないのもみています。また別に、中には、普通に話している方もいらっしゃるので、私が違うスタンスでいたらいいのかな?と思いました。人の考え方は十人十色ですね。 小町を検索して、過去のトピも拝見しました。 勉強になりました。ホントに。 私自身、客観的に物事みたらいいなと思いました。人のふりみて我が振り直せですね。ありがとうございました。

いじわるだね

041
なまこ
Aさんの家庭事情を事細かに晒して、さも同情しているように見せかけつつ、意地の悪い目で批判して。 トピ主さんも自分の個人的な事情で鬱憤が溜ってるんじゃないの? 類友の法則で親しくなった低次元の仲間と一緒に、Aさんを憂さ晴らしの標的にしてるんじゃないの? トピ主さんと不愉快な仲間たち。 自分たちの言ってること、やってること、一度客観的にチェックしてみたほうがいいよ。 ……いちばん可哀相なのは、こんなおばちゃんたちに囲まれてるA先生だわね。

他人様の情報を垂れ流すのは良くない

041
ヒマか?
件の女性の年齢から家族構成、家庭環境までダダ漏れにするのは非常識です。 多少はフェイクを入れているとしても、 書かれている内容は彼女の現実に近いのでしょう。 それを嬉々として垂れ流し、さも同情しているように言いつつ中傷する、 とぴ主さんの底意地が悪くあざとい手口は、読んでいて不快です。 >助けてください。 トピ主さん自身の存在も含めて、ずいぶん環境の悪いジムのようですから、 助かる(笑)には、トピ主さんがジムを辞めればいいのではないでしょうか。 そうすればジムの人間関係は改善され、トピ主さんも彼女に嫉妬しなくて済む、 win-winです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧