本文へ

30代~女性限定 あなたの着メロは?

レス128
(トピ主 0
041
リリコ
ヘルス
先日携帯を買い換えたのですが また着メロなどをDLするのか~と思うと 正直うっとうしいような気もするんですが 入れなおすに当たってさあ、どの曲入れよう?と悩んでいます。 皆さんの着メロは何が入っていますか? どの人でどんな着メロが鳴るようになっているのか 興味があります 私自身は頻繁に入れ替える方ではないので あまり流行のないというか 今聴いても古くないような洋楽の定番曲を入れることが多いのですが どちらかというと好きなアーティストとか 曲よりもそちらを優先にしてしまうところがあります 参考にしたいので、30代~の女性限定でお願いします。 もちろん、思いっきり趣味に走っていてもいいので 色々教えてください

ランキング

レス

ただの電子音です(メロディなし)

041
Y
着メロ、うっとうしいと思うので もともと携帯に設定してある電子音です。

35歳ですが。

041
きろきろろ
こんにちは。 携帯の、着メロ、いつも何かいい曲ダウンロードしよしよう、と思うのですが、 結局、元から入っている、曲に設定しています。 5曲ぐらい入ってるのの中から選んで、時々かえています。 今は、涙のカノン、かなんかです。 だめですね、面倒がってては。

遅まきながら

041
ネコブラボ~♪
「もすかう」です。 初めて観たときから大好きで、ふだんから 「おっさんですか?シャアですか~♪」と 知らず知らずに口ずさんでます。

定着したのは

041
36歳子供三人
氷川きよしの「やだねったらやだね」の箱根八里の半次郎です。 普段聞くのは、洋楽とかが多いんですけどね。なんとなく氷川きよしが最近気になるので・・・。

思いきり自分の趣味で

041
ぺるる
前の機種の時は、洋楽の名曲「君の瞳に恋してる」でした。 日本でも何人かカバーされていますし、少し前にドラマ「離婚弁護士2」でも使われていましたね。 オールディーズが大好きで、この歌も大好きなのです。 今は海外ドラマ「新スタートレック」のテーマソングです。 このドラマが好きで、DVDで全話持っています。 ちなみにどちらも、内臓着メロで、ダウンロードはした事がありません。 そしてどちらの曲もあまりにも好きなので、誰から電話&メールがあっても、この曲です。

『タイガー&ドラゴン』

041
狂剣病
クレイジーケンバンド好きです。 着信時には『俺の、俺の、俺の話を聞けぇ!!!』と剣さんが渋い声でシャウトします。 メール受信時にはドリフの『盆回し』が流れます。 (全員集合でコントのセット撤収時に流れてたあの音楽) マナーにし忘れて電車内とかで勢いよく流れちゃうと 結構恥ずかしいです(笑)

過ぎ去りし永遠の日々

041
さゆ
だったかな?cobaさんの。 オシャレ関係の16小説のラブソングの歌です。 このメロディが好きで携帯を変えても、これだけはダウンロードしてますが、クリスマス前(今ですね)だけは、クリスマスソングに変えてます♪ あと、旦那の電話だけは緊急ブザー音です。

ルパン三世のテーマ。

041
30歳は30代?
 購入した携帯にもともと入っていた曲ですが、ルパン三世のテーマです。  あとPHSは音がいいので、幻想即興曲とトルコ行進曲(いずれもピアノ演奏)で、これももともと入っていました。    ルパン三世のテーマで困るのは、面白くてついつい出るのが遅くなること(着メロを長く聴いていたいので)です。(笑)

何の参考にもならないかと

041
エアプランツ
すみません、一応36才なので書いてみます。 着メロ、夫からのは浜田省吾の「I am a father」、 友人は一世風靡セピアの「前略、道の上より」、 好きではないけど連絡取る必要のある友人は、「おれはジャイアン」、「ヨーデル食べ放題」、 メール着信音、夫からは「新三共胃腸薬」のテーマ、 友人からはサザエさんの波平さんの声で「かーさん、メールが来てるぞ」、 それ以外の友人は沢田研二の「勝手にしやがれ」です。 参考にならずにすみません。

マキアージュのCM曲

041
yodo
資生堂・マキアージュのCM曲をDLしました。 MISAとかが歌ってるのかな?と思っていたら、CM会社作成でした。今のバージョンはクリスマスetc、盛り上がる気持ちを思い出させる(今はそんなのないさー)ので、何となくウキウキして若ぶってみたかったので。 でもワタシのは着メロのみで歌は入らないので(泣)あんまり良くなかったです。なので前のバージョン(船に乗ってたやつ)のにしました。そっちの方が着メロは良かったので。 ちなみに普段は1回に10曲とかダウンロードしてすぐ退会するので、その時に流行っていたり好きな洋楽です。聞くのも洋楽オンリーなので、マキアージュは自分でもすごく意外だけど良かったです。 ま、たまたま無料ダウンロードやってたからなんですけどね。 前まではアッシャーやマルーン5、アリシアキーズなど。今なら・・・アシュリーシンプソンのボーイフレンドとかプシーキャットドールズのスティクウィズユーとかDLしてみたいかなー。 31歳女でした。

楽しい曲

041
らく
私はどちらかというと楽しい曲が多いです。 旦那:Life is beautiful 実家や姉:ブレイクアウト(swing out sisters) その他の人:Never (Heart) 一時期、Never ending storyを入れていたら、全く電話に気づかないようになってしまったので、削除しました。

Mr.Childrenです。

041
ちるちる
ミスチルはもともと好きなアーティストですが、 仕事やプライベートで行き詰まりを感じた時に 「終わりなき旅」を聞くと励まされます。 なので、この曲を着うたに設定しています。

「only human」K【1リットルの涙の主題歌】

041
風花
綺麗なメロディーなので 聞いていてうるさくありません 心地よいのがpoint アラームは「風花」森山直太郎。朝ドラの主題歌です 爽やかな朝です

随分変えてないな~

041
チェリー
このトピを見て、もう3年くらい着メロ変えていないことに気付きました・・・。普段マナーモードにしているので、あまり気にしていませんでした。 そんな私の着メロは人によって変えていて、「菊次郎の夏のテーマソング」「カントリーロード」「sugar baby」 「カノン」あとは、ジャズです。 以前は、月に50曲取り放題などにしていたのですが、だんだん面倒になってしまいました。 みなさんの着メロも是非お聞きしたいです。

のっぽさん

041
servo
NHK教育でやっていた「できるかな」のテーマソング。 でっきるっかなでっきるっかな はてはてほほ~♪ ってやつです。

ふぁいなる・ふぁんたじ~♪

041
ビビ
色々と試した時期もありましたが、今はすっかりゲーム音楽「ファイナル・ファンタジー」シリーズから選んで使っています。 ゲーム音楽といってもアコースティックな綺麗な曲が多いですし、長さも適当、可愛らしさもなかなか。 それでいてあまり他人様と重なることもなく、なおかつ『どこかで聞いた気がするんだけど・・・懐かしいんだけど、思い出せない』とよく言われます。 結構好評なんですよ、これが。 ちなみにメールの着信は『チョコボのテーマ』です♪ わかる人が居たら笑って下さい・・・

これ♪

041
匿名
小鹿のバンビです☆ 33歳です☆ 子供の頃バンビが大好きでした。 そしてある日ふと気づくとハナウタ歌ってました。そして思いつきました。お気に入りです♪

着メロ

041
ずずこ
33歳の主婦です。 シカゴの「素直になれなくて」なんてどうでしょう? 今の時期だと定番ですがワムや山下達郎などは? 私は結構頻繁に曲を変えるタイプなので、 便乗してここのぞかせてください☆

トピ主さんに質問

041
mikko
まず、答えになっていなくてすみません。 私30台前半女性ですが、携帯を持って10年来、着メロをDL(当然昔はそんなのなかった)したことがなく、デフォルトで入っている数種類の着信音の中から選ぶことで満足しています。 日中は音を消していますし、着メロにあまり興味がないので、「正直うっとおしいな」と思っても、やはり着メロがいいのか、という素朴な疑問が浮かびました。 気分を悪くされたらごめんなさい、決して喧嘩を売っているわけではなくて、単なる質問です。

アベマリアです。

041
39
ケータイの中に入っていた曲です。 アレンジされていてちょっと聞いた感じでは 聖なるイメージには聞こえないくらい アップテンポです。 だから季節を選ばないような気がしているので 約2年このままですね。 昔は自分でメロディ入れたりしましたけど。 今は面倒でどれでもいい感じですね。

Velvet Revolver

041
がんず?
Velvet RevolverのSucker Train Blues。 好きなアーティストだし、この曲もかっこいいです。

コブクロ

041
pop
31才女性です。今の着メロはコブクロの『桜』です。その前は『ここにしか咲かない花』でした。単に好きなアーティストの新曲が出ると入れ替える感じです。 あとは思いっきり趣味に走りますが、たまに仮面ライダーとか戦隊モノの主題歌とか入れてます(笑)。

スピッツです

041
のぶこ
メールは「空も飛べるはず」のオルゴールバージョン 着信は「君が思い出になる前に」の着うた 全然流行の曲ではないですけど、スピッツが好きなので入れてます。 人によって曲を変えたりはしてないです。 昔はしてたんですけどねー。 前の機種では「木星」のピアノバージョンがお気に入りでした。 機種変しても必ずダウンロードするのは「戦場のメリークリスマス」です。 昔から好きですね。 色々なバージョンがあって面白いです。

私の着メロ

041
トラキチ
阪神ファンなので、六甲おろしです。

マナーモードですが

041
ミハル
40代前半です。 私用の携帯電話は、電話着信が「ガッチャマンの歌」、メール着信が「翔べ!ガンダム」。 携帯電話を持つようになって6年目ですが、ずっと同じです。 でも恥ずかしいので、殆どいつもマナーモードです。(着メロの意味が無い!?) 仕事用に支給されているPHS(職場内でしか使えない)は、面倒なので初期設定のまま。 先日、社歌をこれの着メロにしている上司がいて、びっくりしました。

私はこれ!

041
郁子
携帯電話をチェンジしても必ずダウンロードするのがこの曲です! 「君の瞳に恋してる」♪I need you baby~♪の爽快なあの曲です! 最近ダウンロードしたのはカーディガンズの「CARNIVAL」です。某自動車会社のCMソングでもかかってますね!これも爽快で素敵な曲でとっても大好きです。

洋楽!!

041
まゆこ
リリコさん、こんにちは 33歳のまゆこです 私も断然洋楽派です☆ 大きく分けて、家族、友達、会社、彼氏にフォルダを 分けてあるのでそのフォルダごとに音を変えている感じです♪♪ ちなみに入ってる曲はQueen、a-ha、Bon Jovi、リックアストリー、シルビィバルタン、ワム!・・・・etc 統一性ありませんが、70.80年代洋楽が好きです☆ そういえば邦楽はDLしたことないなぁ・・・・

なつかしの洋メロ

041
Sarah
35歳、独身女です。 J-popだと「若作りしている。」とか思われそうなのと 最近の流行がわからないので 洋メロにしています。しかも懐かし目の。 具体的には…ABBA、マドンナ、10cc、EL&Pなどです。 最近のものならハンドルネームを借用している Sarah Brightmanをよくダウンロードします。 ご参考まで。

私の場合

041
えうり
年齢制限、上限はないのでしょうか。 電話は、 友人:なごり雪、tsunami ボーイフレンド1:空も飛べるはず ボーイフレンド2:every thing(ミーシャ) その他:ソナタ悲愴、トッカータとフーガ メール 幻想即興曲、セイイエス、黒電話音 相手に応じて、使いわけています。 携帯機種変更するたび、着メロ着うたダウンロードしています。

今はまってます

041
ぽっぴ
32歳、主婦です。最近着メロにはまっています。 実父:ダースベイダーのテーマ(なんとなく) 実家、婚家、親戚:クラシックの「惑星」 友人:Yukiの「Joy」 カテゴリー別に、音楽のタイプも全然違うものにしています。そのほうがわかりやすいので。一番かかってくるのは夫で、飽きてしまうのでたまに変えています。 ディズニーの「ハイホー」  ↓ 一休さんのテーマ(坊主頭なので)  ↓ C-C-Bの「ロマンティックが止まらない」(本人のテーマだそうで)  ↓ 平井堅の「Pop Star」(私が好きなので) です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧