本文へ

トイレが怖い

レス5
(トピ主 0
041
るう
ヘルス
変な話ですいません。 最近、自動またはセンサーで水が流れるトイレが増えてきていますよね?私はそれが大変怖いのです。勝手に流れると思うと、いつ流れるのかとドキドキしてしまうためだと思います。そして実際流れるとびっくりして小さな悲鳴をあげてしまうこともありました。ちょうど暗闇で突然人に声をかけられたような感覚です。とにかくびびり症なんだと思います。 なので、出先のデパートなので、このようなトイレしかない場合、普通のトイレが見つかるまで我慢します。今後ますますこのようなトイレが増えていき、いつかはこのようなトイレしかなくなると思うと、とても不安です。慣れなければとは思うのですが・・・ 同じような悩みを持っている方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

怖くはないけど・・・

041
りさ
怖いことはありませんが、とても不便だと思います。 センサーの誤作動?なのか分かりませんが、まだ用をたしてる時に流れたりして、結局2度流したり、終わって便座を離れても、出るときにちょっと便座の方に寄ったら、またセンサーが作動して流れちゃったり・・・ はっきり言って、節水には逆効果だと思います。 アナウンスが流れる所もあって、「このトイレは~」なんて、、うるさいなぁなんて思いますし。 でも、今はどこでもそのタイプのトイレですよね・・・ そうでないトイレを探す方が大変だと思います。 トピ主さんの、叫び声をあげそうになる程の怖さというのは、ちょっと精神的な病気かもしれませんよ?

センサーを探します

041
ろここ
私もビビリ屋です。お仲間ですね。 自動洗浄はもちろんですけど [音姫]も自動はビックリします。 そんな私がそういうトイレに出会った時、 とりあえずセンサーを探します。 で、そのセンサーを避けつつ用をたして 流したい時にその辺りに手をかざす。 自動の意味がないじゃんと思われそうですが こんなことで寿命を短くしたくないですもん。 どうせ中の様子は誰もわからないんだし。 好きなタイミングで流してますよ。

怖くはないんですが

041
mina
 トイレが怖いんですか。それは困りますね。私は、センサーで水が流れるトイレに入るたびに腹が立ちます。水、流れすぎです。  私がしゃがむとジャーッ、おしり拭くとジャーッ、バッグを取るとジャーーッ、最後にドアを開けるとジャーッと水が流れます。荷物や着ている物が多いと、5回も6回も勝手に流れてます。 古い雑居ビルの居酒屋のトイレみたいに、なかなかタンクに水が溜まらずいつまで経っても水が流せないのも困りますが、あれだけジャージャー流すのは水がもったいないと思います。  私の場合、音にびっくりはしませんが、これでいいと思っている人がいるとしたらそれにびっくりです。気取ったキカイ付けちゃって、トイレの水流しすぎじゃないの?とお店の質問箱に投書してやろうかとも思っています。いっしょにがんばりましょう。???

041
inax
トピ主さんの姿を想像して笑ってしまいました。すみません。 同じ悩みを持ち合わせていないのにレスしてしまって 申し訳ありませんが、タイミングが合わなくて不便だなと 思うことはあっても、怖いと思ったことはないですね~ 解決策としては、そうですね、出先のトイレは全て そういうものだと腹を決めて、気合を入れて臨むようにしては? トピ主さんが自動水流トイレにビビることで 他人に迷惑をかけていないなら、別に気にすることもない ような気もしますが。 誰にでも余人には理解し難い苦手なものはありますから。

もったいないけど

041
rika
センサーを先に探して、避けるようにしても多分流れるまでドキドキしてしまうと思うので、用を足す前に一度流してしまったらどうでしょう?そうすれば用を足した後までしばらく流れることはないですし。 もったいない!と思われるかもしれませんが、どうしても怖いもの、慣れないものって仕方ないと思うんですよ。私はトイレの水流は怖くないですが、『急に流れてくる水』に恐怖感をおぼえる気持ちは理解できます。 それで無理に我慢したりするより良いと私は思います。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧