本文へ

海外遠距離恋愛中。自分を変えたい。

レス4
(トピ主 0
😣
蜜柑
恋愛
海外遠距離恋愛中です。 彼は私の事をとても愛してくれてる実感はあります。でも時々不安な気持ちになるのです。 きっとそれは私自身の問題です。 彼は転職したばかりで研修中でもあり 新しい事を毎日やってテストもあるので 忙しいです。それでも毎日連絡をとりあってます。寝る前は必ず『good night and I love you』を言おうという約束で現在もお互い守ってます。 今の私が素敵だしいつも頑張ってると彼は言ってくれましたが私は自分を変えたいのです。 その理由は、いつも彼の事を考えてしまうしネガティブなことも考えてしまうからです。 だから何か新しいことを始めて自分を成長させるべきなんじゃないかと思いました。 あとは、もっと素敵な人間になって彼にもっと好きになって欲しいからです。 この気持ちを彼に伝えました。 そうしたら彼も同じ気持ちだと言いました。 『自分が頑張ってるのは君にもっと好きになってほしいから。あとは将来のため、君の僕の。今は忙しくて、もっと君と話したいのに話せない時がある。だから本当のことをいうと最近は無理してた。君と話したいし君を不安にさせたくないから、時間を削ってたりしてた。でもそれは俺がそうしたいから。それにちゃんと自分の時間はとってる。明日は友達と夜まで遊びに行くし、これからゲームもするから。』と言いました。 彼は私の事を大事にしてくれてると感じます、でもまだ足りないと感じる私がいます。 それはきっと、私は彼のように忙しくないし、夢中になれるような、時間を忘れるようなものがないからです。彼のこと以上に夢中になれるものがないからいけないんです。 私は変わらなきゃいけないのに、まだうじうじしてる私がいます。もっと素敵な人間になるには、具体的にどうしたら良いですか? また、あなたからみた私と彼の印象を教えてください。(私は日本人、彼はアメリカ人)

ランキング

レス

頑張れ〜!

🙂
たんぽぽ
遠距離恋愛、しかも国を跨ぐと特に辛いですよね。 私も5年の国際遠距離を乗り越えて結婚したものなのでお気持ち痛いほどわかります。 正直、トピ主さんが何をしたところで不安な気持ちは解消されないと思います。それぐらい遠距離の壁は高いです。 “会おうと思えば会える距離にいる”安心感てやっぱり大きくて、何千のLINEも一回実際に会うことには叶いませんよね。 さて僭越ながら一応遠距離を乗り越えた者として、私たちが実行していたことをお話ししますと、 1,出来るだけ頻繁に会う(当たり前ですが)。 私は少なくとも年に4回は互いのところへ行き来する形で会っていました。ただ最近は特に航空券の高騰が酷いのでより難しくなってしまいましたね… 2, 最終的なゴールはもちろん、随所随所での途中経過目標みたいなものを互いの共通認識として持っておく。 例えば、互いに愛し合ってるけど、自分の国以外で住みたくないわーと思いつつもなあなあで付き合っているのであれば、まあまず上手く行きませんよね。将来的に誰がどちらの国に住むのか、仕事や言語の面では問題ないのか。いきなり婚約、同棲では無くて何度か互いの国を訪れ本当に自分が適応できるのか確かめるなどなど… この確認を怠っていると気持ちにズレができるばかりか、かなりの時間を無駄に過ごす結果になると思いました。 3,毎日のおはよう、おやすみのメッセージ、またSkypeをかかさない。正直、毎日連絡取らない上に数ヶ月、数年会わないって恋愛関係にいる意味ないと私的には思ったので。 実際これらを守るだけで私の不安は大きく解消されましたし、自分の成長にも繋がりました。 航空券を買うには頑張って仕事をしなければいけないし、言語も1から習得しました。 貴方は彼からしたら充分素敵な人です。あんまり気負わずに、恋愛を楽しむくらいの気持ちで頑張ってみてください!

何をどう変えたいの?

🙂
メロ
何だかよくわからない話という印象。 彼の自分への愛について時々不安になり、それは自分が夢中になれるものが無いからかも、もっと素敵な人間になって自分に自信が持て彼にもっと好きになってもらうように頑張りたいということ? 「じゃあ、そうすればいい」としか言いようが無いような。 そもそも貴女が考える「もっと素敵な人間」とはどんな人間?容姿のこと?仕事や収入のこと?性格的なもの?まずそれを自分自身でハッキリさせてその目標に向かって具体的に頑張らないと、あまりに漠然とし過ぎているのでは? アメリカ人の彼と遠距離恋愛中とのことだけど、実際に会ったことはあるのか、将来を約束したりしている仲なのか、そういうことすら不明。 ネットで知り合って『good night and I love you』と毎日言い合うぐらいのことは、さほど深い意味を持つことでも無いような気がするし。 >あなたからみた私と彼の印象を教えてください。 貴女については単に恋に恋しているだけでは?という印象も受けます。 彼にとっては「ただのネット友達」の可能性も? 具体的にどういうお付き合いをして来ているの?

具体的に、主様はどうなりたいですか?

🙂
在外国際結婚20年+
>もっと素敵な人間になるには、具体的にどうしたら…? 主様は、どんな方が「素敵な人」だと思いますか? 具体的に、彼とどうなる事を希望していますか? 明確な到達目標があるなら、逆算で考え計画→実行すれば良いと思います。 私は英語圏在住で、在住国では 出来ない言い訳を並べるのではなく、出来る方法を考える 主体性を持つ様に等と幼少期から教育する一方 多様性を認めるのも重要=自分や他者をありのままを受け入れる様に教え、ジャッジせず「認める努力」をします。 主様は >もっと素敵な人間になって彼にもっと好きになって欲しい >変わらなきゃいけないのに、まだうじうじしてる とお考えですが… 彼は、今のままの主様では、これ以上好きになれない等と思い、それを主様に伝えているのですか? 日本では空気を読む・忖度等の習慣・文化がありますが、国際には少数派です。 他国では 自分の気持ちでも分からなくなる事がある+エスパーではないので、他者の気持ちを言われなくても分かる訳がない 自分の予想と相手の本音が異なっていたら、どうするの? →思考の言語化が大事と考える方が多数派です。 ~しなきゃと思いつつ、中々行動に移せないのは誰にでもある事です。 動けない・動く気になれないなら…その時期ではないか主様はそんなに困っていないのだと思います。 彼が何も言わないなら、必要以上に >何か新しいことを始めて自分を成長させる【べき】なんじゃないか と考え、今の自分を否定したり・追い詰める必要はないのでは? >ネガティブなことも考えてしまう >彼は私の事を大事にしてくれてる…でもまだ足りないと感じる 等でお悩みなら、自分の課題や傾向を正確に把握し認知行動療法等を検討したら良いのでは? 自分で改善が難しいなら、心の医療機関で相談をお勧めします。 国際恋愛・結婚は、精神+経済的自立している方が上手く行き易いですよ。

国が違うけど

🙂
あ。
長年海外遠距離恋愛から一緒になりました。「夢中になれるものがないから」というのは当たりですね。勉強なり仕事なり、自分がしなければいけないことに集中するだけで違いますよ。仕事・勉強だけでは足りないというのであれば、習い事したり資格取ったりがいいのでは? 私が遠距離中、私の仕事は物凄く忙しくてご飯食べる暇もない日があったり帰宅は0時過ぎが普通。週休2日じゃないので疲れてた。彼は中々仕事が見つからず、派遣をしたり就職活動したりで時間はあるが不安な毎日だったと思います。毎日メールは欠かさず時間がある日はビデオ通話。大抵私の寝落ちで終了。 メールとかSNSでどんなに離れている相手でも時差なくりあるタイムでやりとりでき、便利な世の中になりましたよね。その分、すぐに返事がないと不安になったり待てなくなったり、全般的に待てない・余裕がない人が増えたと思います。あなたもそうじゃないかな?そこでお勧めしたいのは手紙です。書くことで自分の気持ちが整理できたり、相手に自分の言いたいことをできる限りうまく伝えるために何度も書き直したりする時間、実はとても落ち着くんですよね。文字を書くことも減っていますが、その人の筆跡というのは唯一無二、綺麗に書こうと頑張ってくれたなとか、こういう字でこういう癖があるんだなとか、パソコンやスマホのやり取りでは感じられないものが感じられます(私は)。コロナ等の影響で荷物のやり取りができない国もありますが、できる国であればプレゼントを送ることもできますね。国際郵便がダメでも、相手の国のネットショップで購入し相手へ送る(相手の国での国内郵便)こともできるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧