本文へ

八ヶ岳→八王子間で子連れオススメ宿

レス4
(トピ主 0
🙂
ここ
話題
東京在住のものです。

7月に2泊3日で山梨へ行きます。
目的地はリゾナーレ八ヶ岳です。
ずっと行ってみたくて、1泊は予約が取れたのですが、2連泊はできず。

でも、7月は我が家のアニバーサリー月なので、2泊3日でのんびりしたい!

そこで、1日目は東京→リゾナーレ、
2日目はリゾナーレから東京方面に向かう間でどこかで1泊
3日目は宿付近でお昼ご飯を食べて、東京へ戻る、というようにしようかと。

我が家の情報は・・・
家族構成は2、5歳の子どもと夫、私です。
移動手段は車です。
自然万歳な我が家で混雑するところ、行列は苦手。
予定ぎっしり詰め込み旅より、のんびりがいいです。
その地のおいしいものにも目がないです。

そして、子どもと一緒に宿泊できる場所を探しています。
予算はリゾナーレ程度(安くて素敵な場所にこしたことはありませんが)OKです

情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

リゾナーレ良いですね

041
甲州街道なら
リゾナーレ八ヶ岳から都内というと… 真っ先に思いついたのが甲州市勝沼の「ぶどうの丘」。 広いぶどう畑の丘の上にあって、ワインカーブとか温泉もあり、ゆっくり過ごすのには向いていそうです。 あとは甲府あたりから南に下り富士五湖界隈でもう一泊して、御殿場から東名を利用して帰るのも良さそうに思えます。

フルーツパーク富士屋ホテルは?

🙂
レッチ
絶景な眺めと温泉が素晴らしいリゾートホテルです。 近くには、お子さまの遊べる公園もありますよ。 7月なら美味しいフルーツも沢山食べられます。ぶどうに桃。 夕暮れ時からの甲府盆地の宝石をちりばめたみたいな夜景は本当に素晴らしいです。 小高い丘の南欧風の建物が目印です。 HPでご覧になって、一度行ってみてください。

温泉はいかがでしょうか。

🐱
チャコ
山梨県内には温泉町がいくつかあります。 その代表的な場所として 1石和温泉 7月でしたら周辺では桃、葡萄狩りが 楽しめる時期です 2湯村温泉 昇仙峡へのドライブをおすすめします また県立美術館の見学もいかがですか 3下部温泉 身延山に近い温泉町です ロープウェイもありますし 下部ホテルでは毎夜餅つき大会もあり お子様ちは人気があるとか 4河口湖温泉 富士山のふもとです 富士急ハイランドもすぐ近く 忍野八海へ足を延ばして行くのも いかがでしょうか。 宿の食事ですが全体的に出るものは ほうとう、川魚の塩焼きや ワインビーフがメインです

「旅人小屋」はいかがですか

🎂
559
完璧に整備されたリゾートホテルの「リゾナーレ」に泊まるのに、 「自然万歳の我が家」を謳うとは、かなり違和感を感じます。 そんなご家族には、リゾナーレの近くにある「旅人小屋」はいかがで しょうか。 ホテルではありません。ただの小屋です。ホテル旅館のような「サービス」は 全くありません。 でもご家族にはいい経験になるかと思います。 もし覚悟があれば、googleで検索なさってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧