本文へ

彼とお別れした後の気持ちの切り替え

レス1
(トピ主 0
🙂
もみの木
恋愛
この度、約7年のお付き合いの彼とお別れしました。 その後の気分の切り替えについて 皆さんはどうされましたか? 私は今まで以上に頑張って自分磨きと 周りにもっと気配りしようと頑張る日々です。 あれ程わかりあい、人生感を語り明かした彼でも お別れはあっけないもの。 でも乗り越えつつ少しだけ前向きになってきました。

ランキング

レス

時間は味方

🙂
匿名
私も2年前に7年付き合った彼と別れました。30歳手前でした。当時は苦しくて、仕方がなかったです。がむしゃらに仕事をして、友達に話を聞いてもらって、なんとか回復しました。乗り越え方や回復までの期間は人それぞれです。別れの理由によっても違います。でも、別れたことには必ずもがいても避けられない理由あり、時間がその現実と向き合わせてくれました。2年経った今では、お互いのための別れだったんだ、あのまま付き合っていてもいずれ別れることになっていた、と思えるようになりました。2年の間、友達にアドバイスを貰ったり、別の男性とも付き合って、こういう男性もいるのだと、価値観も広がりました。そのおかげで当時の私と彼がうまくいかなかった原因も冷静に分析できて、自分もかなり成長したと思います。 どんな時も時間は味方です。彼に執着がなくなった時、もし別れの原因を取り除けていたら復縁もあるかもしれない、今後どうなるかはわかりません。私は2度元彼と連絡を取りましたが、タイミングが合わずに復縁には至らず、今私は新しい彼氏と幸せで、彼も新しい彼女と幸せそうです。少し心を休めたら、1人で引きこもらないで、せっかく空いた時間を自分や家族、友達に使ってみてください。時間はあっという間です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧