30代女性です。
小さい頃、父がいつもは臭わないけれど夏場などにすごく汗をかいたときだけ臭うことがありました。
母にそれをいっても「気付いたことないけど?臭いなんてする?」と言われたのですが、確実に臭いはしていました。
父は耳が湿っていたので、子供の頃は父はわきがなんだと思っていました。
しかし、成長してわきがと言われる人達と何人か出会う機会があって気付いたのですが、父の臭いはわきがの臭いとは全然違うものでした。
そして、ショックなことに大きくなってから私もたまに脇から同じ臭いがするようになりました。
臭う時は緊張で汗をかいたときや人と話した後などです。
どういうものかというと「最初は香水のような甘い匂いだが、その中に少し刺激臭が混じっていてずっと嗅ぐのはちょっとつらい」臭いです。
あまりに気になるので恥ずかしいのを我慢して、臭いがする時に彼氏に「今私臭わない?」と脇の臭いをかいでもらいましたが「何にも臭わないよ」と言われました。彼は遠慮しているのかな?と思っていたのですが、先日驚きの出来事があったんです。
彼と一緒にコンビニに行った時のことです。
コンビニにいた人で同じ臭いを発散させている人がいたんです。
しかも、私や父よりもかなり強い臭いで息苦しくなるほどでした。
コンビニを出た後に彼に「お菓子コーナーで隣にいた人臭わなかった?」と聞いたところ「え?全く臭わなかったけど」と言われたのです。
彼はわきがや加齢臭にはかなり敏感でエレベーターや店内でそういう方と一緒になった時は苦しいと言っているので、鼻が利かないわけないと思います。
また私も時別鼻が利くわけでもありません(むしろ効かない方)
そこで皆様にお聞きしたいのですが、ある人はすごく感じるけど別の人は全く感じないような臭いってあるのでしょうか?
そのような経験をされた方がいらっしゃいましたら教えてください。