本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご主人や彼のために頑張っていることをお聞かせください。

ご主人や彼のために頑張っていることをお聞かせください。

レス9
(トピ主 0
🐱
まゆみ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 彼と同棲して半年、彼のためにできる限りのことはしたいと思うのですが、 余裕がなくなかなか出来ないときもあります。 みなさんがご主人や彼のために頑張っていることを教えてください。 ここまでしている人は他にいないんじゃないか?と思うほど 尽くしている、というようなお話をお聞きしたいです。 彼は十分だよと言ってくれますが、 なにかまだまだ足りないような気がしています。 世の中にはもっともっと頑張っている方たちがいるんだ!と、 参考にさせていただいて、励みにしたいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

期待を裏切ってごめんなさいね

🐤
夢野
私自身が健康で心に余裕があっていつもニコニコ出来る事が、一番夫や子供にとって良いことだと思っています。 なので、無理して要らぬ世話を焼いたり、頑張って献身したりなんかはしません。 むしろ夫を頼りにしたり、子供に出来ることをやってもらって感謝したりする事こそが、相手に幸せを感じてもらう方法だと思います。 トピ主さんの求めているレスとは逆方向で申し訳ありませんが、この方策、割と上手く行きますよ。

彼が望む事

💰
恩も愛情で感謝します
彼の理想通りの女になりたいです。 何か理想の一つでも叶えられれば幸せです。 収入やお料理、気が利く、丁寧な暮らし、家庭的、女子力。 これを完璧にする、私のように不器用で大雑把は人は無理です。 だけど、彼の望みが叶えられるように努力はしたいです。 皆が、何を頑張っているか知りたいです!笑 がんばるぞー!!

形ではなく

🐱
猫は親友
形に捉われていらっしゃるようですが、「気持ち」を 彼に向けていらっしゃれば、それ以上のことはないの ではありませんか。 そして、その想いを陰に陽に伝えることができれば、 外には何も要らないと思うのです。 想いは、形に現れるとも申します。形を優先させるの でなく、想いを心に抱き続けてゐれば、形に現れて来 ると思います。 相手の想いは、自然にこちらへ伝わってきます。こち らの想いも自然に相手に伝わるのではありませんか。

ペットの様に可愛がる

🐤
あん。
夫がペットの様に可愛いです。 1人では何も出来ません。 自分が自分勝手に自由に生きるために、あえてかいぐりまわすように接します。 そうやって「好き」「可愛くて仕方ない」素振りを一生懸命演技します。 ものすごく頑張っています。自分の事を二の次に甲斐甲斐しくお世話します。 自分のしたいこと、夫の家族とは絶対に馴染まない事を実行するために…

家事と育児を猛烈に頑張っています

🐤
piyonndo
タイトルの通りです。私は幸いにも専業主婦させて頂いてます。その代わり、家事と育児は全力でやっています。 はっきり言って、子どもできたら子供がいない頃のように旦那さんに色々してあげる事は難しくなります。子育ては本当に大変ですから。 どのくらい大変かっていうと、そうですね…ノイローゼになりそうなくらいかな。 ちなみに私はかなり体力ある方なんですけどね…。 それでもたまに旦那の夕飯を作ることができずにそのまま子供達と寝てしまったりする事もあります。(本当に旦那には申し訳ないと思うのですが) でも、旦那は大変さが分かっている、私が頑張っているのを知っているから許してくれます。夫婦関係は良好です。 やはり、自分が頑張るのもいいですが、お互いにその頑張りを「認めあえる」関係でないと絶対に長続きしないと思いますよ。 相手が「ありがとう」と感謝してくれる事に感謝しないと。 尽くすのもいいですが、大事な関係を築くことを忘れないで下さいね。

ありのままの私でいること

041
恭子
私はけっこうわがままです。 その上、あまりしっかりしていません。 仕事だけはちゃんとしてますが日常生活はぽーっとしてます。 そんな私をお世話することを生きがいにしているのが夫です。 私はただありのままに生きています。 その自由奔放さが好きなのだそうです。 結婚して30年。 いまだにそんな私をかわいがり愛してくれてお世話してくれています。

演歌の世界か?

🐧
ペンギン
主さんて自分に自信がないから尽くして相手に自分の存在価値を認めてもらいたいのか、もしくは尽くす自分に酔っているのか、不思議な方ですね。 私は夫にあれしてあげたい、これしてあげたいと思っていた頃、実は相手の驚く顔やものすごい感謝の言葉見返りを求めていることに気がつき自然体に戻りました。 買い物に出る前何か買ってこようか?とか、お茶自分で入れてる時、飲む?とか、夫が疲れていそうな時夫の話を聞いたり、食事後夫の分のお皿を食洗機に入れる(各自片付けることになっている)くらいです。 でも今でもラブラブですけどねー 尽くすと思ってる時点でなんか重い そういうの喜ぶ男性ってずっとずっとその気持ちが続くのかしら 案外、サバサバしてる女やわがままな女のほうが良かったりして もしかして彼氏そんなあなたに疲れちゃうかもしれませんね。

ちょっと待って~ちょっと待って~、オネエサン

041
モモ
同棲中の彼に出来る限りのことをしてあげたいですと? ダメよ~ダメダメ(ちょっと古?)! トピ主さん、尽くしすぎちゃ駄目ですよ。 恋人っていうのは、彼のお母さんじゃないのよ。 彼のお母さんになってしまった時点で終わりだと思う。 同棲してえせ新婚の気分を味わって浮かれちゃってるようですが、幸せになりたいなら今一度二人の関係を見直しましょう。

がんばらないことをがんばっている

041
はーこ
尽くしたいのはやまやまなんですけど、そんなのは自己満足だというんですね。自分で何でもできるし、自分の選択を尊重したいし、愛情を押し付けられるのはかえって迷惑だと。最低限の食事とか用意するけど、食べるのもあくまで自分の選択だと。 だから彼がこだわっているものだけ、きらさないように気をつけて。 なんか言葉もかけたいけど、何ていっていいかわからないです。 たぶん一生なんていっていいかわからないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧