本文へ
  • ホーム
  • 【駄】暑くなってきましたが黒タイツを脱ぎたくありません。

【駄】暑くなってきましたが黒タイツを脱ぎたくありません。

レス50
(トピ主 6
😢
くろ
トピを開いていただきありがとうございます。 もう暑くなってきました。 薄着の季節です。 体毛の処理が大変面倒です。特に足です。 黒いタイツを脱ぎたくありません。 冬は良かったのです・・・厚手の黒タイツを履くので、処理を怠っていてもバレやしません。 が、今の季節に黒タイツ(80デニール以上)はさすがに見苦しいです。 仕方なく黒パンスト(15~30デニール)を履いておりますが、やはり暑苦しく見えるような気がします。 夏は肌色パンストを履くか、パンツスタイルで行くしかないのでしょうか。 私は体形的にパンツスタイルがあまり似合わないので憂鬱なんです。 女子たるもの体毛処理を怠るとはなんぞや!とのお叱りごもっともです。 ですが! 面倒なものは面倒です。 永久脱毛なんて贅沢はできません。(泣) そこで、女性の方に聞いてみたいのですが この季節でも黒パンストを履いていてもおかしくないでしょうか? そして、みなさんは夏に向けての処理はどのように行っておりますか? パンツスタイルしか誤魔化す方法はないんでしょうか・・・ 変なトピで申し訳ございません。

ランキング

レス

でしたらパンツ姿でしょうねぇ。

041
とおりすがり
20代のうら若き女性であれば、 是非永久脱毛(フラッシュ可)をオススメしますよ。 楽この上なしです。 私はひじ下、膝下、脇を済ませています。 子育て中忙しくても気にせず居られて、 本当に楽です。 30代後半であれば、 基本パンツにして、 キメる日だけシェーバーでしょうか。 そもそもパンストではなく、 ドライ系のスパッツやレギンスではダメなんですか? 汗も吸うし、パンストよりは快適かと。 ちなみに私は黒パンストでも、レギンスでも 暑苦しいとは感じませんよ。 肌色で渦巻いているすね毛は見たくないですが。

事情がある人 に見えます

041
サンチュ
季節外れの黒タイツは、なにか事情を抱えた人なんだな と思ってしまいます。

クールの黒スパッツ

🙂
夏こそ
スカートでもパンツでもハーフパンツでもキュロットでも、夏は毎日、クールの黒スパッツを履いています。 履くとひんやりする素材のスパッツ。 これのおかげで短めスカートも履けます。 おすすめします。

黒のハイソックスは?

🐱
ゆっぺ
ダメですか?職場で禁止されてるのかな?足の無駄毛はほぼ膝下に集中してませんか?そうじゃなくても膝上はスカートに隠れているし。因みに私もズボラ。しかも女性にしてはかなり毛深い方。私は夏でもほぼパンツスタイル。あまりにも暑いときにはガウチョパンツを履くこともありますが、その時は見える箇所だけT字カミソリ(百均)でシャッシャとそっちゃいます。ズボラ過ぎですかね。

分かる~

💋
いちご大福
私も同じく体毛を処理するのが憂鬱です。 パンツスタイルも似合いません。 かと言って、スカートだと必ず体毛処理が必要です。 最後の手段としては、膝丈くらいのスカートを着て、黒のソックスを履くようにしています。 これなら、夏でもなんとか大丈夫です。 黒パンスト履くよりいいかなと。 ほんと、夏は憂鬱です。

おかしくない

💍
ぼー
夏も黒パンストいますよね 良いじゃないですか?普通なんでは?どこがダメ?

うーん

🙂
まり
やっぱり、夏に黒タイツをはいている人のことは 脚の脱毛してないんだろうな、という目で 見てしまいます。 女性同士ならそう思われるのを覚悟すべきでしょう。 男性の目しか気にしない!というなら別に構いませんが。 私もパンツ派ではありません。 職場へは薄いベージュのストッキングで、 週末はストッキングと素足です。 日焼け止めはどちらもマストです。 お互い頑張りましょう!

私は

041
ほほほ
一年中、ジーンズやパンツスタイルを貫いております!!! 体毛の問題ではないですが、以前、会社の先輩はセルライトが大変なことになっていて 肌が見える(透ける?)ようなストッキングは無理と言って、夏でも黒タイツでした。 正確にはレギンスやトレンカを愛用しておりましたよ。 トピ主さまもレギンス等の着用を検討なされてはいかがでしょうか?

黒のほうが紫外線カット率が高い

041
CBA
だから日傘は黒が多いですよね。 それで行こう! (事実だし) あとは、脱毛ではなく脱色は? 色が薄くなればベージュや低デニールでも目立たなさそう。

履いてますよー

😡
なほ
私も年がら年中黒タイツです。 夏は薄手のものです。 職場は冷房が効いているので、薄手の黒タイツがちょうど良いです。 スーツまで黒だとさすがに重苦しいので、淡いグレーやノーカラーのジャケットなどを着ています。 ムダ毛処理、確かにめんどうですもんね。 私はスネにあざがあるので、ストッキングを履きたくないな…という気持ちもあり、常に黒タイツ愛用です。 百貨店などでも黒タイツの店員さんはたくさんいますよね。 きれいな身だしなみですし、店内が冷んやりしているので、あまり暑苦しく見えないですよね。

フェイス用フェリエで

🐶
ズボラですが
夏に黒ストッキングは確かに暑苦しいですねー。 私はフェイス用フェリエを足にも使っていますよ。 値段もお手頃で石鹸やクリームは不要で 気がついた時にささっと使えて一瞬で剃れるのでズボラな人にもぴったりだと思います。

長いスカート七難隠す

041
さや
春秋冬はふくらはぎ~足首までのマキシスカート+足首までの靴下+楽な靴 夏は同じ長さのワンピースやスカート+靴下+靴 またはOKな所ではサンダル が多いです 素足に長めスカート良いですよ~夏は1枚バッと着るだけで風が通って涼しいし 勝手に清楚なイメージがつきます(笑) 少々気が緩んでも大丈夫!(笑) 室内ウェアも冬はジャージパンツですが春~秋は膝下スカートです こちらはもう気温25度越えなので、黒タイツ(防寒狙い)を履くのは3月位までですね 黒パンストはそれが必要な席か気合入れる時(客先行きとか)位しか使いません 剃ったりするとより濃くなるようで、足首辺りに生える剛毛数本や指毛を 気が付いた時にサッと処理する以外は、結婚式に呼ばれたりしない限り足・腕の処理はしません 気のせいかもしれませんが、処理してた学生の頃より明らかに薄くなりました(今30代半ば) 合コンだ、飲み会だと恋愛畑にいた頃は遠い昔なので、ズボラなのは認めます・・・(遠い目

良いよ。少し野暮ったいけど。

041
Tea
それか、模様のあるパンスト、地味目のとか。 日本の女性って脱毛エステとか好きですよね。 永久脱毛して体臭きつくなった人が知り合いにいて、 だから絶対したくないです。 ネットの記事で、脱毛を煽るみたいな内容で、 広告記事って付けずに、企業の脱毛エステ紹介がメインの そんなのよく見ます。 あと、指毛もきちんと処理できてる?という煽り、 腕毛はわき毛同様幻滅だとかいうアンケート。 日本人男性って、腕毛とか指毛きにするらしいけど、 子供っぽいよね。脚の毛は残念な感じするけど。 脇はそもそも薄いから女はケアも手軽だけど、 腕毛は薄いのも嫌なんでしょうね~ 私はVeetで除毛してますが、 最近シュガーワックスに興味があり、 でも凄く痛そうなんだけど、 今度部分的に試してみようと思ってます。 砂糖を煮詰めて丁度いい具合にするのが難しそう… 材料が自然のものだから、お肌は荒れにくいという評判、 だけど抜いた直後は毛穴腫れるよね。 砂糖と鍋があればいいし、 お金かかんないけど、痛いという…

かえって視線を集めてるかも…。

041
そうなんだ
真夏に黒ストの人を見かける度に、暑苦しいな…季節感の無い人だな…と正直思っていました。 まさか、隠す為だったんですか…。 だとしたら、逆効果ですよ。 余りにも奇異で、かえって注目されています。 長ズボンでも薄手や幅広のものを選べば涼しげに見えるんじゃないでしょうか? もしくは長めのスカートとか。 悪目立ちしないようにお気をつけください。

脱毛も安くなりましたよ

🙂
きいろ
手足と脇くらいは、 脱毛してしまった方が良いと。 手間を考えると、薄くなっただけでも。楽ですよ。 私は、若い頃全身したので。百万は越えましたが。一生だから、大事です。 夏に黒のストッキングは、暑苦しいです。 止めましょう!

肌が弱くて除毛できないの!

🐶
ぽち
私もです! タイツがはける冬場はずっとスカートで過ごしていたのですが。 さすがに近頃はもう初夏の陽気。 長ズボンはいてます。可愛くない。似合わない。 むだ毛の問題だけでなく、アトピーなので、湿疹の痕、現在進行中の湿疹。 さらに年のせいか静脈が目立ち始め… 昔鍛えたふくらはぎのゴツい筋肉もあり。 無理です無理です生脚もパンストも。 今年は長いスカートに挑戦してみようかと思ってるのですが、 あれはトップスも選ぶし難しそうだ。 お互いがんばりましょう。

1000円くらいのかみそり

041
はーこ
1000円くらいの体毛用のかみそりは、切れ味が良くて、肌に負担になりませんよ。ボディソープの上からするするーっと滑らせる感じ。 黒タイツの値段を考えたら、高くはないです。一度おためしあれ。

そうだねぇ

🐤
ミルミル
 くろさん、気持ちよくわかります。めんどくさいけど、女は捨てたくない(笑)。私は、似合わなくてもパンツ派です。幸い今の職場がパンツスタイルでもOKなので。 ムダ毛処理大変です、永久脱毛まではなかなか通えなくて。 スカートの制服の時はカミソリ処理していましたが、最近は肌が荒れるようになって肌に刃物を当てるのは本当はよくないのでしょう。。    夏でも、黒いストッキングを履かれている方を時折見かけます。黒タイツは、蒸れませんか??? パンツスタイルは嫌だけど、ムダ毛処理も嫌。だとすると結論は、ムダ毛ボーボーでスカートを着るか、めんどくさくてもムダ毛処理を怠らない。かと思います。    補足として、パンツスタイルのいいところは、足が紫外線を浴びないのできれいな肌をしています。日に焼かないとこんなに肌は違うのかと思います。

脱色という方法もあります

🐶
自然派
産毛が生えるのは男性も女性も同じ、自然なこと。自然な姿で いられたら楽なんですけどねぇ。 去年でしたっけ、トレンカが流行したの。真夏でもショートパンツや ミニスカートの下にはく人を多くみかけました。 でも、今年はもう廃れたみたいですね。 夏に黒パンスト・・・冷房の効いたオフィスで、服装もスーツであれば さほどおかしくないような気がしますが、ご自身が暑くないですか? 私、会社勤めをやめた後に迎えた夏、最初に思ったのは「真夏に ストッキングはかなくていいなんて、幸せ~」でした。 私は夏だけは脱毛器を使って処理しています。面倒といえば、面倒ですが、 一度処理すれば2週間程度は大丈夫ですよ。つまり、ひと月に2回。 タイツのはけない時期が6月~8月の3か月間として、合計6回。 それほど、手間ではないように思いますが。 剃る・脱毛する以外に、脱色するという方法もあります。 専用のクリームやローションがありますが、豆乳ローションで 薄くなると聞いたことがあります。ご興味あれば調べてみてください。

そういう事か~!

毎年、夏なのに黒いタイツやストッキングの人が一定数いて、暑苦しいのに何でだろう??と毎年疑問だっのです! ムダ毛だったとは… 永久脱毛、昔は高かったけど、今ならその辺のホットペッパーに載ってるような小さなサロンで2.3万でできますよ? 私は結婚前にほとんどすませて、安いサロンだったけど、毛穴すらなくなりつるんつるんです。 そんな悩んでるなら、ちょっと節約してやったらどうでしょう? すごく楽だし、綺麗です。 本人にはもちろん言いませんが、夏の黒ストッキング、ものすごい暑苦しいです。

ちょっと暑苦しいけどね

041
ゆき
ちょっと前は若い子もホットパンツにレギンスとかトレンカとかで黒い足してましたよね トピ主さんもそれにしたら? あ、スーツではおかしいか… なら黒だけど柄ストッキングとか?

タイツの購入料金で脱毛できます

😨
うーん
一年中黒タイツ…3足1000円のタイツを履くとしても一年間で数千円分消費しますよね。 その金額で足の膝下の永久脱毛はできてしまいますよ。 長い目でみたら、生涯黒タイツを買い続けるのと、一度脱毛してしまうのと、考えたら脱毛の方が経済的です。 ファッション的にも色々楽しめますし、処理する手間もなくなりますから。 夏に黒い足を見る度に(お葬式などは除く)、暑苦しいな、どうして黒タイツなのかな?と思っていました。 無駄毛が理由だったんですね!

レギンスやトレンカ

🐱
neko
残念ながら体毛の処理をしていないと 肌色パンストも場合によっては黒パンストも パンストの中で体毛が渦を巻いているのが分かります。 実は周りの人は体毛の渦巻きがかなり気になっているのです。 私の周りでも渦巻いている人には どのように注意すればいいか頭を悩ましています。 一番簡単なお手入れはT字剃刀をお風呂で使う事です。 洗った後の泡の付いている状態で処理すれば 膝下だけなら1分と掛りません。 剃刀後が濃くなるのは迷信です。 断面が見えている間は濃く見えるだけですよ。 それでもお嫌ならレギンスやトレンカはいかがでしょう。 それにサンダルやオープントゥのパンプスを履けば 素肌が見える所為か意外と涼しそうに感じます。 各メーカーから冷感レギンス冷感トレンカが出ています。

永久脱毛を

041
ポッキー
永久脱毛が果たして贅沢か。 今後自宅で処理する、もしくはそれを隠す、そのための労力、時間、グッズ代を換算すると、決して贅沢ではありません。 脱毛費用はいろいろでしょうが、 私の場合を考えると、足だけではありませんが、月々1000円×12か月と考えると9年で元はとれました。 しかも、いつでも着たい洋服が着れる、いざ、というときにあせらない、など、プラスアルファの効果もあります。

正直・・・

🐶
ブルートパーズ
「いつまでタイツ履いてんの?」と思っています。 でもまだチラホラ冬仕様のタイツ履いてる人をみかけますね。本人が周りの目を気にしないなら1年中履いてていいんじゃないですか? 脱毛が贅沢と言ってますが、今はかなり安くなりましたよね。私も脱毛しましたがそりゃ~楽ちんですよ。ちょっとお金はかかりましたが、脱毛はお金をかけた甲斐があったと思います。 脱毛が出来ないのであればあと誤魔化す方法としては、脱色ですかね・・・私は昔腕毛を脱色してました。金髪ですよ。今考えるとだいぶ恥ずかしいです。あとはまめにジョリジョリするしかないと思いますが、やっぱり肌には良くないみたいです。お金を貯めて脱毛をお奨めします。

そういう理由でしたか

hana
たまに見かけて、内心、不気味、変人だと思っていましたが理由がおありだったのですね。 薬局で脱色か脱毛クリームかで処理して、生足やストッキングをはいてください。 見ている方も、暑苦しく不気味ですし、その方がきっといい筈。 脱色しているだけで、ずいぶん違いますよ。 タイツって。。。涼しくなるために、夜にちょっとお手入れしましょう。 まともなファッションも楽しめませんよ。

ロングスカートはけば?

😣
なな
脱毛も最近は安いですよ。永久かどうかはわかりませんが、10年前に皮膚科でレーザー脱毛両足ひざ下で2万円。10年間自己処理なしです。ツルツルではありませんが、レーザーは太い毛に効くそうで、気にならない薄さの毛しか生えてきてません。 最近はもっと安いみたいです。 夏の黒タイツは、見てるだけで暑くて嫌だなあ。 まあ他人がしてたら、ご勝手にと思いますが。 みんながサンダルやミュールの中、ブーツ履いてるみたいな違和感で、自然体からは遠い。 夏の黒タイツはトリッキーなオシャレだと思います。 涼しげなロングスカートに素足、はどうでしょう?

個人的にはやめていただきたい

041
にゃにゃこ
あれは見てる方が暑苦しいです。 じゃあ見るなと言われればそれまでですが、目に入ってくるんですよ。 脱毛ができなくても剃刀で処理すればいいと思いますが。 ケア用の剃刀で処理してボディクリームを塗ればさほど肌は痛まないと思います。 私はそうやって処理していますよ。

気持ちは非常によくわかる

041
ズボラー会社員
私も永久脱毛はできないので自己処理ですが、面倒ですよね…。 私は「社会人としてどうなの?」と思われそうですが、1年中ハイソックス(黒色)です。 職場は制服(一般的なブラウス+タイトスカート+ベスト)です。 冬場は寒いので厚手のハイソックス、夏場は薄手(黒ストッキングより若干厚手)のハイソックスです。 足の素肌は膝しか出ていない状態なので、膝だけシェーバーで処理しています(笑)。 膝はあまり毛も生えないし、生えても薄いので処理も簡単にやっておけばいい感じです。 黒パンストより少しだけ素肌が見えるので暑苦しくない…かな…? 微妙ですかね?(苦笑) ちなみに、私はストッキングを履くことが面倒なので1年中ハイソックスです。 (真夏はソックスが若干短くなる事もありますが、色は黒です) 客先訪問をする予定がある時はスーツで出勤しますが、パンツスーツ+薄手のハイソックスです。

それでも永久脱毛

041
kokko
贅沢と却下せずに、レーザー脱毛を本気で検討することをおすすめします。 私も十年以上前まで毎日同じことに悩まされていたのをすっかり忘れていました。 現在はレーザー脱毛も膝下だけなら十万円ほどでできるのではないでしょうか。 一度ひと通り脱毛すればほとんど生えてきませんし、自己処理で肌を傷めることもありません。 ここは投資するところだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧