タイトル通り、忘れられずにいる最高の元彼がいます。
出会ってからの私への猛アプローチや、本当に自分を想ってくれていると感じた告白、付き合ってから大切にされていた日々。毎日毎日一から思い出に浸ってしまっています。
私にとって彼は初めての彼氏で、あまりにも完璧でした。とにかく本当に紳士で素敵で誠実でした。
ですが、私の自分勝手な理由でふってしまい、復縁を申し出ましたが、申し訳ないけどもう好きな気持ちはないんだと断られてしまいました(当たり前ですが)。
その事実を認めたくないのか、彼に大切にされ愛されていた自分にすがりたいのか、今でも暇さえあれば彼のことを考え、もう赤の他人なはずなのに、友人などと話している際、あたかもまだ自分の彼氏であるかのように、元彼を自慢し、惚気てしまいます。
彼が私をデートに誘い、必死に落とそうとしてくれていた時の私は、特に何か今より優れていたわけでもありませんし、好かれようと頑張っていたわけでもありませんでした。
特に取り柄のない私に惚れ、一瞬でも無条件で私を好きでいてくれた事実が、今考えるとなぜか苦しいです。
元彼は育ちも良く、学歴も高く、体育会で就職先も一流、スペックが最高なだけでなく、誰かを傷つける言葉や態度は一切なく、本当に優しく男気のある人でした。満たされすぎて強欲になり、あんな素晴らしい彼をふった私は本当にアホで、後悔する日々です。
数人の男性ともデートもしているし、言い寄られることもありますが、なかなかその気になれません。
忘れたいのか、前に進みたいのか。それともいつまでもこの思い出にすがって、完璧な彼に好かれたということで自信のない自分の株を上げたいのか。
きっと全部本当なんだと思います。でも自分のためにならないと思うのです。
どうすれば本当の意味で前に進めると思いますか??
長文読んでいただきありがとうございました。