本文へ

おたくかっこいい人

レス4
(トピ主 1
😀
ぺトラリ
話題
みなさんが思う、おたくかっこいい人は誰ですか? 私が思いつくおたくかっこいい人は・・・ ヒーローズ(Heroes)のピーター。 ちょっと頼りなさそうな外見、ひたすら優しいくていい奴なのかと思ったら、実は芯が通ってる感じとか。なんか、セクシー!!って思います。 ハリポタのロン。 トランスフォーマーで一躍人気者になった俳優シャイア・ラブーフ いつもさえない男役が多いコリン・ファース 岡村隆 私が思いつくのはこれくらいかな~。今Heroesにはまっているので、私の一位はピーターですね。 みなさんの好きなオタクカッコいい俳優さんは誰ですか?

ランキング

レス

教えてください

🐷
運天
「おたくかっこいい」の定義が分かりません。 トピ主さんが挙げられた例を見てもイマイチよくわかりませんでした。 冴えないようでカッコいいところもある人、みたいなニュアンス? 教えて下さい。

トピ主です。定義~

😀
ぺトラリ トピ主
すみません、自分で思いついた言葉なのに説明をし忘れてました!! 私のおたくかっこいいの意味はオタクっぽい、ださい感じなのがそこが逆にセクシーみたいな人のことです。 例えば、劇団一人のオタクっぽい、マニアックそうなところが何かツボにはまるといいますか。 スマップで言うと、木村拓哉みたいな正統派何やってもかっこいいって人じゃなくて、草薙剛みたいにちょっと根暗そうなところが素敵って感じですかね。 まーなんとなーくでいいので、意見聞かせてもらえるといいなーと思います。

さなかクン

041
マノン
トピ主さんの「カッコイイ」とはズレてますよね、ヘへへ・・・。 最初見た時、中途半端なタレントなんだと思ってました。 でも、さかなクンってエライ人だったんですね~。 さかなクンの真摯さと優しい人柄は、本当に大好きです。 これぞオタクの真骨頂かと思うのですが・・・。

ジャック・ブラック

😀
運天
定義、納得しました。 でしたら私はジャック・ブラックですね。 役どころは3枚目が多いし、あんまり賛同を得られないかもですけど。。。 目力あってパワフルで演技もうまく、色々とツボです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧