こんばんは。
只今、第2子を妊娠中のものです。
夫には、かつて好意を寄せていた女性が居ました。
私と知り合う前の事で、告白は出来なかったまでも、お互い一緒に遊んでたようです。どっちが早く彼氏、彼女が出来るか、結婚出来るか張り合っても居たそうです。結果夫の方が早かったですが、彼女に指摘されるまでは黙ってたという…
お互い、別々の人と結婚し、子供が居ても、彼女からいまだに連絡が
来るし、SMSで繋がっています。私も繋がってますが、夫が投稿すると
早い時間で彼女から反応もあります。
彼女が結婚するまでは、夫が私の仕事中で留守の時に、近場のスーパーで
待ち合わせて、お土産を渡したり、私と何か喧嘩とかしたりすれば
相談を持ちかけてたようです。おまけに、彼女が結婚し、住む場所が
遠くなれば「さみしい」とまで。彼女も「実家に帰ったら連絡するね」などと。
そして、このたび同じ時期に私も彼女も2人目妊娠。
彼女が妊娠したと、わざわざ私に夫は舞い上がって言ってきたこともあり、その時は妊娠初期でどうなるか分らないにも関わらず、私のことも
彼女に言った時は、流産の経験もあるのに軽率すぎると怒ったこともあります。
たぶん、同じ産院で出産です。向こうは里帰りですが、同じ時期なのが引っ掛かります。夫は私の見舞、彼女も見舞われることでウキウキなんじゃないのかと。
というよりも、いまだに連絡を取っているのがやはり腹立だしいのですが、
こればっかりは私が止めてとは言えません。言ったところで陰でコソコソする刺激的な方面に行って、更に苦境に陥ることもありそうだし。
私は何でも相談できる異性の友達が居ないのでわからないところもありますが、そもそも結婚していて、夫以外の人にわざわざ声を掛ける?と
いう疑問があります。
でも、こうして不眠になるくらいなら、言った方がいいのでしょうか。