本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 待ち合わせ場所はどこがいいのでしょうか?

待ち合わせ場所はどこがいいのでしょうか?

レス21
(トピ主 0
😨
ミルク
ひと
1年以上会ってなかったのですが、今度、高校時代の友達と会うことになりました。
ホテルのランチブッフェを予定しているのですが、待ち合わせ場所をどこにすべきか
悩んでいます。
集まるメンバーは私をいれて4人です。

それぞれ最寄駅が違うので、ホテルがある駅の改札でも良いのでしょうか?
それとも、中間地点のどこかの駅のほうが良いのでしょうか?

いつも集まる時は、私が全て段取りをしていました。
最近、集まらなかったのは私が誘わなかったからだと思います。
会いたいね~という人はいますが、企画を立ててくれることはありません。
誰もなかなか決めてくれず、私が決めるようにいつのまにかなっていました。
待ち合わせの場所ごとこきで悩む私ってなんだろうって思ってるのですが・・・

待ち合わせはホテルがある駅の改札でも良いのでしょうか?
それともホテルのそのお店の前の方が良いのでしょうか?

ご意見お願いします。

ランキング

レス

ホテルのロビー

041
まみ
私だったらホテルのロビーにします。 ロビーなら早く着いてもソファに座って待っていればいいですしね。 駅の改札で立って待ってるよりゆったりした気持ちになれます。 お店の前は、なんとなく落ち着かなくないですか?

ホテルのフロント前はどうですか。

🙂
ホテルランチ好き
駅からホテルは歩いても近いですか。 それならホテルの一階フロント前がいいと思います。お店だと、ホテルは洋食、和食とかいくつもあるのでとりあえず、フロントあたりがいいのでは。 たいていソファーや椅子があり、待ちやすいです。駅からホテルも、スマホのナビがあるので初めての人でも迷わないと思います。 これからかなり暑いので、早く着いた人も駅よりホテルの方が快適に待てますよ。

馬鹿馬鹿しすぎて・・・

041
G
ごめんなさい 馬鹿馬鹿しすぎて、思わずレス入れてしまっています。 集まる友人に聞いたら良いと思いますが 中間地点での集合って、なぜその選択肢? ホテル最寄りの駅が一つならそこの改札駅でも良いけれど ホテルのロビーが集まりやすいんじゃないですか? 他の用事を足して来ることもできるし 交通機関選ばないし・・・ こんな事で悩むなんて・・・ で、予約を入れてから行くんですよね? 私はブッフェにはいきませんが レストラン等なら予約入れていくので お店に直接待ち合わせること多いです。 オーダーは皆揃ってからですが・・・ どうでも良い事で悩むんですね・・・ って、レス入れている私も、暇人です(汗)

ホテルのロビーではダメですか?

🐱
ちゃい
食べる場所は決まっているんですよね? 各自で現地集合ではまずいのでしょうか。 まさか特急とか新幹線で行くんですか? ブッフェへ行くのに、みなさん現地までも来られないような出不精さんなのでしょうか。 そして、そこまで面倒見てあげないとごはんも食べに行かれない人ばかりなのでしょうか。 ちょっと驚きました。

大人ならば

🐱
片道きっぷ
現地集合、現地解散でいいんじゃない?

座れる場所

041
めんどくさがり
特に理由が無いなら、現地集合でしょう。 改札でも構わないとは思いますが、早く着きすぎた人が落ち着いて待てる場所が良いと思います。 そのホテルのロビーとか、お店の前に入店待ちのための椅子があれば、そういう場所がよろしいのではないでしょうか。

し、知りませんよ(汗)

041
つらら
どこだと待ち合わせに都合がいいかなんて、それこそ、その日その日の人それぞれでしょう! まず、あなた自身はどこがいいんですか? その友達に相談しましょうよ!

ホテルのロビー

041
カ~ンジ
私もそういうの決める方です。 私ならホテルのロビーにします。 もしくはお店の前ですね。 お友達も必ずしも電車で来るとも限らないし、私なら、先にホテルについて、ホテル内をぶらぶらしたいので、駅じゃない方がいいと思います。

現地集合ではダメなのでしょうか?

🐱
AME
ランチに行くホテルのラウンジに集合でいいのでは?

駅かロビー

041
自称普通の人
4人集まるまでにうるさくならないなら ホテルの規模にもよるけど、ロビー。 (店の前は迷惑かも) 駅の改札が1つしかないなど間違えなければ駅。 駅から直結でなければ、ホテルがいい。 (雨だと、傘さして並んで話しながら歩くと迷惑) 中間地点はややこしくなるのでなし。 そろそろルーズなお友達が出てくるので、 ○分待って連絡なしの遅刻は先に食べてます。 なども必要になってくるかも。 だんだん付き合い方が変わっていきますよ。

同レスが付くでしょうが、なぜ?

041
満腹
なぜ、ホテルのロビーではないのですか? 街中のレストランで食事なら、レストランの中でだし、 ホテルのブッフェなら、ロビーでいいのでは? いきなり食事でない場合には、 私なら駅の近くのファストフード店か、本屋ですね。 改札も悪くないけど、長く待ちたくはないです。

現地集合

041
しゃくなげ
なぜ中間地点なんて中途半端な案を? 現地集合で良いでしょ。 何分遅刻で先に入店しますって決めておいて、お店の前か、そのホテルのロビー集合。

現地集合じゃだめなの?

041
まちこ
場所と開始時間が決まっているのなら、それに合わせて現地集合するのが普通だと思っていました。 変に中間地点とか決めてしまうと、現地集合より交通費も時間もかかる人が出てくるのでは? 主さん、いいひとすぎですよ。だって誰も企画立ててくれないんでしょ? だったら決定事項を伝えて、みんなに会えるの楽しみにしてる♪て言えば十分なのでは?私はそうしています。 「○○駅最寄りの△△ホテルの●階にある「×××」ってところを、■時に予約したから当日は宜しくね~」って感じです。 お店のリンク貼っておけば、スマホなりPCなりで現地を確認するでしょうし、 それでも「わたし不安なの」って方がいれば個別待合せたらいいんじゃないですか? 私は遅刻するのが嫌なので、いつも先に着いてお店で待っている派ですので、現地集合に1票。

めんどくさっ!

041
きらら
そんなの現地集合でいいじゃないですか、何を悩んでるの? いい年した大人なんだから、現地まで1人で行けるでしょ? まさか、誰かがお世話しないと1人じゃお出かけ出来ないような人ばかり? 専業主婦が長い人などは、1人で電車に乗るのも嫌がりますよね。 そういう人ばかりなのかな? トピ主さんは、そういうタイプじゃなさそうですけど。 私は今50代ですが、 人に誘ってもらわないとどこにも行けない。 1人で出かける事が出来ない。 企画を立てることもなく、すべて人任せ。 そういう人は、だんだんと疎遠になりました。 付き合うのが面倒ですから。 トピ主さんとお友達も、だんだんと住む世界が違ってきているかもしれませんね。

どっちでもよろし。

🐧
ぺんぎん
ホテルのロビーでもいいし、ホテルの最寄駅の改札前でもいい。

ホテルで待ち合わせる

🐤
アラ還
待ち合わせは、ロビーかランチの店が良いと思います。 (時間に遅れる人もいるので、ホテル内をすすめます) 又、ビュッフェは予約し時間になったらテーブルで待ちましょう。 楽しい時間をお過ごしください。

え~~

041
tatara
そんな事で悩む? ホテルまで2時間も3時間もかかるような場所なら、もっと近場で会って皆で行も一緒に楽しんだらいい・・ でもその様子だとおそらく近くでしょ? だったら現地集合ですね。 私だったら改札かな。 皆が同じ改札を使うならね。 そうでないなら、ホテルで集合です。 そんなの皆で決めればいいだけでは?

ホテルのロビーが普通では?

041
コーヒー
そんなに悩む事ですかね? ホテルの入り口かロビーかフロントの前かでしょ。

トピ主です。

041
ミルク
皆様、アドバイスありがとうございます。 こんなことで悩んでしまう自分が情けないです。 ちなみにランチは予約しています。 待ち合わせは現地集合で、ホテルのロビーにしようと思います。 行ったことがない子がいるので、駅のほうがいいのかなと悩んだのですが、 もういい年なので、さすがに迷うことはないと思うのです。 高校時代の友達と会うときはいつも自分が企画を立てていました。 気持ちに余裕がなかったので、しばらく疎遠にしていました。 かといって、私の代わりに誰か企画立てるわけでもないし... 誘えばくるけど、自分からは誘わない... これで会うのは最後かもしれません。

自分で決められない人たち

041
ダンダン
食事をする場所がホテルなら、誰が考えても待ち合わせはホテルのロビーでしょう? 但し私がレスしたのは、トピ自体が訳が分からなかったから。 段取りはいつも私が、とある割にはトピ主さんも自分では段取りできてませんよね? こんなことまで小町で聞くの? これまでみんなで会う時はどうしてたんですか? 毎回トピ立ててたわけじゃないでしょう? 友人はさらにこのトピ主さんより更に段取り下手とは、いったいどういう人たちなんでしょう? その友人たちは、トピ主さん以外の人と待ち合わせする時、いつも相手に場所を決めてもらうの? そんなに非難しなくても、と思うかもしれませんが、私は日本女性の自分では何も決められない性格にいつもイライラしているもので、つい言葉がきつくなってしまい失礼しました。

小学生?

041
面倒オヤジ
現地集合。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧