本文へ

美人であるのも大変?

レス4
(トピ主 0
041
匿名子
話題
とあるフェアを見に行って来ました。ある通りを歩いていたら、いかにもこのフェアの美女コンテストの1位2位と言う感じの女性らと、主催者側らしき人達が笑顔を振りまきながら歩いていました。 通り過ぎる時ほんとに美人だなと思いました。綺麗でした。笑顔が素敵で。。。でも、美人さんが笑顔でいるのは似合う?けど、困った顔や心配そうな顔をしてるのは似合わないなと思ったのです。 いろいろなイベントなどで、美人コンテストで選ばれた方にお聞きします。やっぱり何時も笑顔でいるように心がけなければならないのでしょうね。つい疲れた顔になってしまったとかなどありますか?

ランキング

レス

喜色満面とはこのことか

041
オーバー70
「美人コンテストで選ばれた方」でないどころか、オジンの投稿で恐縮です。 日本で世界的な美人コンテストがあったときのことですから35年ぐらい前だったでしょうか。[Miss Brazil]と書いたものをたすき掛けにした美人さんが単独でホテルのロビーにやって来ました。喜色満面とはこのことかと思うほどに笑顔を続けてました。疲れたでしょうね。

偏見…

041
匿名
きれいな人は泣いていたってきれいです。 というか、きれいな人は感情を表に出しちゃいけないってことですか?そんなの差別です。

当たる光が強ければその分、影も強い

041
おーい
うーん、最近の美人コンテストやミスコンはだいぶレベルが落ちているので 何とも言えないけど、美人でスタイルもモデル並みに良く目立つ、モテると 街歩いてるだけでも批評されたり、褒められるだけでなく暴言吐かれることも あります。 ご指摘されたように、常に笑顔でニコニコしていないと顔が整っていると 怖い、ツンとしてすましてる、気取ってるなどという印象を与えてしまうようです。 美人側は全くそんなつもりはなく人間ですので真顔に戻る瞬間はあるのですが 受け取り手にはそう見えてしまうようです。 上記のような美人は例外なく常に口角あげていつもニコニコ微笑んでる人 が多いですし、そうしてないとすごいボロクソな言われようなのは事実ですよ。

清少納言も

😀
えー
高校生の時、真剣に前を見ている目つき、思いつめているような表情が 良いと言われ、ミスに選ばれました。 授業中の顔なので当たり前と言えば当たり前ですが、そこまで真剣に 聴いていたわけではなくてもそう見える顔の作りだと思います。 その後もちょこちょこそういったコンテストやバイトをしましたが 憂い顔の美人さん、真面目な美人さんもいて、けっこう人気でしたよ。 清少納言も、美人が歯痛をこらえている顔に萌える~みたいなこと 言っていませんでしたっけ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧