本文へ

ゾロ目が怖い

レス7
(トピ主 0
🙂
ソーサ
ヘルス
仕事でストレス、疲労が溜まってくると
眠れなくなります
夜中に何度も目が覚めます
携帯も連絡なければ触らないですし
音楽を聴いてリラックスして
お風呂入って寝るようにしてますが

そういう時
夜中に目が覚めふと時計を見ると
枕元にあるデジタル時計ですが
2:22  3:33  4:44です
しかもこれが1週間くらい続きます

仕事中も集中して作業して
ふと確認すると
11:11  15:15
職場にあるデジタル時計のPM4:44
疲れてくると気になるのか
いつも目にします
休みの日は絶対ゾロ目見ません
意識してないだけなのかもしれませんが
なので
ゾロ目見ると怖いです
なんかストレスなどで脳が疲労すると
見えてしまったりするのでしょうか

ランキング

レス

体内時計があるので

🙂
めんどくさがり
起きている間のことはことはわかりませんが、夜中に目が覚めた時の対処法です。 夜中に起きて、 「あ、また○時○○分」 ということが続いて気にしていると、脳の違うところでは、 「○時○○分は起きる時間」 と思い込んでしまって、体内時計もあるので、 「わあ、○時○○分だ、起きなくちゃ!」 と、わざわざその時間に合わせて覚醒するようになるんですって。 それを防ぐには、夜中に起きた時に時計を見ないこと、だそうです。 「○時○○分」の表示を目にしなければ、その時間に起きたかどうかもわからないわけですから。

目を閉じるとチャリーとチョコレート工場

🤔
チョコ
の映像の様な模様が浮かびませんか? 私はゾロ目が揃ったら、ラッキーと思う派です! ですが、気持ちは分かる気がします。 蜂の巣やフジツボなどの集合体が苦手です。 ストレスもありますね。 今数字を意識している状態なので、それに変わる気になるものが出来るか そう考えている場合じゃないほど忙しくなるなど状況が変われば、自然とあの時は何だった?となります。 目が疲れているのかも。 ホットアイマスクも使ってみてください。

時計を見るからです

🙂
ハムカツ
起きる予定時間より早く目が覚めた時に時計を見ないほうが良いのです。時計を見るとその時間に起きてしまうからです。 脳がキャッチしてそのように行動してしまうのだと思います。 私は日常生活の中でゾロ目自体は怖くないですが、ゾロ目ナンバーの車はあっ、と思います。

ストレス軽減を

🙂
なな
ゾロ目を気にしすぎていると、ゾロ目を見やすいです。私は一時期エンジェルナンバーのメッセージを気にしすぎてゾロ目ばかり見ていました。でもそのメッセージが全然当たらなくて笑。気にしなくなったら、あまり見なくなりました。見てもただの数字だわと思ってます。それよりもストレスを軽減する方法を考えた方がいいですよ。転職を考えるとか。眠れないのは身体からのSOSです。

エンジェルナンバー

041
あやしい者ではない
をご存知でしょうか? ゾロ目など、よく目にする数字は何かのメッセージだというものです。 >仕事でストレス、疲労が溜まってくると眠れなくなります 夜中に何度も目が覚めます それらを、ストレスからよく目にするという話は聞いた事ないですが…… >音楽を聴いてリラックスして お風呂入って寝るようにしてますが >夜中に目が覚めふと時計を見ると 枕元にあるデジタル時計ですが 2:22  3:33  4:44です しかもこれが1週間くらい続きます これらの数字の意味などを調べると、何かメッセージが含まれていたりします。 それぞれの数字や数列に意味があるというものです。 >ふと確認すると 11:11  15:15 職場にあるデジタル時計のPM4:44 疲れてくると気になるのか いつも目にします >休みの日は絶対ゾロ目見ません >ゾロ目見ると怖いです ストレスや脳が疲労すると見るとは聞いた事ないのですが… 私はむしろ、何かいいお告げだと思ってしまいす。 「不吉だ」とか「自分が疲れてるからストレス」とかは思いませんが… さすがに朝方目が覚めてしまって、 「4:44」だった時は少し嫌な予感がして落ち込みます。 「2:22」も、ニャーニャーニャーなんてよろこんでいましたが、あまりに数日間続くと「何かのお告げ?(悪い方)」と少し心配になったりもしますが… 私はワリとゾロ目が好きなので笑 だいたい「ラッキー」とか思ってしまいます。 別に、そういったスピリチュアルなものをおすすめしているワケではないのですが… 悪く捉えて悩むぐらいなら、ちょっとした「何かのお告げだ」ぐらいに思っていた方が気が楽なのでは?と思い、レスしました。 ジンクス、みたいな。 (靴は左から履くとかの類) スピリチュアルに全く興味がなければ、「何それ」で終わる話だと思いますので、スルーして下さい。

体内時計も関係してませんかね

🙂
りん
時計のゾロ目なんて本当にたまにしか見た事ないです。 見た時はなぜかラッキーと思うぐらいですね 私はテレビの天気予報ですね 朝の番組で左上に、県内の各市の天気予報出ますよね 朝にバタバタしながら、あっ予報と思って見ると、なぜか毎回同じ◯市を見てしまうんです。 ちょっと何かして、そうそう予報って見ると、また同じ◯市 私の住んでる△市見たいのに、ふと見ると◯市 同じタイミングで「あっ予報」って脳が思うのか、はたまた体内時計というものなのか。 これ不思議で、友人と話したら「そうそう私も」って言ってました トピ主も体内時計が関係してるんじゃないですか?

デジタル時計をやめてみては?

🙂
よあけ
可愛いアナログの時計なら気にならなくなるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧