本文へ

淋しいです

レス5
(トピ主 0
🙂
ストップ
ひと
今年から保育園に通う子供が一人います。
独身時代に仲が良かった友人も、私と同じ時期に出産した子供がいます。
彼女とは会社の元同僚で、10年以上の付き合いになりますが、妊娠中に退社し、他県に引っ越して行きました。
引っ越し後は近況をメールで何回かやりとりはしたのですが、出産後はあまり連絡がこないようになりました。
出産祝いを送りたかったのですが、私も出産直後だったため、友人の方から、お互い様なので、そういうのはなしにしましょう、ということでした。友人が私と同じ時期に出産し、嬉しかったので、私は出産祝いはいらないけれど、友人に気持ちだけでも送りたかったので、淋しく思いました。
それから、何回か友人が引っ越した県に寄る機会があったので、会いたいと思い、事前に連絡しましたが、連絡はありませんでした。
彼女とは同僚の枠を超えて何回も一緒に遊びに行ったり、飲みに行ったり、恋愛相談しあった仲でした。互いの結婚式にも行ったし、親しい友達だと思っていたのですが、そうではなくなったんでしょうか。
共通の友達によると、教育熱心な育児をしていて頑張ってるということを聞きました。私の話題にはならないそうです。共通の友達とは連絡を取り合ってるのに、なぜ私とは音信不通なんでしょうか。
子供が出来たから関係が変わったのでしょうか?私が何かして嫌われたのでしょうか?
最初から親しい友人と思われてなかったのでしょうか?
疎遠になる心当たりが全くありません。年賀状も来なくなりました。
育児の相談をしたり、子供を一緒に遊ばせたりすることを夢見てたのですが、なんだか淋しいし、疎遠にされて残念です。

ランキング

レス

気になるのなら

💔
sora
共通のご友人に 聞いてみたらどう? 自分はなにか悪いことをした覚えが無くても、何かしちゃってるかもしれないし・・ そういうことよくありますよ。

たぶん原因は・・・

さきこ
あなたのその依存というか、粘着というか、それに彼女が嫌気がさしたのでは?と思います。 だって妊娠中に退社して他県に引っ越した彼女に、お互い様だからなしにしましょうと言われた出産祝いを、どうしても贈りたいと思うのはなぜですか? 彼女が住む他県に立ち寄ることがあっても、会いたいと連絡しますか?それに返事がなければ、もうそっとしておこうと思うのが普通です。それを何度もされたらどう思うでしょうね? 彼女は同僚だから付き合っていたので、今は別に付き合いたくないのかもしれません。 昔親しくて楽しくてもそれはその時々で、人の気持ちは変わるという事じゃないですか? 友人だとしても洋服と同じで、その時の環境や気持ちに合わせて変えていっても別に良いと思います。 彼女は今はあなたと付き合う気持ちになれない、そっとしておけばまたいつか連絡があるかもしれませんが、あなたからもう連絡を取らない方が良いです。

あまり気にせずにね!

🎶
ファイト
トピ主さんの淋しいお気持ち、わかります。 理由も全くわからず、仲良しだと思っていたお友達と音信普通、モヤモヤしてしまいますね。 女性は、結婚すると配偶者の経済力で生活や価値観が変わることがあります。 子供を出産した後も、個々の子育て方法や教育方針が作られます。 そうなると、考え方や交友関係も変化していきます。 でも、1度疎遠になったとしても、自然にいつの間にか復活して以前のような関係に戻ることもあります。 私も何度か経験があります。 どうして疎遠になってしまったのか、それはお友達しかわからないことです。 あまり気にせずに、新しいお友達を作って下さい。 またいつか、仲良しに戻れる日があるかもしれませんよ。

女心は複雑です

🙂
お母さん
40代のおばちゃんです。 会社で仲良くしていても、お互いの結婚式に出席 しても、腹の中まではわからないよ。 自分より素敵な旦那様だとムカつくし、子供も 自分のうちの子よりも優秀だったり、可愛かったり したら、ムカつくよね。 負けた~って思ったら連絡しないなんてこと よくありますよ。 新しいママ友づくり、頑張って下さい。

人間関係って難しいですね

041
つう
自分に身に覚えはないけど急に避けらるってあると思う。 何か彼女の知らない地雷を踏むか踏み続けたのかもしれないし、彼女が一方的に被害妄想で誤解して避ける場合もあるだろうし。 ただ彼女は今はトピ主さんと距離を置きたい事はわかるかな。 これは仕方がない事で受け入れるしかないんですね。トピ主さんがそれでも彼女と縁を切りたくないなら『関係を寝かす』将来また復活するかは誰にもわからないけど縁あれば復活しますから。トピ主さんの淋しい気持ち凄く分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧