本文へ

俺物語の実写映画化が決定

レス9
(トピ主 0
🐷
グラタン
話題
日テレでやってる俺物語が面白くて見てます。 実写だと、誰が適役だと思いますか? 考えてみたけど、なかなか思いつきません。 剛田猛男は、一体誰になるのか?早く知りたいです。 SMAPの香取くん、元柔道家の篠原さん位しか思いつきません。 篠原さんは、年齢が高いのと、役者経験が無いので無理だとは思いますが…。 砂川は、山ピー?位しか思い付きません。 俺物語が好きな方、予想をお願いします。

ランキング

レス

思い浮かんだのは…

041
ドラや菌
・石井慧さん(元柔道選手。現総合格闘家) ・真壁刀義さん(プロレスラー) まあ、恐らく人気俳優起用で特殊メイクとCG駆使する形になりそうですね。

たけおができる人・・・いる?

🐱
ねこ
高校生役ですよ~。香取君ももうそろそろアラフォー、山Pも確か今年30ですから、さすがに無理でしょう。 今時の若い俳優さんは背が高くてもシュッとしていて、たけおみたいにガタイのいいあか抜けない感じの人が思いつかないですね。モテない設定なのであまりイケメンでもなぁ。う~ん・・・ 砂川くんは、キスマイの玉森くんとかいい感じかな?高校生役ですから、もう少し若い方がいいかな?なら、「まれ」に出ている山崎賢人くんはどうでしょう? 凜子ちゃんは小っちゃくてかわいらしい感じですよね。今なら広瀬すずちゃんとか大原櫻子ちゃんとかになっちゃうのかな。橋本かんなちゃん?

実写化するんですか?

🍴
KNN地球儀
今まさに目の前にコミックあります。娘から借りてます。アニメも観てます。 香取くんだとカッコよくなってしまいます。 砂川は私もヤマピーみたいだなぁと感じながら読んで(観て)ました。 篠原さんでいい気もします(笑) カンニング竹山さんでも・・・ どちらも40代かぁ、うーむ。 徹底的に似せてくれないと、ただのラブコメになっちゃいますからね。 俺物語はただのラブコメとは一線を画す作品ですからね! 猛男くんのご両親なら、パッと思いつくのですが。

CG

041
Will
原作ファンでアニメも見てます。 たけおだけCGになる気がしてならない(笑 頭部だけ俳優の演技をはめ込み、身体はスーパーリアルなCGかな。

日本人で適役はいるのか!?

041
こんぶ
「俺物語!!」とても好きな作品なので、応援したい気持ちあり、駄作にしてほしくない不安あり。複雑です。 一番難しいのは猛男役ですよね。この役のキャスティングをミスしてしまうと、全てが台無しになってしまう気がします。タイトルの通り、日本人で適役を見つけられるのか!? 日本の俳優さんって、みんなイケメンじゃないですか。でも設定上、猛男は女子にもてない。うーん、むずかしいですよね。 思いつくのは伊藤英明さん、阿部寛さんです。でも、どっちもかっこいい・・・。 SMAPの香取くんも、イケメンすぎますよー。

猛男は老け顔

🐱
マカロン
猛男は高校生だけどかなりの老け顔なので、若い俳優にこだわらなくても良いと思います。 と言っても、なかなか思いつかないですけどね・・。 あと10歳若ければ、佐々木健介さんかな。 以前ドッキリを仕掛ける番組で、炎の中を北斗さんを肩に担いで脱出する姿が映し出されてました。 まさに猛男!って思いましよ。 口下手なところとか笑顔もチャーミングで良い感じです。 砂くんは、関ジャニの大倉くんかな。 細身でおぼっちゃま顔、そして知的な雰囲気も。 凛子ちゃんは・・色々いすぎてわからない。 ただ、砂くんのお姉さんは水川あさみさんでお願いしたいです。

うーん…

041
糖分に気を付けろ!
猛男はあの風体だから良いのです。 香取さんも篠原さんも違いますし、年齢的にありえません。 10代後半から20代…いくら老け顔高校生役といっても30前半までかと思います。 今この年代でテレビで名前がメジャー、かつ猛男の雰囲気がある俳優さん… 脇知宏さんが一番近いかなぁ… でも安易に実写にはしてほしくないです。 どうしてもやるなら、今の俳優さんから無理にキャスティングするのではなく、体格規程ありの新人オーディションで選んだほうがいいかも。

メンディー

041
マカロンちっちぇ
たけおは、関口メンディーしか思いつきません。 砂川君は…皆が振り返るくらいのイケメンですよね。 うーん…。顔の好みは人それぞれですが、 細身のサラサラヘアーだけは押さえて欲しいポイントですよね。 大和さんはおそらく、事務所の力で 「え?!」というかたになりそうな予感。 大人の事情もあるでしょうが、 主人公だけはメンディーでお願いしたいです。

ワイルドヒーローズの・・・

耳の穴
予想、なかなか難しいですが・・・ 一番、合いそうなのは・・・と考えてみましたら ワイルドヒーローズに出演中の「ぴーちゃん」こと 八木将康さんが(少し綺麗な剛田くんですが) 思い浮かびました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧