本文へ

低速ジューサー

レス9
(トピ主 0
🙂
おっちょん
話題
先日友人宅で、低速ジューサーで作ったジュースをいただきました。 美味しいかったのですが、 友人曰く、この低速ジューサーのジュースを続けていたら 体調がいいといいます。 美味しくて、体調も良くなるのかー、いいねえと話していたんですが、 彼女は、ただ、手入れと購入のお値段がちょっと高いことが難だと言っていました。 でも、彼女は、それでも得るものがあるから続けているんだと言っていました。 低速ジューサー使っている方、感想を教えてください。

ランキング

レス

気になりますよね

🐤
カロリー
私も興味がありました。でも 大きくて置くところがない。 結局 低速でもなんでもない レコルトの1人用ミキサーにしました。笑 手作りジュースは小松菜など 身体に良いけれど、私は冷え性で、 冷たいのはどうしても飲めません。 夏だけ飲んでいます。 アマゾンのレビューなど読んで 参考にしてみては。

使っていましたが・・

🐱
14野菜ジュース
>低速ジューサー使っている方、感想を教えてください 使っていました。 ・ジュースにする野菜などを買い揃えるのが面倒になった ・コストが高いと悟った ・ゴミが多いのが面倒になった ・1リットルの野菜ジュースは200円程度で楽しみながら買える これらが理由で、今はしまいこんであります。 トピ主さんに差し上げますよ。

良いですよ

🙂
みかんじゅうす
うちも使っています。 いろいろと調べて、パナソニックに決め、価格コムでメーカーの決算時を狙って値が下がった時に買い。半額でした。 当初はフルーツを入れたグリーンスムージーも楽しんだのですが、絞った後がもったいなかったので(倹約体質ですみません)、ブレンダーで作るものと分けました。 低速ジューサーでは、毎日、有機人参とレモンを絞っています。1年以上経ちました。元は取れていますね。 夫は、顔色が良くなった、肌の色つやが良いと頻繁に言われるそうです。 健康に少しは貢献しているかもしれません。がん予防とも言われていますので、長期で考えています。 作り終わったらすぐに分解して洗うのが、最初は面倒なのですが、慣れます。 面倒がる人は続かないかも。どうでしょうね。 それと手間なのは、無農薬野菜の調達です。宅配が欠品になると(最近は台風と地震の影響で多いです)ネットで購入。 今はすっかり日課に組み込まれています。 やはり良いので、このまま続けて行く予定です。

使ってます

🛳
bikkurakon
時間を置いても殆どの果物が分離せず 濃厚です。 ミックスジュースも冷蔵庫の残り野菜で作ったりもできます。 うちの低速ジューサーは 搾りかすにまだ果汁や野菜のジュースが残った状態なので 再利用できます。 リンゴの搾りかすはジャムに 野菜の残りかすはハンバーグに入れたりミートソースに入れたりして。 レシピ本にもそう書いてあったので 試してみたら美味しかったですよ。 手入れはそれほど面倒じゃないですが 乾燥させるスペースは結構必要ですかね。 食材が無駄にならないから 重宝してます。 たまに余ったドライフルーツもお湯でふやかしてから投入したりしています。 実家に高速のジューサーがありますが これは搾りかすにほとんどジュースが残りません。かちかち。 良いですよ。低速ジューサー。 濃厚なジュースで驚きました。

とってもいいです!!

よーこ
低速ジューサーを使い始めて3年以上になりました。 毎朝必ず、できれば昼や夜も野菜ジュースを作って飲んでいます。 使い始めてすぐ、長年の便秘がウソのように解消しました。 もう低速ジューサーなしでは1日たりとも暮らせません。 快調です!!

面倒ですが…

041
はるな
おっしゃる通り、手入れが面倒です。 最近のは、手入れもしやすくなっているようですが。本体は高いですが、ゴムパッキン等の消耗部品の交換のみで、5年以上使用しています(なかなかモーターが壊れません)。 後、農薬が気になるものは皮をむいたりしなくてはならないのが大変です。 毎朝人参4-5本、リンゴ1個、レモン2個をジュースにしていますが、結構なお金がかかります。 スロージューサー使用で、材料を一気にジューサーに入れられるわけではないので、準備から片付けまで大体20分はかかってます。 飲んでると、肌の調子もお腹の調子も良いです。でも、運動を全くやってないからかもしれませんが、風邪も全くひかない訳でもないし、免疫力がものすごくあがったという実感はないです。

人参ジュース、やめました

🍴
とろ
人参でジュースを作って毎朝飲んでいましたがやめました。 人参ジュースはとても体に良いと評判ですが私には合いませんでした。 まず、一年を通して思うような人参が手に入らないというのもありますが、ニンジンジュースを飲んでいないときのほうが体調が良いのです。 毎朝ジュースを飲んでいることによって糖尿病になりかけました。 もしかしたら糖分のないケールのジュースだったら大丈夫なのかも知れませんが野菜は繊維も含めて全体を食べるのが体に良いのではないかと思っています。

高速→低速→ブレンダー

🙂
暇人
タイトルの順番に使ってきました。 低速は繊維が分離されてきれいなジュースになりますが、とにかく絞り率が低く、大量のゴミを前に罪悪感に苛まれます。二度絞りした上で食材に再利用したりはしますが、毎日大量に出るので、もう全く無理です。 掃除は高速分離機より簡単ですが、乾くまで場所をとります。十分に乾かさずにセットしてしまうと、カビ臭くなります。 食材も組み合わせを工夫しないと全く絞れなかったり、カスばっかり溜まって進まなかったりするので、人のブログからヒントをもらったり、工夫が必要です。 私はがん対策で続けていましたが、ゴミ問題に耐えられず、結局ブレンダーに変えました。ほんと、トピ主さんに差し上げたいくらいです。 良い点をあげるとすると、味ですね。これはやっぱり低速圧搾機の方が断然美味しかったと思います。

うちはお蔵入り

🙂
ねねこ
うちのはお蔵入りしました。理由は 結果的に糖分の取りすぎになり、血糖値が上がった。 医学的に酵素は摂取できないと証明されていると知った。 絞りかすが多く出ますが、そこに食物繊維等の栄養素がある。 等です。 普通に野菜丸ごと食べた方が良いと結論を出しましたが、買う前に気づけばよかった。 結構なお値段しますよね。 安い値段ではないので、しっかり納得してから買った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧