本文へ

液晶テレビでのPS2の画像ってどうですか?

レス3
(トピ主 0
041
うり坊
ヘルス
我が家は液晶テレビ(40型~46型くらい)の購入を考えているのですが、PS2の画像がブラン管テレビより悪いと聞き、少々不安です。 動きの早いゲームが特に残像などで見にくいとのことなのですが、私がこれからしたいなと思っているゲームは「キングダムハーツ2」や「ファイナルファンタジー102」といった感じのものです。 どなたか液晶テレビでゲームされてる方いらっしゃったら使用感を教えていただけませんか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

不都合はないです

041
むうみん
主人がFFオンラインをしていて、時々横で見ています。確かにブラウン管より画像はやや劣るのかもしれませんが、戦闘シーンなどでも気になるほどではありません。それよりも、画面がかなり大きいサイズ(うちにしてはですが。37型)になったので、大迫力です。うちでは「ゲームのためだけでも、液晶テレビにしてよかったね」って言っています。

両方買って見ました

041
3歳児のゲーマー母
液晶、ゲームのためだけに買いました。(テレビは観ないので受信できるようにはしてません) 同時に、違う部屋にも違うハード用にブラウン管のテレビを置きました。サイズは一緒です。(PS2の部屋、スーファミの部屋などと分かれてます) 結果的に、ブラウン管の方が綺麗です。 そこまでゲーマーというわけではないなら気になる程ではありませんよ。 ただ、液晶は目が痛くて29時間以上の連続プレイはきつかったです。ブラウン管はきつく感じるのは40時間弱後くらいでした。 まず余程でなければそこまでのプレイはしないと思いますが…そのくらいの差です。 ただ、液晶は何事も綺麗に映すので逆に美しくないものが鮮明でダメということもあります。時折気持ち悪い…。 どのくらい拘るか、ですが通常気にならない範囲です。 ゲームのためだけに買ったプラズマ… あれならブラウン管2台買った方が良かったと私は後悔中です。

僕も知りたい

041
ころげん
僕も知りたいなぁ 実際どうなんだろう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧