今年から保育園に通う子供が一人います。
独身時代に仲が良かった友人も、私と同じ時期に出産した子供がいます。
彼女とは会社の元同僚で、10年以上の付き合いになりますが、妊娠中に退社し、他県に引っ越して行きました。
引っ越し後は近況をメールで何回かやりとりはしたのですが、出産後はあまり連絡がこないようになりました。
出産祝いを送りたかったのですが、私も出産直後だったため、友人の方から、お互い様なので、そういうのはなしにしましょう、ということでした。友人が私と同じ時期に出産し、嬉しかったので、私は出産祝いはいらないけれど、友人に気持ちだけでも送りたかったので、淋しく思いました。
それから、何回か友人が引っ越した県に寄る機会があったので、会いたいと思い、事前に連絡しましたが、連絡はありませんでした。
彼女とは同僚の枠を超えて何回も一緒に遊びに行ったり、飲みに行ったり、恋愛相談しあった仲でした。互いの結婚式にも行ったし、親しい友達だと思っていたのですが、そうではなくなったんでしょうか。
共通の友達によると、教育熱心な育児をしていて頑張ってるということを聞きました。私の話題にはならないそうです。共通の友達とは連絡を取り合ってるのに、なぜ私とは音信不通なんでしょうか。
子供が出来たから関係が変わったのでしょうか?私が何かして嫌われたのでしょうか?
最初から親しい友人と思われてなかったのでしょうか?
疎遠になる心当たりが全くありません。年賀状も来なくなりました。
育児の相談をしたり、子供を一緒に遊ばせたりすることを夢見てたのですが、なんだか淋しいし、疎遠にされて残念です。