本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30代以降、体力の復活方法を教えてください

30代以降、体力の復活方法を教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
トピ主
話題
34歳女性です。 去年出産してから、ガタッと体力が落ちたのを感じています。 これから育児もどんどん忙しくなるので、スタミナを取り戻したいのですが、いい方法はありますでしょうか。 30代以降で、こういうことをしたら体力がついたよ、などの体験談があれば教えてください。 今の生活をざっくり言うと、 5時半起床 子供の世話や朝食など家事や出かける準備 7時半   家を出発、保育園経由で出勤 9時~17時 仕事 18時半  保育園経由で帰宅後、子供の世話をしながら家事、食事、お風呂など だいたい23~25時  就寝 という感じです。 食事は、野菜、たんぱく質、炭水化物とバランス良く3食しっかり食べています。よく食べる方です。 睡眠は上記の通りです。 運動は保育園の送り迎えと通勤で、毎日1時間弱歩いている感じです。 他にできることはありますか? 育児中なので、家で手軽にできることがいいのですが、おすすめのエクササイズなどあれば教えてください。

ランキング

レス

そのまま仕事を続ける

💋
上田君の体がセクシー
体力を維持する方法。 今の生活を続けることです。 仕事を辞めたら、もっと体力が落ちます。 40代で仕事を辞めたら最悪です。 復活より続ける、維持する、それを60~65歳までする、健康でいる。 これが容易いようで努力が要ります。 スポーツクラブもいいですが、何気ない日常を大切に美容と健康を心がける。 それだけでエクササイズになっています。 心を幸せだと体力はついてきます。 仕事、子供のため、自分の為、やりましょう、励みましょう。

回復期

041
私は9時間
こんにちは スタミナがないときは、体が休息を必要としていると思います。 できるところを手抜きして、睡眠時間を増やしてはいかがでしょう? 体を壊しませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧