本文へ

断るエネルギー。

レス3
(トピ主 0
041
さわ
話題
断るエネルギーって、皆さんはありますか? 誘うこともありますが、なんとなく相手にその気がないと分かったら、自ら「あっいいわ、ごめんね」と引いてしまうのです。 相手の表情も一安心みたいなのですが…。 私が(その気がない)断ろうとすると、どういう訳だか、引いてはくれません。 断るエネルギーって誘うより、たくさんいるものだったのでしょうか?

ランキング

レス

嫌と言えないタイプですね

041
ももか
行きたくないのに行くエネルギーなどないので、断ります。 何事も最初が肝心。 行きたくないのに行っていると、押せば大丈夫な人だって思われるし、次も似たようなイベントに誘われるでしょう。 「興味ないです。」「忙しいから、行けません。」これだけを言うエネルギーのない人なんているのですね。 察してちゃんで、相手を恨む生き方の方がエネルギーいりませんか? 面倒くさい生き方するエネルギーはあるのに、人に嫌と言えないタイプは、よほど人から嫌われたくなく、自分に自信がないってことでしょうか。 少し生き方考えた方が良くないですか? 

断れるようになったら一人前

041
はーこ
断る力には、人間性がためされます。あなたは人の表情を読みとる力が強い。そのことは友人はみんな気づいている。だからいうことを聞いてもらおうと、わがままを言うのです。 でも人の言いなりになっていると、自分を出せなくなりますよ。 ファッションでも食事でもなんでもいいから、「私これが好きなの」という努力をしましょう。あなたの選ぶものが確かになれば、みんながあなたに合わせてくれるようになります。

空気が読めない人が多い

041
フーリュ
トピ主さんの言いたい事わかります。 相手を思ってさらりと断ってもしつこい人がいるのも事実ですよね。 自分の思い通りにしたくて引き下がらず距離感お構いなし。 そういう人には結局はっきり断って恨まれること多いです。本当に面倒くさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧