本文へ

疲れ、ストレスが溜まりやすいです

レス5
(トピ主 0
041
hisako
ヘルス
ストレス、疲労が溜まりやすく自分が嫌になってきます。疲れにくくするために食事や運動に気をつけたり
していますが、昔から酷い肩こり症もあり余計疲労がたまってしまいます。サプリメント、栄養剤なども
頼ったこともありました。何か別の病気がないかと甲状腺関係の検査もしましたが異常ありませんでした。
また、ストレスも溜まりやすいです。自分にできないこと、周りと比較したりと色々あり自己嫌悪になってしまいます。
頭では考えてもしかたがない、趣味や自分にできることをしようと思っていますが難しいです。
小さなことからクヨクヨしたりする自分が嫌です。
現在36歳ですが学生の頃からこのような症状で辛いです。

ランキング

レス

特別ではないと思う

💋
松島
他人は皆、元気ハツラツ ストレスとは無縁でくよくよしないんだと 勝手に思っていませんか? 育児や介護、仕事で検査に行く時間もなく 精いっぱいの人がたくさんいます クヨクヨしながらも肩が痛くても日々の仕事をこなす あなただけが特別辛いわけではありません

辛いですね。

🎶
はなな
私も、自分にも他人にも厳しいところがあり、その考えで苦しんできました。 「人と比べる」ということは行きつくところ、「自分一人 VS 全人類」となり、それは勝てる気がしませんよね。 どんな素晴らしい能力を持つ人だって上には上がいるので、いつか確実に潰されてしまいます。 私が思うのは、メンタルの強い人というのは、「おめでたいくらいに自惚れが強い」ということです。 私の周りにはそういう人がたくさん居ます。 他人が当人のことをどうシビアに考えてみたところで当人にとってはどうでもいいんですよね。 自分の考え方(自惚れ)でその人はうまくいっているのですから。 つまり人は考え方次第でどうとでもなるということです。 笑えるくらいにおめでたく、自分を許してあげてはいかがでしょうか? 「生きてるだけで丸儲け」って言葉、私はすごく好きになりました。 それにプラスして、「生まれてきた以上、愛されている」「生きてる以上、意味がある」 気持ちが楽になる人生標語を作って、肩の力を抜いて、楽に人生を謳歌しましょう。 いつの間にか、不定愁訴も逃げていきますよ。

大丈夫ですよ

🙂
tama
私も疲れが酷く、寝ても疲れがとれず、私の体はどうなってしまったのだろうと思ったのが2年前40歳の頃です。 食事を見直し、生活を改め、運動を取り入れるといった根本的なことから始めました。 添加物をとらない、加工品をできるだけ避ける、カフェインをやめる、砂糖の摂取をひかえるなどです。 小さい頃からあった皮膚の疾患が全て消え、風邪も全くひかなくなり、朝起きて疲れを感じなくなりました。 ちなみに私はグルテンと乳製品をやめています。 人それぞれ体質は違うと思いますが、食事は大切なのだなあとつくづく感じています。  運動と充分な睡眠もも大切です。 私は昔はよく夜更かしをしていましたが、今は10時半には寝ています。  何よりもエネルギーを感じ、昔よく感じていたストレスをあまり感じなくなりました。  大丈夫ですよ。

あきらめも肝心

楽な気持ち
トピ主は、完ぺき主義者で一生懸命頑張るタイプですよね。 その不満やストレスが顔に出てしまうと、周りの人をも不快にさせます。 逃げ道を作ったほうがいいです。 その倦怠感、鬱病の入り口かもしれません。

私の方法

041
はは
自分の出来る範囲以外の事は、華麗にスルー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧