本文へ
  • ホーム
  • この方法で写真を撮ると黒目が大きく。原理わかる方いませんか?

この方法で写真を撮ると黒目が大きく。原理わかる方いませんか?

レス1
(トピ主 0
041
靴下ねこ
この方法で撮影すると黒目が大きく写ります。この原理を知っている方、原理を教えてください。 1)普通のソフトコンタクトレンズ(カラーコンタクトや淵に黒い線が入っているタイプとかではない)をはめると黒目が潤んで大きく見える。特に度の強いソフトコンタクトレンズの方がその効果は大きい。 1)をやった上で.. 2)正面にだけつばのある帽子、例えば野球帽やランニング用の帽子をかぶると黒目が大きく映る。 麦わら帽のように全体につばがある帽子では、少し黒目が大きく映るが、野球帽やランニング帽のような正面にだけつばがある帽子と比較して黒目が大きくなる効果は小さい。 3)更にカメラマンがしゃがんで下の方から人物を撮影すると黒目が大きく映る 同じような経験された方もいらっしゃったら教えてください...

ランキング

レス

それを・・・

😍
ruru
自意識過剰と言います 本人だけだって!! そのミジンコみたな差に満足して不思議がるのは(笑) あ。でも普段目が小さい子ならその変化も「すごいすごい見て見てわたし」になるのかしら?? 黒目は恋をしたり好きな人が目の前にいると膨らむのですよ なので、ジャッターの向こうの人に恋をすればいいのです(疑似でよし)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧