本文へ

いびきが出ない方法教えて下さい

レス6
(トピ主 2
😨
こま
話題
頚椎捻挫を経験してから、横を向いて寝ることが首に凄く負担になることがわかり、 基本的には上を向いてしか眠れないのですが、花粉症などで、鼻がつまりやすい・・という体質もあってか、 上を向いて寝ていると「スー」と言う大きな音や「ゴオッ」という音が時々出ます。 自分でも「ゴオッ」の方は気付いて止めようとしてるのですが、暫くするとまた出ます。 しかし、どちらも全く出ない時もあります。 賃貸に住んで居るので、その2つの音を出すたびに怒鳴りの部屋の方が壁を叩くので、 なんとかできればと考えているのですが 何かいい方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

一般的には気道が狭くなっていると思われます。

041
ピーターソン
今はいびき対策グッズが色々と販売されています。検索するとでいっぱい出てきますよので、どれかを試すのも良いかも知れません。 しかし一番お金のかからない方法は、真上を向いて寝てもかまいませんが、枕の位置を調整して、アゴを引いた状態のままで寝ます。高い枕を深くするのではなく、低い枕を浅くすることでこの状態がつくれます。 トピ主さんのいびきのタイプがわかりませんが、隣の部屋の人から指摘されるくらいですから、おそらく空気が気道を通過するとき共鳴してすごい音がでるのと思います。これは管楽器と同じ原理ですので、逆にその空間が共鳴しないように共振点をズレせばよいのです。

お医者様に相談しては?

041
J9
最近ではいびきの相談にのる外来もあるらしいです。 機器を貸してくれたりもするようなので改善する事も多いようです。一度近所で見て貰える所が無いか探してみては?  しかし「怒鳴りの部屋の方」って「隣の部屋の方が」の誤変換だと思いますが、味のある誤変換ですね。

鼻づまりを改善

🐱
ぷ~パン
鼻がつまるから口呼吸になり、口呼吸になるからいびきがかきやすくなるのだと思います。 私も昔はいびきをしていたらしいのですが、自分なりに改善したら、しなくなりました。 但し、ものすごく疲れた時はいびきをしているらしいですがね。 私がやったのはドラックストアで買った鼻スプレーをやり鼻がスースー通るようにしたらいびきがしなくなりました。 ドラックストアなどにいびき防止グッズがいろいろありますから、これはどうかな?と言うのを試してみるといいですよ 口に絆創膏、鼻に入れる鼻腔ストレッチャー「スージー」など効果は試さないと解りませんがいろいろありますよ。 思い切って枕も変えてみるのも良いと思いますよ。

トピ主です

😨
こま トピ主
ピーターソンさん、あごを引く!今日から早速します。 昨日は、出ませんでしたが、鳥の声で4時に起きて二度寝してる時出ました。 夜中は、シーンとしてるので、目立つのだと思います。 グッズも見てみます。ありがとうございました。

トピ主です

😨
こま トピ主
>J9さん、ほんとだ。すみません。隣の部屋ってちゃんと入力したつもりが・・・。 私は痩せているので、肥満と言う原因ではなく(中にはのどちんこが長い方もいらっしゃるみたいですが) 鼻が原因だと思ってるので、変に医者に行って、薬をいっぱい飲んで、不要な検査を沢山するのが嫌なのです。 なので、ここで聞いて見ようと思いました。すみません。 ありがとうございました。 >ぷ~パンさん、その通りだと思ってます。 鼻スプレーはやろうと思います。 昨日は口を閉じて、あごを引いたら大丈夫でした。 いびきが出るのは時々で、毎日出るわけではないのでスプレーとかの工夫で頑張りたいと思いました。 ありがとうございました。今日、口コミ見て買ってきます。

いびきの原因は一つではないです

041
J9
だから医者は原因を調べてくれますし、肥満が原因と決めつけるような医者は居ないと思いますよ。  必要な部分の筋肉が弱いとか、生まれつき器官の長さが人と違う為にいびきになる事もあるようです。原因をまずしっかり調べる事が大切だと思いますよ。  治ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧