本文へ

「青い瞳のステラ」

レス0
(トピ主 0
041
オールドボーイ
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 もう20年以上前、知人に連れられて行った酒場でギターの弾き語りをやっていました。 「この人ものすごく上手いな」、 ハスキーな声でいて声量があり、何よりもハートに語りかけてくれるようなそんな歌いかたをする人でした。 ラストに「青い瞳のステラ」を聞いた時、思わず涙が出そうになりました。 それから毎週のように通い、ガンちゃんというその人と屋台で酒を酌み交わすようになり、ポツリポツリと話すガンちゃんの過去にとても興味を覚えました。 海外への長期出張でやっと日本に帰り、しばらくぶりにその店に行ったら、ガンちゃんの姿はありませんでした。 3ヶ月ほど前、ガンちゃんは肝臓ガンで亡くなっていました。 ガンちゃんは柳ジョージを心から好きだと言っていました。 特に青い瞳のステラは「魂に響くんだよなあ」と照れくさそうに話してくれました。 昨夜久しぶりに柳ジョージを聞き、そのソウルフルな歌声に、何だか込み上げて来るものがありました。 宜しかったら、音楽に関わる思い出をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧