本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30才、初めてのスノボ・・・アドバイスお願いします

30才、初めてのスノボ・・・アドバイスお願いします

レス1
(トピ主 0
041
youtaro
話題
自他共に認める運動音痴の私。 そんな私が30才にしてスノボデビューせざるを得なくなりました 主人、主人の弟、その彼女に再三誘われ、これ以上断れないという追いつめられた気持ち50%と、いい機会だから始めてみたい気持ち50%で挑みます。 スキーは子どもの頃(親に連れて行かれこれまたイヤイヤ)やっていましたが、スノボは正真正銘初体験です。 こんな私に、どんなことでもいいのでアドバイスお願いします。 今まで仕入れた情報&準備していることは・・・ ・基礎体力(筋力)を付けるためジムに通い始めた(特に下半身強化でよいでしょうか?) ・転びまくっても大丈夫なように、おしり、ひざにサポーター装備(これだけでも少しは衝撃が吸収されますか?) ・最初はスクールに入る(この年で入ってる人いるのかな・・・) 楽しみな反面とにかく不安だらけです。 注意することやこうしたら楽しめるよ!というお話をお待ちしています。

ランキング

レス

頭の保護を!

041
雪国の人
お尻以外に、ヘルメットをかぶって頭の保護をしてください。 後頭部を強く打って死ぬ人もいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧