本文へ

駄 どうしてなんだ!!

レス13
(トピ主 1
😠
ミッフィーと熊
ひと
トピ開いてくださり ありがとう。

車に数人でのせてもらったときのこと…

後部に最後の一人が乗り込む途中で車を発車させられました。
正確に言うと片足しか乗ってません。

まだ乗ってない と言ったら 早くして だと!!!(怒)
一瞬で嫌いになりました(狭量ですかねー…)

皆さん こういう場面に遭遇されたことありますか??
どういう心情なんですかね。
私のこと嫌いなんだな…て思ってしまうのは妄想ですか。

ランキング

レス

危ないところでしたね。

041
DD
運転手は常に同乗者の安全に気を配らねばなりません。 「ごめんなさい!」ではなく 「早くして!」とは何事でしょう…。 加害者になる寸前なのにね。 まあ、嫌いになって当たり前ですよ。 トピ主様を嫌いというわけでは無く、運転席に座ると隠された性格が露見したということで。 あと、他の人はその光景を見て、どう思われたんでしょうね。

危ない!

041
メロン
嫌いとかそういう問題以前に、危ないですよ。 最悪の場合、転倒して頭を打って亡くなったり、重体に…なんて事もないとは言い切れない状況です。 しかも、運転手はドアが閉まって安全に発車できる状況かどうかを確認する義務があります。 それを怠り、逆ギレしています。 きっと運転者はそこまで想定せずに行動を起こしたのでしょうね。 嫌われているかどうかより、そんな危険な人には近づかない方がよいですよ。 主様が本当に嫌われていてそれに対しての行動であれば、後先を考えずに感情的な行動を起こす人です。 今回はたまたま何もなくて済みましたが、上記の通り最悪の場合…も100%ないとは言えません。 近寄らないのが最良の選択です。 一応質問にも答えますが、 >皆さん こういう場面に遭遇されたことありますか?? ないです。

何人乗り?

041
める
普通車ならドア4つ。 運転手の他に3人乗せられる。 そのうち1人がモタモタしてるとサッサと乗れや!と思う。 言わないけどね。

嫌いとか関係なく

041
こうた
危ないでしょ!! 転んでタイヤにでも踏まれたらどうすんの!! どういう心情も何もないよ、それ以前の問題。 誰も何も言わないの? てかトピ主さんも嫌われてる(グスン)とかのんきに言ってる 場合かい!(笑) 危ないです。ちゃんと皆乗った確認してから発進するように 運転手に言ってください。 トピ分かり辛いんだけど ・運転手「皆乗った?」 →乗ってる人「早くして」 →発進 てこと? ・運転手確認せず発進 →トピ主さん「まだ乗ってない」 →運転手「早くして」 てこと? まあ、どっちにしろ確認不足危険です。

好き嫌いのを問うてる場合じゃない。

041
アイアン
とてもじゃないけど、(駄)トピとは言い難い相談ですね。 トピに書き込んだ文章の調子からは、トピ主さんには余裕が感じられますけど、 トピ主さんが思うより、深刻な問題だと私は思います。 ハッキリ言って、その運転者、疎遠にした方がいい。 運転免許持っている人間なら、人の乗車を確認しないまま発進するなんてこと 絶対に許されないのは百も承知の筈です。 それなのに(男か女か知らないけど)わざとそういう感情的行動をとれること 自体、そのひとが精神的に不安定な証拠です。 >私のこと嫌いなんだな…て思ってしまうのは妄想ですか。 妄想どころか、貴方、その人にもっと危ない目に合わされるかもしれませんよ。 よくよくお気をつけなさい。

もしも、それでスっ転んだり、片足乗せたまま走行された場合は

あのー
もしも、それでスっ転んだり、片足乗せたまま走行され数メートル引きずられた場合は、 自分の加入している自動車保険のカスタマーセンターに電話して質問して聞いてみてください。 そういうこともありえました。 つきあう友達のこと、そろそろ考えてみた方が良いのでは?と提案します。読んでいてそう思いました。

乗せてもらってのその悪態は共感出来ません。

🐱
neko
乗せてもらってのその悪態は共感出来ません。 もちろんとても危ない行為で 安全確認を怠っており 責任を取るのは運転手自身です。 運転手本人は確実にも乗ったと 思う時間は経ったのだと思いますよ。 『まだ乗ってなかったの!?』と ビックリしての「早くして!!」 ではないでしょうか? 乗せてもらう時はお子さんやお年寄りでない限り 乗り降りは迅速にした方が良いでしょう。

災難でしたね

041
発車オーライ
そんな目に合ったことも無ければ、そんなことをしたこともないです。 運転者としては先ずルームミラーか目視で全員乗ったか確認してから発車です。 それを怠った運転者が酷いと思います。 主さん よっぽどもたもたしてて 運転者がイライラしてたんじゃない? あまりにモタモタ遅いと そうしたくなる気持ちもわかります。

え~危ないね

041
まる
危ないでしょ! 早く乗ってって怒るなんて意味不明です、怪我させてたかもしれないのに。 トピ文だけだとトピ主の事が嫌いかどうかまではわからないけど、大雑把でいい加減な人なんだろうなとは思いました。

狭量じゃないよ

😨
あり得ないから
片足乗せた所で発車? あっぶな~い!! 重心の置き方によっては 怪我してもおかしくなかったと 思います。 まさか動き出すとは 思っていないので体勢が悪ければ ほんとに危ない。 >一瞬で嫌いになりました (狭量ですかねー…) ぜんっぜん狭量じゃないです。 当然です。

免許返上!

041
テキトー男
普通の自動車は、ドアがしっかり閉まっていないと警告表示が出ます。その表示を見落としたのなら「注意力散漫な性格」。故意に無視したのなら更に悪質です。 いずれにせよそんな人にはハンドルを握って欲しくありません。そのうち他者を巻き込む事故を起こします。

私のことを嫌いとか好きとか…じゃないでしょ?

041
マージ
片足かけただけの同乗者がいるのを分かってて発進させちゃうような 危ない人物はこっちからお断り! じゃない? 一つ間違えば、こんなところに書き込んでいられない事態になってたわよ。 まあ、嫌いな人だから危ない目に合わせたれーなどということを考えるような人間だったら お断りどころか、異常者でしょ、それ。 しのごの考えずに一緒に行動するのやめた方がいいと思うよ。 あなたのことを嫌ってるにせよ嫌ってないにせよ、 危ないことこの上なしな人だよ。

トピ主

041
ミッフィーと熊 トピ主
皆さま ご回答ありがとうございました。 これまでのその方の行動 言動を振り替えると さもありなん という振る舞いだったので 私も感覚が麻痺していたのかもしれません。 何人かご指摘くださいましたが 付き合い自体考える機会にしたいと思います。 また一部に 早く乗れよ、や、のせてもらうのに…と思う方もいらっしゃるのですね。 日頃から 運転のお仕事や友人・知人のために車を出す方なのかな 、(かなりの我慢を強いられてる)と感じました。 いずれにせよ 運転に人の性格が出るのは間違いなさそうですね。 これにてトピ閉じさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧