本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何故振ったはずの元カノと復縁するのか?

何故振ったはずの元カノと復縁するのか?

レス17
(トピ主 1
041
さゆり
恋愛
彼に元カノと復縁してやり直す事にしたからと振られました。
彼は以前元カノが嫌になり振ったと言っていました。これは他の友人の証言からも
事実です。
それなのに一度振った元カノと復縁するなんて理解できません。
私とは1年半交際していました。悲しいです。こんな事って普通ありますか?

ランキング

レス

アリでしょう

041
鹿
あなたより元カノの方が良かったって話でしょ? 普通に「アリ」ですよ。 あなたに元カノを超える魅力があれば、復縁されることはなかったと思いますが。 元カノから猛プッシュがあったのかもしれないけど。

それなりにあると思う

041
imagine
私なら一度嫌いになって別れたならば金輪際会わないです。二度と顔も見たくないし声も聞きたくない。 逆に言えばそこまで徹底的に嫌いになったのでなければ関係修復の努力をするし、そんな白黒はっきりさせずにグレーなままでも良いかなと思ったりもします。 彼の場合は元カノが嫌になったとはいうけれどその「嫌さ」が甘かったんじゃないのかな。 別の魅力的な女性に出会って「こっちの方が良いから今の彼女は嫌い」程度だったとしたら、復縁もありえるでしょう。 あるいは変化・進化を求めない人の場合。 現状維持ならまだしも楽を選んで積み重ねのある過去の人を選ぶ。そういうケースもあると思います。

心当たりはないの?

ものの
あなたとお付き合いをしていて前の彼女さんの方がよかった(まし?)と思われてしまったわけですよね。何か心当たりはないのですか?

そりゃぁ……。

たん!
貴方には申し訳ないけど 彼女が嫌になり他の人と付き合って見たけど やはり彼女の方が何かと良いと再認識したんだと思います まぁ、そんな奴にしがみつくのも時間の無駄だと思うので 悔しさ情けなさ悲しさをぐっと飲み込み前を向きましょうね そんな奴、熨斗つけて前彼女にサッサッとお返ししましょうよ 辛いだろうけど頑張ってね

元カノに振られたら戻ってくるんじゃない?

041
うむうむ
なぜ、かは同類の思考回路の人でないと理解不能です。想像するに、元カノが何かの理由で(飽きたとか)嫌になり、目新しい女性(この場合、あなた)が目の前に現れそっちに行った。でも、思ってたような女性ではなく、何となく元カノの方が良い気がして連絡したら向こうもまんざらではない反応だから戻った。かなあ。 賢くないから仕方ありません、こういう男女はいるもんです。理解する必要はないです。元カノも同類なのか、彼への復讐で(付き合って捨てる)かはわからないけど、もうこういう人たちに関わらない方がいいので、切ってしまってもっといい男性と付き合いましょう。バカバカしいでしょう? 辛いかもしれないけど、時間がたてば大丈夫になるから女を磨いて次に行きましょう。それが正しい女の生き方、とは言わないけど、アホな男といつまでもウジウジやってるほどバカげたことはないし、いい女からほど遠くなるのです。 人生の中で起こった不慮の事故です。連絡先全て削除・ブロックしましょう。元と一切関わり合いを切った人ってその後いい出会いがある人多かったです。未練たらしいのが一番いけませんよ。

それは

🐤
ぼんみ
結果元カノのほうが良かったんだと思います。 割と良くあることじゃないでしょうか。

賞味期限は一年半。

041
意地悪おじさん
一年半後、第三の女性が出現し、元カノはまた振られるでしょう。 女好きの彼氏にはレッドカードですが、それに引っ掛かる方々にもイエローカードと思います。

復縁?

救心ありますか?
普通はないでしょう。 YOUともないでしょう。 復縁、そんなことしないでしょう。 お互いにメリットがあれば別ですが、結婚や離婚と違い、交際中はくっついたり離れたり、そういう関係も簡単にできますが。 離婚、これが厄介です。憎しみのかたまりですよ。

元カノの良さに気付いたからでしょ

041
mimi
時間が経ったからなのか、あなたと付き合ってみたからなのか、理由は分からないけど、「元カノって良かったなぁ」って思ったんでしょう。 よくある事です。

ありますよ

041
あらら
元彼女と付き合っているときは、元彼女だけに焦点を合わせているから、視野が狭い状態なんです。 別れて今彼女と付き合うと、2人の女性を比較できます。 比較すると、元彼女の欠点と思えていた部分が意外と欠点というほどでもなかったとか。 元彼女が普通にしていたことが、実は他の女性には無いメリットだったとか。 他の女性と付き合ってみたことで、元彼女の良い点を発見できたり、再認識できたりします。 今彼女と付き合いながら、「元彼女だったらこう言うよな」「元彼女だったらこうしてくれたよな」と思い出しながら比較するわけです。 簡単に言うと、「他の女性と付き合ってみて初めて、自分に合うのは元彼女だとわかった」ということです。

よくある心理だと思います。

ベッコウ飴
最初は新しい方(主さん)が良く思えるものですよ。新鮮さが勝るのです。しかし1年半も経つと新鮮さも無くなり本当の意味で合う人が漸く分かるのです。つまり正しい判断がやっと出来るようになるのです。 で、冷静に判断した結果、主さんよりも元カノが勝った!という事ですね。 ただ、元サヤになって上手く行くかどうかは別問題です。彼女もその間ほかの男性と付き合っていたのならお互い様でしょうが・・。

恋の第二次大戦

041
軍師
貴女と付き合ってみて元カノの良さが分かったのでしょう。よくあることかどうかは何とも言えませんが仕方がないですね。この世は全て競争の世界です。彼をめぐる元カノとの恋の戦争に敗れただけですよ。次は貴女が勝利者になるかも知れません。女を磨きましょう。そうすればもっと素敵な男性と巡り合う可能性も出てきますので。頑張れ!

辛いですね

041
あずき
人の気持ちはわかりませんね。 そういったケースはレアかもしれませんが、人の気持ちは縛れないし、縁が無かったんですね。 もっと素敵な人と出会うためのプロローグだったのでしょう。 辛い思いをした分幸せが訪れますよ! すてきなこいをつかまえてください、応援しています。

愚かな男の典型

🐧
さくらんぼ
自分自身にポリシーのない軽薄な人間は、行き当たりばったりで生きています。 トピさんに人を見る目がなかっただけの印象です。 トピさんが人間性を磨き成長すれば、そんな男につかまる事はないですよ。

残念ながら

041
がんばって
トピ主さんと付き合って、彼女の良さが分かったってことなんでしょうね。 ご縁がなかったとあきらめるしかないですね。

あるよ

041
くま
別れた理由が解消されれば復縁の可能性もあるよ。 でも、理由があって別れたなら多分また繰り返すけどね。 ちなみに、トピ主さんとの復縁の可能性もあるよ。 待つかどうかはトピ主さん次第だけど。 でもね、復縁って以前の恋愛のようにはならない。 新しく良い関係が作れれば良いけど、今までと同じような付き合いなら時間とともにお別れになる。 トピ主さん自身、彼が復縁を望んだらどう感じる? トピ主さんは復縁したい?

レスを頂きありがとうございます。トピ主です。

041
さゆり トピ主
とぴぬしです。元彼は元カノと別れてすぐ私と付き合い出しました。 つまり私に乗り換えたんです。 なのに突然別れてくれ、元カノとやり直したいと言われたんです。 1年半楽しかったし、別れの理由なんて見つかりません。 一旦心変わりして元カノを振って私と付き合ったのにあんまりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧