本文へ

ワキガ…?洗濯物自体…?

レス12
(トピ主 2
😢
みさき
ヘルス
ワキガを疑い形成外科にカウンセリングに行きました。2つの病院に行ったのですが、どちらでもガーゼチェックをしても臭わない、といわれましたが、汗を減らすためにもボトックス注射をしました。耳垢も乾燥していますし、両親もワキガでありません。
ですが、最近寝巻きや特定の服からネギの臭いがします。脇を擦っても何も臭いはありません。また、常に臭うのではなくドライヤーや体温で熱を加えた場合や、湿度が高い時に感じます。極端な話ですが、リビングでは臭わないのに洗面所に通じる廊下では臭います。
最近洗面所の近くで小窓を隔てて畑で採った玉ねぎを吊るしています。それが原因だと思いましたが、臭うのは主に私の服だけで上の服だけです。一度弟の服から臭ったことがあります。
私は起床時間が遅く私の寝巻きだけ洗濯カゴに日中入れているため、ねぎの臭いが移ったのかな、と思うのですが洗濯するときは家族一緒なのに私のだけ臭いがあります。脇の部分からだけ臭うのではなく、体に触れていないところなど全体から臭います。むしろ脇は臭いが薄い方です。黄ばみはありません。
ワキガが原因か、吊るしてあるネギが原因かどちらと考えるべきですか?

ランキング

レス

ワキガではないなら

041
アトム
形成外科に行って、治療をしたのに何か まだ臭うなら、ワキガではなくて、加齢臭なんじゃないですか?自分の上着からしか臭わないんですよね? 吊るしてある玉ねぎに関係があるかどうかは分かりませんが。弟さんのそれこそは吊るしてる玉ねぎのせいかもですが。 女性にもありますよ、加齢臭…。 あの独特で強烈な臭さ。 アラフォー世代から強まります。 気をつけてくださいね。

発酵臭ではないの?

😉
乳酸菌
>ワキガが原因か、吊るしてあるネギが原因かどちらと考えるべきですか? たぶん、汗とか汚れが発酵した臭いだと思う。 まずは、洗濯した後に「重曹液」に浸けてすすいで干す。 それでダメなら、クエン酸液に浸けてすすぎ、中和のために重曹液に浸けてすすいで干す。 これで解決しなければ、その衣類は捨てるしかないな。

洗濯物臭、下水臭、玉ねぎ臭

リンリン
知り合いが、いつも大変臭くて 一体なんの匂いなんだろう?と 謎でした。でもみんな言えない… で、その方のアパートにお邪魔して わかりました。下水のものすごく 臭い匂い、悪臭が 部屋中立ち込めていて、服も持ち物も 全部に染み込んでいたのです。 また、友達は洗濯物の乾ききっていない 独特の匂いがしています。 トピ主さんもいろいろ考えて おられますね。心配ですよね。 まず玉ねぎを別の場所へ 移動させて匂いがつかないように してみては。 あと、うちは24時間家中の空気清浄機と 換気扇を付けっ放しなので、 カビ臭も無いです。 電気代もあまり掛からないので おすすめです。

うーん

041
toto
漂白剤を入れて洗濯されています?安いのでなく高めの物、お試しあれ。

洗濯機では?

😑
pop
洗濯物が汗で湿ったままで、洗うまで時間が空いていたり、 洗濯槽にカビが生えていたりすると、カビや菌が繁殖して洗濯物がにおいますよ。 一度洗濯機のカビ取り、除菌液を買って使われては? 洗濯機の使用後にすぐふたを閉めたままにしたり、 洗濯前の洗濯物を入れたままにするのも悪臭の元です

自己臭症?

🐱
mimi
まずやることはタマネギを吊すのを止めて下さい。可能性のあるものを排除する事からしてみて。 二件も病院に行ってワキガでは無いと言われたのにそこまで気になるのは精神的な面ではないですか?「自己臭症」と言うのもあるらしいですよ。これは本来はワキガの人が起こす症状の様ですが実際には自分は匂わないのになる人もいる様です。 私は腋臭です、間違い無く親がそうでしたし洋服の脇はすぐ黄色くなるし耳垢は湿っています。子供の頃からかなり悩みました。トピ主さんはどれにも当たらないのでしょ? 弟さんの服から臭いが移ったのではないですか?それと畑でタマネギを栽培しているのであれば頻繁に食卓に出ませんか?臭いの強い食べ物でも体臭は変わると思いますし。 それに腋臭の臭いってタマネギ臭だけでは無いのでもっと鼻を突く臭いもありますから。 ボトックスを打つ程汗かきなら単なる汗の時間が経った臭いじゃないでしょうか?

どちらでもない

041
人それぞれ
生乾きで菌が繁殖したんだと思います。 除菌スプレーして干してからもう一回洗濯して、直射日光か乾燥機かアイロンで徹底的に乾熱滅菌したら臭わなくなる…と思います。

プラスチックが劣化するとわきがのにおいがする

🙂
u-n
洗濯かごや洗濯ばさみや物干しなどがプラスチックだったら それが劣化しているのでは? 洗濯ハンガーがわきがのにおいがしてびっくりした経験があります。

わきがではない。

🙂
なつ
病院を2か所いかれて、匂わないと診断されているのですから、わきがではありませんよね。 つるしてあったネギの匂いが移ることってあるのかなとは思いますが、 移っているのかも。 洗濯するときにハイターをいれてはいかがですか? あまり気にしない方が良いと思いますよ。 色んな人が色んな匂いさせてますよ。 私も色々と匂うだろうし。汗臭かったり、喉乾いて口臭がでたり、足が臭かったり(笑) でも気になってしまいますよね。 お気持ち分かります。 特に女性は自分の匂いを棚にあげて、あの人が~と勝手なこと言う人がいるので、 気になってしまうのかな。 そんな人には、貴方も匂うよと私は言いたいです。

服が生乾きなだけだと思います。

🙂
長ネギマン好き
ネギ、ネギ、ネギの連呼が楽しいトピですが、 原因はネギでも、トピ主さんでもないと思います。 除菌・脱臭効果のある柔軟剤を使って、服と服の間隔をあけて風の通りを良く干す。 なるべく外に。家の中なら扇風機を当てる。 恐らく、これで解決すると思います。

加齢臭…

😢
みさき トピ主
わたしまだ20歳なのですがありえますかね…?

私も…

😢
みさき トピ主
自己臭症は、自身でも以前から心当たりがありました… 玉ねぎを吊るすのを止め、臭いを感じた服を漂白剤で付け置きしましたので臭いがなくなるといいのですが… ボトックスをしてから臭いが気になりだしたと言うのも ワキガが原因とは考えにくいと自分で思っていましたし、自分の服は基本的に朝や昼に洗濯カゴに入れて次の日の朝に洗濯するなんてこともありましたので、湿った状態が続いたまま近くにネギがあったため衣類からねぎの臭いがしたのかな、と思っています。ですが、形成外科の先生にメールカウンセリングをしていただいたところ、自分だけから臭うのなら体臭が原因である可能性が高い。と言われました。確かに、私の服はほぼ全て臭うのに対して、家族の服は全くと言っていいほど臭いません(たまに臭いますが)。しかし温度湿度によって変化したり 服の脇の部分も臭いを感じるのですが 脇の部分よりも別の部分の臭いの方がきつかったりと、不安要素がありすぎて中々自分の中で消化できません… 遺伝も耳垢の湿りもありませんので、そういった意味ではワキガの可能性は低いとは思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧