実家を出て長くなり、(実家の)部屋に置きっぱなしの物を整理しなさいと両親に言われつつ、生来のズボラでグータラな性格から後回しにしていたところ、先日、もうこっちで勝手に処分するからと親からの電話。
深く考えず「ありがとー」と返事していたのですが。
お父さんがショック受けてたと母から苦笑まじりの電話があり、仰天しました。
当時の私の部屋を、几帳面な父が率先して整理したところ、当時付き合っていた元彼(夫ではない)との写真が大量に出てきたそうで。
刺激的な写真ではないけれど「二人で旅行中」と分かるものばかり。
母は元彼の存在を知っていたけれど、父は全く知らなかったはず。
父というのはそういうものなのか「娘は夫以外とは交際経験がないまま結婚した」と信じきっていた、と思うのです。
ぅぅぅ。父よ、夢を壊して、ごめん!
写真をとっておいたのは、失恋直後は未練からですが、そのうちすっかり忘れはて、写真の存在を思い出すことすらなく結婚したからで。
夫には言えない話題だし、こちらで吐き出させてください。
また、似たような経験のある方、私だけじゃないんだというエピソードがあれば、聞きたいです。