職場のパートさん、年上の先輩です。昔からいい加減で何度も悔しい思いをしました。私は正社員なので、パートさんの仕事を仕上げたもののチェックをします。仕事の仕上げ方がいい加減で困ります。先日も『資料出来たー。ここ置いとくねー。あーコピーしたら上欠けちゃったー。いーい?』と毎度のように言うので、『良くないので私、後で作成し直します。』と言いました。いつもは『わかりました。』だけ言って彼女のいない所でやり直すんですが、なんか許せなくて言っちゃいました。その後、他のパートのお仲間さん達に『だめならだめやり直せって言えばいいじゃん。いつもなら良いって言うのになんなの?』と聞こえるように言われました。後日もプリンターの部品を強引にひっぱり折ったり、お客様にも『大丈夫、出来ます』と引き受けたり、結局その後の責任は私が取らされて、問題を解決して上司に報告です。上司に相談しても『お前が解決したんならもういいじゃないか。あの人はそういう人だ。出来ないんだから期待するな。』 と言われました。 注意すればみんなに悪者扱いされ、我慢するしかないんですかね? なんか愚痴になっちゃいました。