基本的には自分に無関係なのに、気になってます。
下品だと自分でも分かっているのですが。。
職場の30代半ばの男性(既婚)が、欧州二カ国に1週間ほど出張します。
あちらでは展示会をみたり、ミュージアムをまわる旅程です(そういう関連の職種ではないのですが)。
これに30歳くらいのパートの女性(既婚)が同行します。
二人だけというわけでなく、もう一人同行者がいるそうですが。。
パートが海外出張に行くなど、私の職場では聞いたこともないことです。
男性の方が権力者というか、好き勝手やる方なのでめんと向かって意見する人がいないのですが、陰ではこの出張を含めていろいろと言われているようです。
許可が出ているのだから問題ないのでしょうが、こんなの、なんかへんじゃないの? とモヤモヤします。ほとんど不倫では? って思うのですが、邪推でしょうか??
国内出張も二人でよく行くそうなので、職場では公然の間になってるみたいなのですが。。
以前は私も男性と同じ職場だったのですが、ひどいパワハラにあって、問題解決が難しそうだったので異動を願い出たところ、別部署へ配置していだけました。
そういう経緯があるので、今でもこの男性のことを耳に入れてくれる人がいます。
私は今は比較的順調に仕事をしていますので、他部署のことに首を突っ込みたくもないし、突っ込む気も毛頭ないのですが、こんな公序良俗に反することが(って、私の邪推かもしれないですが)公然と行われてて良いのでしょうか? ってモヤモヤするのです。
しかも、うちは多くの税金で成り立っている職場なので、本当にこんなの許されるの? と。
それとも、よくあることなんでしょうか?
すっと流せない私が、世間知らずなのでしょうか?