本文へ

最近わからなくなりました。

レス5
(トピ主 0
041
みかん
ひと
ひとりの友達がいるのですが、最近その子との付き合い方がわからなくなりつつあります。 例えば、どこかに行くときにでも… 私は基本的に計画を立てるのですが、ちゃんとその子にも何がしたいか聞きつつそれをいれつつ計画を立て、その子にも了解をとりつつにて計画を練ってなのですが、なぜか当日決めた待ち合わせ場所に来ないのでLINEにて「どこにいるの?」と聞くと全く違うとこにいたり… なぜ、私はちゃんと決めたところに時間通り来てるのに?? 他に… 時間も遅れてくるときも「遅れるごめんね~」 私としては、せめてどのくらい遅れるかおおよそでいいので教えてほしいものですし、かと思うと1時間も早くついて「早くつくけどどうしよう??」 …そんなこと言われましても私も車で1時間以上かかる場所、その子は20分くらいで来れる場所。 初めて行くところと言いましてもだいたい自分宅からどのくらいかかるか予想はつくもの。 なぜ、私はちゃんと決めたとおり時間に来てるのに…?? 他に… ラウンドワンのスポッちゃ行こう!となって、私は運動のできるをいろいろ悩みながら選んだのに…その子は、ヒールのサンダル?? で「カラオケの気分になった。」…? なら、最初からそうなら教えてほしかった。悩んだ時間返して欲しい。 と言ったようになんだか、振り回されてる感じでイライラします。 何に関してもイライラしてしまうのです。 私が心狭いだけなのでしょうかね…。

ランキング

レス

許されると思ってるから

041
伽羅
友人がおかしいですよ。 許されると思って甘く見られてるんですわ。 あと「こんな気ままな私、素敵~」みたいに勘違い女でしょうね。 あなたの気持ちをちゃんと言った事ありますか? 友達なら言えますよね? 一度ガツンと言ってやりなさい。

思うに

041
無常の風
あなたの現在行動は、過去に決めたことに従って行動しており、その人の現在行動は、現在の気持ちに従って行動しているだけです。前者の人は変化を受け入れにくいと思われますし、後者の人は変化を受け入れることができると思われます。 生きやすさという点では、後者の人の方が、常に現在の気持ちに従って生きており、結果としてイライラせずに生きることができるのでしょうね。どちらかと言えば、前者の人の方がうつ病になりやすいように思われます。お気をつけ下さい。

狭くないです

041
青猫
トピ主さん、優しすぎ。なぜ今までつきあってあげてたのか不思議! その友人は、単に自己中で非常識なだけです。 相手のことをおもいやる、おもんばかる、未来を想像するということを放棄してますね。 もしかしたら、発達障害なのかも。 私なら意地悪なので、 「○○ちゃん、前から思ってたんだけど、あなた発達障害って、言われたことない? 普通待ち合わせ場所と違うところに行かないし、時間間違えないし、運動予定なのにサンダルって、わざとじゃなければ病気だよ?私はいいけど、この先、このままだと、○○ちゃんがいろんな人に嫌われるのが目に見えるから、すごーく心配なの!」 と味方ぶって言ってみます。 怒ってしまったら、あらごめんね、じゃ、私はつきあいきれないから、で切る。 発達障害の場合も、予定変更するなら事前に連絡しろ!と徹底する。甘やかさない。友人関係は、対等です。 長所がたくさんあって、性格がものすごいよくて天使、というのでなければ、こーんないい加減な友人とつきあうイコール、自分のレベルを下げてるようなもの。 ストレスたまるだけの友人いらない! 友人は、選んでもいいんですよ。

つきあわなきゃいいのに

041
夏生まれ
あなた、そんな扱いされて、よく平気ですね。 自分を粗末にしちゃいけませんよ。

え?

041
タコ子
心が広すぎてびっくりしました。 私だったらとっくの昔にそんな人とは会わなくなっているでしょう。 だって時間がもったいないでしょ。 当日待ち合わせ場所に来なくて全然違う所にいてシレっとしてるとか どんな格好で行こう、この靴でいいかなってあれこれ考えたのがぜーんぶ無駄。 そんなことされてもまだ待ち合わせてどこか一緒に行く気があるなんて すごいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧