本文へ

10ヶ月の子供と一週間離れています。

レス7
(トピ主 0
041
むー
子供
見ていただいてありがとうございます。 交通事故をおこしてしまいました。 同乗した子供も私もかすり傷程度で一命を取り止めました。 ただ、私がむち打ちの症状が出てしまい、やむなく義理の両親に子供を預けました。 義理の両親とは産後いろいろな事があり微妙な関係です。 可能な限りいつもの生活に近い状態にするため、お世話のポイントや日中の過ごし方を書いたメモを渡しました。 それでも、不安です。 仕方ないとはいえ、寂しい気持ちもあります。 同じ様な境遇の方はどのようにして乗り越えたのでしょうか? ちなみに私の両親は病気がちのため、頼めません。

ランキング

レス

大丈夫

😨
私も子供が5ヶ月の時、入院のため一月預けました。大丈夫ですよ。愛する孫なのですよ。粗末に扱うわけありません。 ただし、あなたのやり方をそのまま望んではいけません。あなたのやり方は完璧ですか?そうではないでしょう?今のやり方とか昔はなんて大した違いはありません。たった一週間ですよ。 子供はいろんな人から刺激を受けたほうが楽しいし、成長します。久しぶりに会ったら、名前を呼べば返事をするようになっていました。 自分の嫌悪を子供に押し付けてはいけません。大事にしてくれますよ。

いやいや感謝の念は?申し訳ないという気持ちは?

041
タオル
大事にならなくて良かったと言いたい所ですが・・・ 不安で憤慨しているのは義両親でしょう 大事な孫を失いかけた、それも嫁のせいで。 私なら怒り心頭ですね 自分の不始末のせいで義両親に迷惑を掛けているのに子供を預けるのは仕方ない、やむなくですって・・・心底アキレます こんな事になってしまい申し訳ないという気持ちは無いんですか 交通事故をおこしておいて(自分で書かれた言葉ですよ)よくもこんな傲慢な事を言えますね

ん・・・?

🐧
tomoe
まずはお気の毒でしたね。 私は事故にあってから、事故にあわない方がラッキーなんだと思うようになりました。 さて、身体自体はかすり傷で、ムチウチなんですよね? 私は骨折&ムチウチでしたが、0ヶ月児と乗り越えることができましたよ?上の子もいたけど。 入院されてるんでしょうか? ムチウチで子どもを預けなければならないって、詳しく書かれていないので、わかりませんが。 どうしてでしょうか? リハビリは夫のいる時土曜にしてもらったり、一時保育に預けたりして行きました。 身体がつらいのであれば逆に預けられるのをラッキーと思って、静養した方がいいかもしれません。 一週間たつと一番つらい時期は過ぎたのではないでしょうか? 良くなられますように。

微妙な関係とはいえ。。。。

😭
くまこ
交通事故をあなたがおこしたのだとしたら、 そのために、老体をにむちうってお手伝いしてくださっている義理両親への感謝の気持ちが感じられないのですが。。。。 いろいろ不安だとは思いますが、自分のことばかり考えずに、ほんの少し、周りの方々に心からありがとうを伝えられるとよいのでは。 お大事にしてください。

入院ですか

041
玄米茶
一週間入院するのですか? それなら仕方ないと思うしかないです。 主さんと義両親の関係は微妙であったも お孫さんとの関係は関係ありません。 大切にしてくれるのではないです? もしも 入院せずに家にいるのなら どうして一週間も預けるのか私にはわかりません。 むち打ちって一週間家にいて治るのでしょうか? どちらにしても やむおえない事情ならしかたありませんよ。

淋しいでしょうけど

041
haru
お子さんだけ預けたのね?トピ主さんも、一緒に行って義親宅で静養することは無理だったのですか?もしくは、義親に泊まりに来てもらうとか。 今回、不安な気持ちは察しますが、やはり義親に感謝するべきでしょうね。 よく、義親と色々あったから、関係が疎遠とか微妙とかって目にするけど、お嫁さんは義親に対して何の非もなく、完璧に接しているのでしょうか。 他人同士なのですから、100%満足するなんて、お互いありえないと思うのですが。 困っている時は、助け合う・・ではダメですか? お子さんにとっては、実の祖父母ですからあまり義理、義理って言うのはどうかな。 早く完治して、育児ができるといいですね。

レスありがとうございます。トピ主です

041
むー
今までの経過を話すとすごく長くなってしまうので省略してしまいました。 誤解されたようなら申し訳ありません。 本当に義理の両親とは産前までは良い距離で付き合いがありましたので、産後も大丈夫だと思っておりました。 上手く伝えられず申し訳ないのですが、義理の両親には大変感謝しています。 それから今回の交通事故に関しては体よりも精神的なショックが大きく不安定です。 いろいろな言葉を頂いて少し前向きになれそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧