本文へ

捨てられない物(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
話題
捨てられない物はありませんか? 私から、40年前に喧嘩別れした昔の友達がくれたイヤリング。 と、30年前に疎遠になった 友達の一枚の手紙が捨てられません。 あと、若き日に虹になった姉が初めてくれた年賀状と 虹になった母の手紙一通が 捨てられません。 あと柳ジョージさんの熊本の ライブの時にもらった、 缶バッジが捨てられません。 捨てられないものはありませんか?

ランキング

レス

場所とらないなら

🙂
リニアコライダ
捨てないでOKでしょ! 私はくだらない包装紙や箱、筆記具、ミニチュア玩具などなんでもしこたま溜め込んで汚部屋のままです。

自作したオーディオ装置は捨てられない

🐱
しっぽねこ
学生時代、自作した「バックロードホーン」のステレオスピーカー(2台で約2万)。 中学の時から集めている「カセットテープ数百本」再生機さえあれば、音は出ます。 いまだ現役の「真空管アンプ(キット半田は自作)」、CDと組合せると温かい雰囲気になります。 オーディオ関係は捨てられません。

勿論沢山有りますよ

🙂
幸せになってね
一番捨てられないのは、私自身の未練です。 部屋の中に物という形で残っていて、断捨離できなくてホント困ってます。

ベタですけど

🙂
昭和の主婦
いい感じのツヤツヤした紙袋。持ち手がリボンだったりする。 いただいたワインの細い袋や底のマチが深いやつ。 服や雑誌など他の物は溜め込まないですが、作りやデザイン の良い箱、袋には弱いです。 最近はマイバッグだったりお店の袋も良い意味で簡素になって きているので、かなりゆっくりしたペースでしか溜まりません。 お土産・お裾分け・譲る物など人に物を渡す時に使っています。 結構便利ですよ。 思い出の詰まったものは、無理に捨てなくていいんなじゃないかな

本と手紙

🙂
なな
だいぶ処分したんですけどね 手紙なんて手動シュレッダーでどんだけ処分したことか! それでも手放せないものがあるんですよね 特に、大好きだった友人からのものすごい枚数の絶縁状は、自分をなじられているのだけれど、美文で、もう、一つの作品で、捨てられない でも、これを他人の目に触れさせるのは耐え難い 大いなる矛盾ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧