本文へ

富良野、美瑛ランチ

レス9
(トピ主 3
🐷
niyoyo
話題
8月に富良野、美瑛へ旅行へ行きます。 まだ気が早いかもしれませんが、ランチでおすすめのところがあれば教えてください。 3歳の娘がいますので、子供も食べられるメニューがありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も行きます

🐱
あざみの
私は、6月末から7月初めの空いてる時期に行きます。 トピを見て、気になったのでインターネットの検索機能を使い(虫眼鏡マーク)「富良野、美瑛 ランチ」を検索しました。 富良野の駅前は、素敵なお店があります。

富良野・美瑛だいすき

みずたま
こんにちは! 富良野、美瑛だいすきです。何度か行きました♪ 私のオススメは美馬牛のGOSHさんです! お料理もおいしいし、雰囲気もすき。 ちょっと分かり難い場所にありますけど、おすすめです。 私は毎回必ずランチに寄ります。 小さいお店だけど人気店なので行かれるなら早目の入店がいいかもです! あと鳥沼公園すぐ近くのフラノバーガーも好きです! ただ私が行った時はオーダー後の待ち時間がけっこうあったので、小さいお子さん連れだと大変かな? お天気に恵まれてよい旅行になりますように! 広大な大自然を満喫してきてくださいね~!

有名なお店です

041
北の国より
美瑛にある「あぜ道より道」さんです。 私はカレーをいただきましたが、今まで食べたカレーの中でも 1,2位を争うほどの美味しさ。 おまけにカレーについてくるサラダが、野菜ってこんなにおいしかったの? と感動するほど美味しいです。 畑の真ん中に?あるようなお店ですが ちゃんと標識がでています。 見落とさなければたどり着けます。 そんな場所なのに行列が出来ています。 お子様が食べられるようなものはあったかな? もし行くなら確認してみてください。

ふらのワインハウス

041
まい
北海道出身の者です。 ふらのワインハウスのチーズフォンデュが断然おすすめです。 チーズの入れ物が大きなパンで出来ていて、入れ物ごと食べることができます。 美味しいですよ。

富良野・美瑛

🙂
花花
札幌在住ですが、同じ北海道でも富良野・美瑛は私も好きで毎年か隔年で訪れます。富良野駅前のカレー専門店「唯我独尊」、JAびえい直営「美瑛選果」、富良野チーズ工房のピザとお勧めはありますが、子供連れということでしたら、上富良野町深山峠のカルビーポテトのポテト貯蔵蔵に併設のレストラン「アーダッポル」が良いかもしれません。テラス席が有り、天気のいい日は気持ち良いです。芝生で敷地が広いので子供も遊べます。料理はやはりポテト料理ですね。私はポテトグラタン、主人はコロッケサンドを食べました。ホクホクです。良い旅になりますように!!

おすすめありがとうございます。

🐷
niyoyo トピ主
予定で美瑛でのランチは1回だけなので、吟味していきたいと思います。 みなさんのアドバイス読んでいるだけで、よだれがでてきました! ありがとうございます。 まだまだご意見お待ちしています。

カレーの辛さ

🐷
niyoyo トピ主
検索していて、結構カレーを出すお店が多いですが、辛いでしょうか? 札幌で食べたスープカレーは本格的な辛さだったことを覚えています。 娘がカレー好きで、食べられるカレーがあればいいなあとも思っています。

コメント訂正

🐷
niyoyo トピ主
すみません。。 ランチは美瑛、富良野一回ずつありました。

くまげらとアーダッポル

041
南風
富良野に行った時の食事はこのどちらかが多いです どちらも美味しいですが、子供用メニューはなかったと思うので 大人用を取り分ける形になると思います メニューなどはネットで見てみてください 良い旅になりますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧