今度結婚式を挙げるものです。
結婚式で実際に行った・または見たものでこれいいアイデアだな!と思った映像・写真の残し方があったら教えてください。
私は思い出関係のものが大好きで、いまだに学生時代の写真や動画など、休みの日に永遠と見ていたりしています。
大好きな人たちとこんな楽しい日々があった☆と幸せな気分になるからです。
なので私たちの自己満部分で一番重視したいのは、写真と動画です。(彼とも話し合いました!)
前撮りやスタジオ写真などキメて撮ったものはあまり好きではなく…(なので多分やりません。)
大好きな人たちとの自然な日常風景が好きです。
挙式・披露宴・2次会プロに頼む写真と動画はもちろんなんですが、朝からとかメイクからとか、追っかけてくれるものあるじゃないですか!
やられたことある方いらっしゃたら、どうだったか感想聞きたいです!
あとプロ以外で、私が見たものでよかったのが(やるものではありません)
・2次会のチェキ
→ありがちですが。
・新郎新婦席からの写真
→これは2次会で、新婦のカメラで新郎新婦側から友人の写真を撮っていました!
・子供カメラマン
→子連れゲストの子供に、インスタントカメラを渡していました。一生懸命撮ってたので退屈してなかったし、現像してあげたらとても喜ばれたそうです!
最近妹にお下がりの一眼をあげたので、妹にはそれで撮ってもらうのもいいなーと思ったり…
皆様が参加したり、行った式でこれはよかったな!と思うものがあったら参考にさせてください。
あと写真撮るのに、あってよかった小物など…
映像費用は私持ちなので、お金がかかっても大丈夫です。
写真嫌いな友人にはもちろん配慮します。
1度だけの思い出なので、満足いくもの残したいです!
お願いします