本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚してお互い子供も居るのに、連絡しあう夫と女友達

結婚してお互い子供も居るのに、連絡しあう夫と女友達

レス9
(トピ主 1
041
ひろゆき
ひと
こんばんは。
只今、第2子を妊娠中のものです。
夫には、かつて好意を寄せていた女性が居ました。
私と知り合う前の事で、告白は出来なかったまでも、お互い一緒に遊んでたようです。どっちが早く彼氏、彼女が出来るか、結婚出来るか張り合っても居たそうです。結果夫の方が早かったですが、彼女に指摘されるまでは黙ってたという…
お互い、別々の人と結婚し、子供が居ても、彼女からいまだに連絡が
来るし、SMSで繋がっています。私も繋がってますが、夫が投稿すると
早い時間で彼女から反応もあります。
彼女が結婚するまでは、夫が私の仕事中で留守の時に、近場のスーパーで
待ち合わせて、お土産を渡したり、私と何か喧嘩とかしたりすれば
相談を持ちかけてたようです。おまけに、彼女が結婚し、住む場所が
遠くなれば「さみしい」とまで。彼女も「実家に帰ったら連絡するね」などと。

そして、このたび同じ時期に私も彼女も2人目妊娠。
彼女が妊娠したと、わざわざ私に夫は舞い上がって言ってきたこともあり、その時は妊娠初期でどうなるか分らないにも関わらず、私のことも
彼女に言った時は、流産の経験もあるのに軽率すぎると怒ったこともあります。
たぶん、同じ産院で出産です。向こうは里帰りですが、同じ時期なのが引っ掛かります。夫は私の見舞、彼女も見舞われることでウキウキなんじゃないのかと。
というよりも、いまだに連絡を取っているのがやはり腹立だしいのですが、
こればっかりは私が止めてとは言えません。言ったところで陰でコソコソする刺激的な方面に行って、更に苦境に陥ることもありそうだし。
私は何でも相談できる異性の友達が居ないのでわからないところもありますが、そもそも結婚していて、夫以外の人にわざわざ声を掛ける?と
いう疑問があります。
でも、こうして不眠になるくらいなら、言った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

ぶち壊す方向へ

🐱
ところてんてん
異性の友人でよくある問題ですね。 私は異性の友人いますが、私はまず第一に友達より友達の配偶者のことを考えます。あと、自分の夫が一番大事なので、夫に嫌な思いはさせたくないわ。 配慮していたら、気持ちよく付き合えますよね。 ところが、これができないと、とぴ主さんのように嫌な思いをする人が出てきます。 でも、こういうのって、やめろといわれてもやめられないところ、ありますよね。 陰でこそこそはもっと嫌ですから。 だったら、二人の関係にもっともっととぴ主さんや相手の旦那様をまきこんで 「つまらなく」したほうがいいんです。 楽しいフリをしてぶち壊していきましょう。 夫の投稿に早くかえしてきたら、「返しはやーい、ですね♪」とかね、からんでいって、じわじわとなんとなーくやりづらくするのです。 出産されるとなると、相手の旦那様も来ますよね。 相手の旦那様をほめまくってみたらどうでしょう。 とぴ主の旦那様はいい気持ちしませんよね。そこで 「あ、ごめんね、なんだか言い過ぎたわ。わかるわ、私もいつもそういう気持ちになるのよ。」 とか、言ってみるとかね。

やましくないのなら今後は家族ぐるみで

🐤
魑魅魍魎
お付き合いすれば? それが既婚者ってものだと思われます、

どちらも質が悪いね

041
通りすがり
私なら離婚も辞さない覚悟で、双方の親を巻き込んで話し合います。不眠にまで追い詰められているんですから。 相手の女は、ご主人が好きです。だから、トピ主さんを苦しめることを平気でやるんです。

旦那さんに言う

041
セオン
逆に女性の旦那さんは、未だにあなたの旦那さんと自分の妻と連絡を取っていることを知っているんでしょうかねえ。 私なら、自分の旦那に、「あなた、いつまでその女性と連絡を取っているの、あなた方はそういうつもりはないかも知れないけど、私は不愉快この上ないわ、じゃあ、私も相手の旦那さんと連絡を取り合いましょうか、っと言ってやります。

最低ですね

041
Action
夫婦げんかしたら相談なんて、プライバシーも何もあったもんじゃないですね。私なら激怒です。たまに雑談ならまだしも、二人のしてる事は配偶者を舐め過ぎてる。もう結婚して子供もいるんですよ。陰で会われるのが怖くて強く言えないなんて、その時はその時で対処すればいいじゃないですか。とにかく今、ご主人にハッキリと「縁を切れ」と言うべきでは? 何を遠慮してるのか、私には理解できないです。二人目も産まれるんでしょ? しっかりして下さい。

兄妹、姉弟みたいなもの

041
らんぼるぎぃに
そんなにダメですか? 私(既婚、子どもあり)にも異性の友達3人います。 この3人の男性同士の間には繋がりなしです。 住まいが飛行機の距離なので、 この数年はメールや年賀状でのやりとりだけでが。 友達というより、兄妹・姉弟の感覚に近いです。 他所では絶対言わないであろうノロケも 親バカ全開フルスロットルな自慢もあり、 楽しくやってます。 誕生日にはおめでとうメールと近況報告 時には異性目線での叱咤もあります。 『奥さんにばっかに我慢させんな!』と。 男:年末年始は実家に帰省します。子ども見に来る? 私:連泊?奥さん実家にはいつ移動? 男:? ・・・うちの実家に4泊。 私:あぁん?! 妻実家と半々にしなさい! 実家にいる間、あんたも皿洗いくらいしなきゃダメよ。 奥さんが不満に思っていそうなことをガンガン言います。 妻を泣かせるような男なら 友達やめたる!と宣言している私です。 奥様お二人とは面識もあり、 お一人とは直に連絡取り合う仲にもなってます。

ご意見有難うございました

041
ひろゆき トピ主
お礼が遅くなりまして、さらに、おまとめで 申し訳ございません。 じわじわと、相手の彼女が夫に絡むことをつまらないように 仕向けていこうかと思います。 また、相手の旦那さんは、うちの夫の事は知っていても、 気にしてないようですし、連絡取ってることもきっと知らないと 思います。できれば4人で会いたいくらいですが。 おそらく、彼女はうちの夫に連絡することに、私がいやだと 微塵も思っていないでしょう。 夫も夫で、元々好きだった相手ですから、そう簡単に 疎遠になりたくないはずです。 でも、本当に浮気めいたことをしでかしたなら、 はっきり言ってやろうと思っております。 ありがとうございました。

レスします

🐶
わん!
セオンさんに一票です。 でも、私なら旦那に言わずに向こうの旦那に直接言ってやる。 お互い子供が生まれたばかり、で始まったばかりの家族よね。ここで目覚めてもらいましょう。 その女に自分の馬鹿さ加減を気付かせればかなりスッキリします。とっちめてください。 しっかし、やな奴らだな~ご主人とその女。 旦那に直接言うと、 ゴネたりウソついたりして、めんどくさいよ。ナイト(女の亭主)を使おう。

言っても分からない人

041
日向
産院が同じになりそうなら、その時に言うかな、私なら。 相手にも相手の夫にも。 「友達として度を越している、不快です」と。 女として一番強いのが出産という大仕事を終えた時だと思うので、 そういう時に夫が別のことで浮かれていると腹が立つものね。 それで我が夫が激昂したり不機嫌になるようなら、 「あなたはどっちの夫でいたいの?」とガツンと言ってやります。 まぁでも、結婚しても異性の友達と一線を引けない人は、正論を 振りかざして非難する方を責めるのよね。 しかもかつて恋愛感情があったなんて、本当に質が悪い。 自分の妻の気持ちに寄り添えないくせに、女友達を大事にする自分が、 世間からどう思われているか全く分かっていないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧