本文へ

抱きしめる意味

レス37
(トピ主 1
041
サブ
恋愛
私が妻を抱きしめる時、気になっていることがあります。 抱きしめても妻の手はいつもダラリと下がったままです。 抱きしめ合うということはありません。妻は抱きしめることを強く要望します。でもいつも手はダラリと下がったままです。抱きしめてくれるのなら誰でも良いのではないかと思ってしまいます。妻の手を取り私の腰に巻いても強く抱きしめて来ることはありません。本当に愛情があるのでしょうか?いつもむなしくなります。

ランキング

レス

是非教えてください

041
mii
抱きしめる意味というのは何ですか? 手をダラリとしてる奥さんのほうが理解できます。 必要感じてないからです。 奥さんまだマシ。 私なら突き飛ばします。行動が束縛されてうっとうしいです。邪魔です。 口があるんだから、口で言えばいいじゃないですか。 こんな独りよがりなやり方で、愛情あるとかないとか 言われたら、もう離婚ですね。

私、あなたのものよモードに入りたい?。(恥ずかしいー笑)

💍
わんこ
トピ主さん大丈夫ですよ。 私も抱き返すって事はしないと思います。 きっと体の力を抜いてあなたに抱かれている快感だけに浸りたいんですよ。私はそうです。抱き返さないですね。、手をもじもじするくらいです。あなたに触れることなく。

う~ん

041
nimo
どうだろう・・? トピ主さんが太っていて、彼女までギュ~とやったら苦しくなるとかないですか? ま、抱きしめてほしいってムコウが言ってるのなら愛情はあると思いますよ。 愛情なかったら触られたくないもの(笑) 他の誰かを想いながら・・も無理だもんね。あなたに触りたくないから。 だからムコウから求めてくるって事は、ちゃんと好きなんじゃないですか。 奥様がシャイとか?愛情表現が苦手とかないですか? 甘えん坊で、自分がしてもらう事しか思いつかないとか? 普通に「俺の事も抱きしめてよ」って言ってみたら?

気にする事はない

灯台
あまり気にする事はないと思います。スキンシップを求められているのなら、別に手の位置などどうでも良いと思います。 どうしても嫌なら、抱きしめ会う様にしたいと伝えるしかないでしょう。お互いリクエストしたら応じ合うのではないですか。

できれば抱きしめあいたいですよね

041
ももんが
奥さん、精神的に幼いんでは? あなたに全面的に抱きしめてもらって、守ってもらいたい、安心したい っていう気持ちが強いんですよ あなたに依存してませんか? 精神的に 奥さんが、外で戦って疲れて帰ってきたあなたを、癒してあげたい と思っているならば、あなたをやさしく包んでくれる事でしょうにね 奥さんが愛してないんじゃないか? と心配になりますよね 奥さんは、自分が愛するよりも、愛されたいっていう欲求のほうが強いんだと思いますよ

素敵なトピ!

🙂
きいろ
奥様は、抱き締められて。包まれたいんですよ! 今度は俺も!て、 お願いしたら? 私は、自分から抱きしめちゃいますが。奥様は恥ずかしがりやさんかも!

貴男のカンは正しい

🐧
おばはん
妻に愛情はないね。 ただ、結婚がしたかっただけの女。楽して愛されたいだけの女。――そういうタイプの女性は割といます。 もしかして家事能力低くないですか?

ぎゅ~して、と言ってみる

🐱
みのり
抱きしめる前に、両手を広げ 「ぎゅ~して!」と言って奥様の前に立って待ってみましょう。 それならふつうは抱きしめてくれるはず・・ おそらくですが、 奥様はご両親にちゃんと抱っこしてもらったことがないのでは? 幼い頃に親に抱き上げられ、しがみつく・・ その体験が不足しているのではないでしょうか。 考えすぎならごめんなさい。 でも「強く希望する」のに通常の反応が出来ないというのは そういうことじゃないかなあ、と思いますよ。

愛情の確認

レインボーレイン
トピ主さん、一度 「はい、交代。 今度は抱きしめてくださ~い」 と奥様に言って、抱きしめてもらったらいかがでしょうか? もし拒否されたり、「貴方は私を抱きしめる係だから~」と 抱きしめてもらえなかったら、失礼ながら、奥様は 愛されたいだけの女性なのかな?と思います。 抱きしめてもらえない事が淋しい事と、 愛情確認はお互い様である事を、奥様に伝えられませんか?

「僕もギュッとして欲しいな」と言ってみて下さい。

041
かんかん
いますね。自分だけが可愛がられたい人。自分だけが抱き締められたいんでしょうね。まあ、主さまのハグが良すぎて抱き締め返すまで意識が回ってない可能性がありますね。 ちょっと色っぽい声を出して、「僕もギュッとして欲しいな」 と、言ってみて下さい。

分かりますが、、、。

🐱
サフラン
お気持ちは分かる気がします。 でも、そもそも愛情を感じない相手に抱きしめて欲しいなどと思わないでしょう。 想像ですが、奥様はあなたに抱きしめられていると、安心のあまり、力が抜けるとか、、? ちょっと不思議な反応ではありますが、でも人それぞれですもんね。 ご本人に直接確かめるのは難しいですか?

本人に聞けば済むことをなぜここで聞くの?

041
ちゅら
「僕が君を抱きしめるとき、君はなぜ手をだらりとさせてるの?」と奥さんに聞けばいいでしょう。 本人に聞けない事情でもあるのですか。

愛されてる自分を確認したいだけ

041
ほいほい
その「抱きしめる」という行為に関しては あなたを愛してる気持ちを表現するためのものではないですね。 あなたから愛されてる自分を確認するという意味があるのではないでしょうか? あなたが虚しいと感じていることも知らずに、 奥さんは一方的に抱きしめられることに喜びを感じているのでしょう。 愛するより、愛されることに恍惚を感じるのです。 奥さんからの愛情は、料理とか、外のところで表現されていませんか?

握手するときも気になる。

🎂
おばさんの年齢です。
私はドイツに住んでいますが。 こちらで不快ななるのは握手するとき。 こちらは出会うと握手する習慣なのですが なかでは何にも力が入っていなくてただ手を出してくる人。 こちらは心から握手するのに何も心もこもってないただ義務的に全く力もこもってないだらーんとした握手。 若い女の子に多い傾向ですが、じゃあ別に握手といって手を差し出さなくてもいいのにといつも思います。 とくにこちらが何かやってあげて感謝の意味で有難うと手を差し伸べてくるのですが 全然心も力も入ってない握手にこちらは冷めてなんだかなあといつも思っています。 抱きしめて、握手して、してしてって自分では応えないのには失望ですよね。

心が疲れているのです

041
つばめ
抱きしめる意味は、安心、許容…でしょうか? 抱き合うのとは違います。 男女が互いを求め合う抱擁ではなくて、 大丈夫だよ、と安心させ、包み込んでほしいのです。 手がダラリとしていたら、そっと握ってあげてください。 奥様は今、心が疲れています。

自分も要望する

🐤
トール
ここに書いてあることを妻に言ったことがありますか? 僕も○○(妻)に抱きしめてほしい。 そう言ってみてはいかがでしょうか。 「お互いに抱き合ってみたい」とかでも。 愛情があるときに抱き合うって快感度が違いますよー。

どんなときに抱きしめてる?

041
ねじ
抱きしめるという文化が日本にはあまり定着していないよね。 特に昭和は親子間でもあんまりないよね。 だから、照れている、どうしていいかわからない、というのはあるかも。 ただ、もし「わるいけど君は譲って俺の言ってる通りにしてくれるよね、わるいね」「俺の要求を呑んでくれてありがとう」みたいな主様の要求を通している場面で「抱きしめる」コマンドを使ってたら、脱力だし、は?っていう気持ちになってると思う。 いつもトライして、いつもむなしくなるなら、やらないってのもいいと思うけど?

トピ主です

041
サブ トピ主
抱きしめられて愛情云々なんて面倒だから離婚するなんて過激な意見もあるようです。ただ抱きしめてるより抱きしめ合う方が愛情を実感出来る気がするのではと思うのですが。子供とはまさに抱きしめ合う感じでやっています。だから余計に妻の時は違和感を感じてしまうのかもしれませんね。

愛情はあると思う

keel
自分本位の愛情が。 奥様はあなたに「求められたい」のよね。 私も女だからよく気持ちわかります。 その最たる例として、「わざとやきもちをやかせる」があります。 「自分が愛されているのか」この一点のみが奥様が実感したい事。 愛情を試される側の気持ちなんて考えないんですよね。 ちょっと、相手の立場になって思いやる気持ちは足りないけれど、 トピ主さんの事はとても好きなんだとは思いますよ。 どうでもいい相手の愛情なんてはかろうとは思わないものね。 少し違いますけど、うちも旦那が抱き返してくれたりしません。 手を握っても握り返してくれません。 (旦那が自分から抱きしめてと言うわけではないですが) やはりとても寂しいです。 実母も、「女は男に追われてなんぼ、駆け引きが大事」と言ってますが、 私はその考え大嫌いです。 愛情をすり減らす行為だと思います。 実際それで嫌いになった人もいます。 愛情を与えた分だけ、むしろそれ以上に返ってくるので、 子供といる時が一番癒されます。

こっちが赤面してしまうよ

🐶
ぞう
そりゃもう、 脱力した状態で安心感と幸せを満喫したいからでしょ。 抱きしめた後の奥さんは安心感と幸せに満ちた顔してない? その顔見てもむなしいの?

浸っているだけ

041
ハバナ
優しいご主人ですね。 奥様は抱きしめられたら嬉しくて幸せモードにどっぷり浸っているんだと思います。 トピ主様が腕だらりに違和感を感じるなら、 「抱きしめ返してくれないと嫌われているような気がするから、二人で抱きしめ合いたい」 とうながせばよいかと。

全てを委ねている、を感じたい

🐤
ake
私もダラ~ンとする時ありますよ。 それは 力を抜いてあなたに全てを委ねる、任せる、ただただ抱擁されていたいの、今は、、みたいな気持ちなんです。 寛いでいるのです、あなたの腕の中で。 でもそれがご不満なら<俺の事も抱きしめて>と言ってみてください。 あなたの虚しいなぁーと思ってることも正直に伝えてみて下さい。

分かります!

💋
抱き合いたい!
「いだき合う」という事はとっても心地良くて大切な事ですよね!!。 私は主さんの気持ち、とても分かります。 何故なら「相手を自分の懐に入れる」って事は、 それだけ本当に無防備な自分をさらけ出し合う事だし、 その距離で心身ともに相手と深く接する事ですから…。 だからこそ抱いたら抱き返して欲しい。 しっかりと身体と愛情で結び合いたい。 …でも人によってはそこまで気がいかないうちに、 自分が抱きしめられている幸福に酔ってしまう場合もあります。 それなので、是非奥様に「俺も抱き返して」と言ってみてください。 正直に思うように言ってみて。 せっかく大切な相手なのですから、心からの声を言葉にして甘えてみてください。 甘えるって事も大事だと思いますよ。 この世の今現在ただ一人の伴侶なのですから、 せっかくいだき合える相手なのですから、素直な気持ちを吐露してみて。

聞いてみました

041
tomorrow
私の奥さんも抱きしめても手がだらんとなっています。 ずっと不思議だったので聞いてみましたが 手のポジションがいまいちわからない との回答でした。 腰に手を回してもいまいちしっくり来ないそうです。 なのでそういう人もいるんじゃないでしょうか。 ただトピ主様の奥様と違う所は、 抱きしめる事を要望して来ない所でしょうか。 私は嫌われているんでしょうね。

奥様の気持ちはわからんけど

041
はーこ
でかくて、力いっぱい抱きしめられたら、手は動かないものよ。

無自覚に

041
もしかすると
受け身でいるのが自分の役割と思っているのかもしれませんよ。 他の場面でもほとんど受け身姿勢なのではありませんか? 女性が積極的な姿勢をみせるのは良くない事だと思わされる出来事があったのかも。 トピ主さんも抱きしめて欲しいという希望を伝えた事がなさそうですよね。なぜ?

赤ちゃんなのでは?

041
ももか
抱きしめ合うのでなく、抱きしめることを要求しているのですよね。 それは不安を感じた赤ちゃんが泣いて要求することのように思います。 いや、月齢が上がると、赤ちゃんでも小さい手でしがみついて来ますよね。 奥様は与え合うことより、与えてもらいたい人、赤ちゃんみたいに親から、よしよしってやってもらいたい人なんじゃないでしょうか。愛情不足で育ったのか、自分に自信がないのか、不安になりやすい性格なのか、何にしろ幼児性が強いってことだと思います。 奥様が愛情があるかってことですが、それは、、、あまりないように思います。 自分が愛されたいばっかりの子どもなんですよ。

さー…

041
ふむ。
おたくさまの夫婦関係がどうだかは、まったくわかりません。なぜ妻自身にお聞きにならない?

欲しいだけ

🐱
がんびぃ
あなたに愛されているという実家が。 かな? でも、わたしだったら貰うだけではなく 返したいけどなー。

古風なのでは?

🐴
楊枝
子どもが抱き返してくるのは、トピ主さんがそういう「家庭環境」にしているから。 それだけです。 奥さんは、「女性もハグしかえすなんて、そんなはしたないー」という考え方では? マッサンを観ていて、エリーの夫へのハグにかなり驚きましたが、あれは外国人だからだと思っていました。 奥さんはおっとりしてませんか? 家は門限が厳しかったとか。 私は、いまの女性が自分から積極的に彼氏にイチャイチャしているのを見ると、かなり驚きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧