本文へ
  • ホーム
  • (駄)美容院のヘアカタログに流される…

(駄)美容院のヘアカタログに流される…

レス6
(トピ主 1
デジパ
駄トピですが、開いてくださってありがとうございます。

美容院に行く時に、明確なヘアスタイルがない私は、いつもヘアカタログを見せてもらっているのですが、同性であっても好みの顔ってありますよね。
いつも、ヘアモデルさんの顔に半分くらい流されてしまうのですが…みなさんいかがですか?

本来、髪質や手入れのクセなども考慮して似合う髪型を選ぶべきなんでしょうが、可愛いお顔のモデルさんを見たらやっぱりこっちもいいなぁーとなってしまいます。
プラス美容師さんのアドバイスをもらってそれを自分の髪質に合わせてもらい、仕上がり当日は満足して帰るのですが、数日すると扱いにくかったり…

皆さんは髪型はどうやって決めていますか?

ランキング

レス

あるある

🙂
ゆうぽん
顔は違うんだから髪型で選ばなくちゃとわかっているはずなのに、モデルさんの雰囲気が素敵だと「こうなりたい!」って思っちゃう。 私の場合、パーツごとに細かく注文を聞いてくれる美容師さんより、なりたい雰囲気を聞いてくれる美容師さんが合っているみたいです。 幸いいい美容師さんにめぐり会えたので、髪質や顔、肌色などを考慮してアレンジしつつ、イメージに近づけてもらえます。

全く同じです(笑)

🍴
りかりん
いっそモデルさんの顔込みで仕上げてほしいくらい。 「こういう顔になりたい」と思って選んでいるのかも、と自分でも思っていたところです。 似合う似合わないもあるよなあと毎回反省します。 かといって、似合う髪型でも次の時には飽きてしまってまた違う髪型を探しています。 根っから無精なので、スタイリングのコツをきいてやり方をじっくり観察してから帰るのですが、難しいですよね。 ヘアアイロンのコツをつかんでからは多少楽になりました。 最近は、髪質が傷んできたのでパーマをやめて、その分トリートメントにお金をかけています。 飽きっぽい私にしては珍しく半年くらいストレートです。 パーマのニュアンスに心揺れることもありますが、アイロンでアレンジできるので もうしばらくこれで行こうと思っています。 パサついてるとオバサン丸出しになるので、髪質と色を重視して艶のある髪を目指します!

同じです!

🐱
ちゃい
まったくトピ主さんと同じなので笑っちゃいました。 あれって結局、好きな顔のモデルさんを見ちゃいますよね。 私はいっとき、田中美保の髪型をいつもオーダーしていました。 美保の髪型って無難なので、誰がしてもまあ似合うのですが… やっぱり顔ですよね。笑 お仲間発見できてうれしいです。

わたしは100%モデルさんで選びます(笑)

041
可愛い子が好き☆
可愛いモデルさんを見ると、どうも自分に似合うかどうかなど考えずに選んでしまいます。 担当美容師さんがズボラな私にも扱いやすい仕様にはしてくれるのですが、わたしは可愛いモデルさんではないので、ド派手にイメージ違いになります(笑) そしてその度に反省して、次回は可愛い子を選ばないよう、自分がなりたい髪型を選ぶよう誓うのですが、またやってしまいます。 昨日もやってしまいました。いま反省中です。

当然

041
まる
自分の好みの髪型ってありませんか? 私はそれを口頭で伝えられないので、ヘアカタログでイメージに近いものを探す感じです。 美容院のヘアカタログに好みの髪型が載っていないと困るので、家から持参することが多いです。 ヘアモデルの顔なんてまったく見ていません(笑)

トピ主です

デジパ トピ主
早速のお返事ありがとうございます、トピ主です。 賛同していただけて嬉しいです! モデルさんのお顔も然り、写真の雰囲気がとてもいいとついつい目を惹かれますよね。 ご自宅から持っていく方もいらっしゃるのですね! 確かに先に決めてから美容院に行くほうが迷わなくて良さそうですね。 つい先日も可愛いお顔のモデルさんに惹かれてカットしてきましたが、まぁなんというか…いつも通り、苦戦しています。苦笑 次回こそはスタイリングしやすい髪型にしたいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧