本文へ

自慢ばかりする上司

レス3
(トピ主 1
041
あやめ
ひと
職場の上司63歳男性が、嘘のような自慢ばかりをしてきて、ホトホト疲れています。例えば30代に見えると言われた。若い女の子な逆ナンされた。年下の男性から、昔から憧れていたと言われた。俺の若い頃の写真見る?など…きりがない。他の人が話しをしていても、俺のほうが…とその話しよりもっと上の話しをし、その場はシラケてしまい会話は終わってしまいます。聞き流せば良いのは、頭ではわかっているのですが、今は、この人の話しをしてるんだよ!しかも貴方は年相応ですよ。と心で思いイライラしてしまいます。みなさんは自分大好き!自慢大好き!な人とどのように接していますか?私は早く聞き流せる大きな心になりたいです。

ランキング

レス

あの~もしかして自慢しているのですか?と聞いてみる

🐷
メタボ神父
アルバイト時代にそんな社員がいましたね… タイトルのような質問をするとけっこう言葉につまりますよ。

自慢好きの人は比較的いやではないです

💡
bee
私なら、その上司はそれ程ストレスに感じないような気がします。 『あ~はいはい』でスルーできます。 世の中もっとひどい人がたくさんいますから。 セクハラ型 ・もっと若いコに入ってほしいのに、と中高年女性に聞こえるように言う ・自分の女遊び自慢をする ・「女は22歳まで」 のような女性蔑視発言をする等 モラハラパワハラ型 ・あなたいつまでいるの。給料泥棒。仕事やめろ。(大勢の前で) ・他にいくらでも替えはいるんだ。 ・挨拶しても無視 ・まわりくどい表現で人を侮辱する等 悪口 ・そこにいない人の陰口・悪口がとまらない その上司は上記のセクハラ、パワハラ、モラハラ、悪口など 含んでいないですよね。俺の若い頃の写真見る?なんてかわいいじゃないですか。 「きゃーすごいイケメンですね!なぜ俳優にならなかったんですか」 ぐらい言っちゃいますね私なら。

トピ主です。

041
あやめ トピ主
ご意見ありがとうございます。 なるほど、メタボ神父さんが、おっしゃるとおり『自慢ですか?』って聞くのは良い考えですね。 beeさんのように上司を持ち上げて、スルーしたいです。あ~あのドヤ顔を思い出すだけでイライラする。 でも、パワハラよりも断然良いですね…目の前の事でいっぱいになって気がつきませんでした。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧