本文へ

低速(スロー)ジューサーのお味は?

レス5
(トピ主 2
041
6月が誕生日
話題
初めまして。 最近、スムージーが出来る低速ジューサーが沢山登場してきて気になって仕方ありません。 通販サイトのレビューを見ると、よく「ビックリするほど美味しい!」「凄く甘くて美味しい」等々書かれていますが それは、普通に飲んで本当に美味しいと思えるものなのでしょうか? それとも、「野菜ジュースにしては」「今までの、ジューサーやミキサーに比べると」美味しいという意味なのでしょうか? 果物だけならともかく、人参に少量のリンゴとレモンを加えたものは、今までの経験から何となく想像つきます。 それと比べたら、ビックリするほど美味しいのか、ジュースとしてお金出してでも(健康云々関係なく)飲みたいほど美味しいのか、 低速ジューサーをお持ちの方、飲んだことのある方、教えて頂けないでしょうか? 結構値の張るものなので、買って「う~ん微妙~」と思うのも嫌なので… 後、この組み合わせは、ジュースとしてイケる!というものがあればそれも教えて頂きたいです。 その他の意見も(良かった、止めといた方がよい等)もあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

違いはわかると思います。

041
aki
はじめまして。スロージューサー(クビンス2015モデル)を使い始めて半年たちますが、いぜん使っていたミキサーやジューサーと比べて味は明らかに違います。口当たりはさっぱりしているのに、味は濃厚でまろやか。特筆すべくは、材料の比率をあまり考えなくても失敗なく美味しくミックスジュースが絞れる点です。欠点といえば、バナナのようなトロットした材料は、スクリューにからまるので、そのような素材を好んで使いたい方には不向きです。 最近では、パイナップルとオレンジと人参のミックスジュースを作って家族で飲んでいます。息子(小6)もこのジュースが飲みたくて、早起きできるようになりました。ごくごく飲んでくれます。ミキサーで作ったジュースのときは、いつも残していたのにです! 子供の方が、味覚が確かというのを聞いたことがあるので、ご参考まで。 私が一番好きなのは、ぶどうだけで絞ったジュースです。びっくりするほど美味しいですよ。皮の栄養もとれますしおすすめしたいです。

美味しくムダがありません

😀
青葉
数年、低速ジューサーを使っています   新鮮で冷やした果物、野菜のジュースは、 香りが良く市販品では味わえないほど美味しいです 普通のジューサーとの違いは 「香り」と「爽やかさ」だと感じています   なので、新鮮では無い物は香りが悪いし、 冷やしていないものは、重いです   また作って30分経過した物も 香りが低下し、だんだん重くなり、 普通のジューサーで作ったものと同じようになります たとえば人参ジュースの場合 低速:新鮮・作りたて:美味しい 普通のジューサー:新鮮・作りたて:青臭い 低速:新鮮・作り置き:青臭い 普通のジューサー:新鮮・作り置き:青臭い・重い   という感じでしょうか   最初は、単品で飲んでみて、 それから色々混ぜると良いと思います  

ありがとうございます

041
6月が誕生日 トピ主
aki様、 青葉様大変参考になりました。 子供さんが、早起きしてまで飲みたいなんて… 美味しい証拠ですね! ブドウ100%むちゃくちゃ飲みたくなりました。 素材はしっかり冷やして、新鮮なものを飲むと、美味しさが際だつのですね! 手作りジュースにしては、飲みやすいのか、本当に美味しいのか、悶々と考えてもわからないことで悩んでましたが 思い切ってここで質問して良かったです。 買う方向で、商品を探してみようと思います。 どうもありがとうございました。

豆乳もおすすめ

041
壊すより手直しがイイ
トマトも美味しいですよ。さっぱりしていて缶ジュースの味とは全然違います。 豆乳も簡単にできます。さらしに大豆を入れて手搾りするのは楽しいけれど結構力が要りますよね。これを使えば簡単にできます。これで作った豆乳は美味しくて保存料も入っていないので安心です。豆乳に自分で作った乳酸菌培養液をちょっと入れれば、今の季節なら数時間で豆乳ヨーグルトになりますよ。おからもできるので一石二鳥です。 ブレンダーに比べて栄養素が破壊されていない、滓がないので消化にもいいらしいです。

豆乳も気になってました!

041
6月が誕生日 トピ主
ありがとうございます。 水煮の大豆で豆乳とおからが出来るのも、私にとっての欲しいポイントでした。 豆乳ヨーグルト…考えただけで美味しそうですね~ カタログに豆乳と小豆のフローズンが載っていて、是非とも食べたいと思っていました。 色々楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧