本文へ

タバコの臭い、洗濯物に・・・

レス5
(トピ主 0
041
ルルbox
ヘルス
こんにちは。 今、賃貸マンションに住んでいます。 新築で、とても気に入っているのですが、 隣や下からタバコの臭いがして、洗濯物について困っています。窓を開けていると、部屋まで臭います。 朝晩だけでなく、昼間も臭ってきます。 そこで、引越しを考えているのですが、 どのような構造だと、近隣の臭いが気にならないか等、何か案があれば、聞かせてください。 都心を希望の為、広い庭付き一戸建ては、残念ながら手が届きません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

洗濯物だけなら

041
hoge
乾燥機を買う方が、引越しより安上がりだと思います。 部屋に入ってくる煙は・・・・難しいですね 引っ越す前に下調べして(どうするかは?)上下左右 に煙草を吸う家がないことを確認して入居したとしても その後に、煙草を吸う人が引っ越してきたら意味がなくなります。 (まさか、”煙草を吸う人を入居させないでください” なんて不動産屋さんや大矢さんにはいえませんしね) 喫煙者お断り物件とかがあればいいのですが・・・

発想を変えて

041
男三十代
乾燥機を使えば解決です。引越しの手間、時間、お金の事を考えれば、安く付くと思います。

うちは

041
メリーさん
分譲なのでもっとサイアク。隣と下からにおってきます(ダンナが吸うらしく、平日昼間はにおわないのが幸いですが・・)  私の場合、管理会社に言ってベランダでの喫煙は注意してほしいという掲示をしてもらいました。やっぱりにおってきますが、多少は効果があったと思います。  自衛策としては、香りが良い柔軟剤を多めにいれてます。タバコくささが気にならなくなるので、ストレスが軽減すると思います。

花粉症対策マンション

041
まいつぶ
マ○ヤハウジングの花粉症対策がされたマンションは共有部分が禁煙だそうです。 換気にも気をつかっているようですので資料請求してみてはいかがですか? キーワードは、花粉症、 マンション、 リバーサイド です。 (リバーサイドと名のつくマンションは販売会社の商品のうちのひとつで、他の地区でも同様の商品があります。)

管理会社に

041
元不動産会社社員
管理会社に言って禁煙にしてもらえばいいのではないでしょうか?実際にマンションのベランダ部分は共用施設とみなして、禁煙にしているマンションも多いですよ(私の住んでいる賃貸マンションもそうです)。 洗濯物ににおいがつくって本当に不愉快ですよね。私ならすぐに不動産管理会社に連絡して、規則に入れてもらうように頼んでしまいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧