本文へ

祝 初孫 感謝の言葉

レス7
(トピ主 0
🎁
祝!初孫
話題
息子夫婦に子供ができました お嫁さんへ よくぞうちの息子の嫁になってくれました 本当に感謝しています 離婚して三人の子供を育て上げ これからは一人で生きて行こうと思っていました 子供たちはそれぞれ社会人となり 私はわたしで子供のお荷物にならないように楽しみをみつけながらいきていこうとそう思っていました お正月に遊びに来てくれた息子夫婦は仲睦まじく ラブラブってやつですね 私を幸せな気持ちにさせてくれました その息子から一本の電話が「パパになります」 ひとり親で育った息子が父になり、私がおばあちゃんになる!! こんな幸せあるでしょうか きっと世間様のような立派な祖母としての務めはできないでしょう でも遠く離れたこの土地で 誰よりも誰よりも、無事に生まれることと、孫一家の幸せを祈っています ありがとう「お嫁ちゃん」 ほんとうに感謝しています あ~もう今からすでに涙が出てきます 私はとても幸せです

ランキング

レス

よかったね

041
はるた
でも、お嫁ちゃんはやめましょうよ。 私、そう呼ばれたら警戒します。

おめでとうございます

041
ikomu
これからもお幸せに♪

おめでとうございます!

🙂
おっちゃん
25歳で父親になり、3人のお子が出来ましたが、長男は同じ年で父親になり、私は50歳でじいちゃんになりました。うれしかったですよ。おめでとうございます!

幸せそうで何よりです、が。

041
りんご
1つだけ。 あなたの為に息子の妻になった訳でもありませんし、 あなたの為に子供を産む訳でもありません。 あ、2つか。

おめでとうございます

😀
恋次郎
独り身で三子を育て上げられたトピ主。ご苦労様です。本当によく奮闘されたと思います。私は結婚38年。妻と二人で三子を養育しましたが、二人親でも大変な思いをしました。 何より感動感心したのは、 >私はわたしで子供のお荷物にならないように楽しみをみつけながらいきていこうとそう思っていました との記述でした。後顧の思い無く、一生懸命に子に尽くした方でなくては、思い浮かばないフレーズです。本当に貴女はグレートマザーです。 また、何よりも、 >ありがとう「お嫁ちゃん」 ほんとうに感謝しています と、息子可愛さに溺れず、息子が選んだお嫁さんを愛し慈しむことが、息子へ還ることを知っている聡明で健気な母心です。 子のために尽くした義務の時期は、過ぎましました。しなやかな感性を持つ貴女は、これからは自身の人生の権利を、心置きなく享受していいのです。その中に「孫とのふれ合い」も含まれるのでしょうが、子の為にも、お嫁さんの為にも、孫の為にも、貴女自身の更なる幸福追求を期して下さい。「残光軽るんずべからず」とか、申しますとおり。

嫁の立場です。

041
ホヌ
おめでとうございます。 とても嬉しいご報告ですね!! そしてお嫁さんに素直に感謝されるなど気を遣っていらっしゃるのがわかります。 私がお嫁様の立場ならこの文章をみたら感動してしまいます。私のお姑さんになって欲しかったくらいです。 みんなから愛される素敵なおばあちゃまになってください。

舞い上がっているところ、

041
tokyo
水を差すようですが私は初出産入院中の不在時に長男の名前を夫と義家族で勝手に決められたことにモヤモヤしています。 もちろん退院後私にお伺いはありましたが嫁の立場で義家族全員敵にまわす勇気はありませんでしたので了承しましたが書きづらい漢字なので未だ気にいってはいません。 どうか舞い上がり過ぎて姑としてのご自分の立場を見失わないことを望みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧